аналитика
15 Февраля 2016, 14:45


"Ответный удар" - канал "Россия" покажет фильм-расследование о коррупции в США

8 729 22
"Ответный удар" - канал "Россия" покажет фильм-расследование о коррупции в США Фото: Reuters

Во сколько обходятся американским налогоплательщикам развлечения Барака Обамы и его жены Мишель, как часто глава Белого дома назначает на ответственные посты тех, на кого указали спонсоры, и многие другие аспекты коррупции в США стали темой фильма-расследования Ольги Скабеевой, которое покажет в своем эфире телеканал "Россия".

"4 августа 2010 года американскому президенту исполнилось 49 лет. В этот день его супруга Мишель Обама приехала на отдых в Испанию. В ее номере - шелковые простыни и, если верить рекламному проспекту, редкий травертинский мрамор в уборной. За неделю, начиная как раз с 4 августа, 131 тыс. американцев были уволены, лишились заработка и своего рабочего места. Мишель Обама в этот момент отдыхает, а налогоплательщики платят 6 тыс. долларов в сутки за ее гостиничный номер", - сказано в анонсе ленты.

Один только перелет из США в Испанию "бортом номер 2", который, согласно американскому законодательству, предназначен исключительно для перевозки самого главы Белого дома в случае неисправности "борта номер 1", обошелся в 150 тыс. долларов.

"Я думаю, мы движемся в нужном направлении. Сейчас тяжело, но людям нужно набраться терпения, проявить понимание. Если у вас сейчас нет работы или вам нечем заплатить по счетам, а ваш президент говорит, что все будет в порядке - вы все равно не поверите", - тут же показывают отрывок из интервью Обамы российские журналисты.

Расследование о том, как выглядит коррупция за океаном, выйдет в эфир телеканала "Россия" в среду, 17 февраля, в 22:50 в программе "Специальный корреспондент".

Напомним, ранее сотрудник Минфина США Адам Шубин публично обвинил в коррупции Владимира Путина. Однако ни доказательств, ни каких-либо пояснений относительно сказанного Вашингтон не предоставил. В то же время 75% американцев считают коррумпированным собственное правительство, а кандидаты в президенты США зачастую не могут объяснить, почему берут деньги у финансовых воротил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Когда уже наши СМИ начнут работать на опережение?
А то как дети малые, они показали про нашего президента фильм - мы в ответ про их.
Даешь сразу трешь про акционеров ФРС, про амерские фонды, про прогрессивный налог, про систему выборщиков на выборах и т.д.
Когда с тобой воюют грязными методами, не нужно стесняться, итак уже всю восточную Европу потеряли, сколько территорий забрали у нас после развала СССР, что творится с воспитанием и обучением нашей молодежи. Пора уже [censored] западных мразей, если не делом то жестким словом, тем более нам врать как им не нужно - правда на нашей стороне.
Evgraf Arsentev
Пишут давно, например, здесь: в США коррупция повсеместна, например, по опросам в Калифорнии, например, об этом говорят 84% опрошенных
 http://ukraina.ru/analytics/20150618/1013401619.html более того, к помощи судов в России могут прибегнуть коллеги из США http://ukraina.ru/analytics/20150806/1013877238.html
Аноним
Аноним
Россия, Тула
в наших СМИ много засело 5-колонников
Алексей Дан
Мы многое знаем, но молчим, соблюдаем приличия. Мы как интеллегент в стычке с хамом.
Pavel Kravtsov
Лучшие инвестиции - инвестиции в политиков.
Александр ДаДаДа
про то как там кого назначают, смотрим сериал "Скандал" и "Карточный домик" :)
Максим Д.
Отличная новость, но хотелось бы, чтобы фильм получился не "мыльной оперой", а "жёстким трэшэм" в стиле Тарантино - я имею ввиду, чтобы была проведена качественное расследование и аналитическая работа.
Факты - кто, за что и сколько и ОБЯЗАТЕЛЬНО с доказательствами, чтобы посмотреть, что там Шубин будет мяукать на профессиональный подход, а не те домыслы, которые они выдавили в своём "мультике"
Виктор Бабичев
Раньше это надо было делать, всё время опаздываем , поэтому постоянно получаем проблемы. Вопрос. Почему опаздываем?
Максим Д.
Это не опоздание. Это "ответочка" на пендосское творчество.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Новый российский сериал «Москва гробам не верит» Сезон 2 Сирия.
Виталий Нифантов
Зато ваш сериал с гробами бьёт все рейтинги. Многие укропы смотрят лично, ползая на коленях.
Что вам ещё остаётся кроме как мечтать о гробах в Москве? Ничего.
Только везде ваши мрии ждёт облом. Впрочем, как всегда.
Весёлый
Ко...ко....ко...
Дмитрий Белушкин
Украинец, дай жену свою поюзать.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
скоклядь майданутая, сколько граждан украины в результате ваших поскакушек в гробах оказалось , считал?! ... ты думаешь вам это просто так с рук сойдет , забудется проститься ?!
Зинаида Фролова
Комментарий удален
0
Дмитрий Абдимуталипов
Если фильм будет основан на тех примерах, что приведены в анонсе, то это будет полный провал. Шелковые простыни и травертинский мрамор в уборной - эти аргументы ничего, кроме раздражения, у российского зрителя не вызовут.
Если фильм об этом - то напрасно Ольга Скобеева замахнулась на такую серьезную тему, как коррупция в США. Может получиться аналог "атакующего штурмовика М.Леонтьева", когда в ситуации, когда нам действительно есть, что сказать, на обсуждение запускается какая-то нелепая жвакля. Уж лучше тогда эту тему вообще не трогать.
Здесь требуется серьезное, дорогое исследование большого коллектива авторов, желательно - с привлечением американских журналистов.
А иначе наш ответ Керзону может обернуться таким же пшиком, как агитка Шубина.
"Путин коррупционер, потому, что привел в политику своих друзей".
"Обама коррупционер, потому, что его баба спит на шелковых простынях за счет налогоплательщиков". И чё?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вашем же салом вам по сусалам=)
Олег Олегыч
Ну зачем так грубо [censored] слово "коррупция" в отношении глав государств? Россия - страна вежливых "зелёных человечков" и нам надо [censored] к ним слова более мягкие, например "лоббирование", что по сути одно и тоже. )))
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну мы люди прямые, Гарвардов не кончали. Можем сказать и "воровство из казны". Что по сути одно и тоже.
Игорь  Токарев
Иду я значит мимо кустов слышу снашаются, а пригляделась ябутся))
Олег Олегыч
Синонимов много, а суть одна. Лично у меня за плечами 8 классов школы и остальные 11 кл. СПТУ, но умею находить нужные эпитеты и выражения)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну, на вице-президента США Джо Байдена компромат есть, с цифрами, краткая версия досье, подготовленная РАНХиГС, здесь http://ukraina.ru/analytics/20141105/1011081674.html
Олег Олегыч
Карьера впечатляет...)
Видео
Реклама
Новости партнеров