• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Февраля 2016, 19:27


Патриарх Кирилл научил бразильцев бороться с бедностью

1 825 21
Патриарх Кирилл научил бразильцев бороться с бедностью Фото: Reuters

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший 20 февраля в Сан-Паулу, рассказал бразильцам, как победить бедность и прийти к процветанию. Об этом в воскресенье пишет РИА Новости.

"Можно построить благополучное справедливое общество — при одном условии: если вы как народ не откажетесь от бога, если в сердце сохраните Христа, если силу знания, образования, хорошей организации соедините с силой молитвы, с силой веры. Тогда вы достигнете всех целей — вы победите бедность, вы разовьете науку и технологии, вы поднимете уровень жизни своего народа", — отметил Кирилл.

Также глава Русской православной церкви предостерег жителей страны от гордыни и самомнения. "Если в какой-то момент вы скажете: мы это сделали, мы сильные, больше бог нам не нужен — вы потеряете то, к чему стремились", — подчеркнул патриарх.

21 февраля Кирилл совершил литургию в самом крупном православном храме Латинской Америки — кафедральном соборе святого Павла Антиохийской православной церкви в Сан-Паулу. Это — последняя точка почти двухнедельного турне патриарха по странам Латинской Америки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Тень
Для аноним из Питера, просто аноним, и Anthony D. Vega.
Голословное обвинение, ставящее под сомнение порядочность другого
человека, называется клевета.
Православный верующий никогда не будет блевать такой мерзостью на
своего патриарха.
Найти из каких ресурсов "пополнили" свои знания аноним из Питера, просто аноним, и Anthony D. Vega (судя по fb из Эквадора), было не сложно. И всё ведет к одному журналисту: Бычков, Сергей Сергеевич. Даже в либеральной википедии,кому интересно, сказано о нем вполне достаточно.И помните:"не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." (Матфей 15:11)
0
Аноним
Не соглашусь. Как верующий человек скажу:
Eф.5:11 "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте''. Да, мы все, пожившие какое-то время в Церкви, знаем, что существуют беды в Церкви, в том числе и такая беда, о которой говорит отец Андрей. И это боль всей Церкви, потому что мы все — единое тело. "
АРХИМАНДРИТ ТИХОН
Я думаю дальше не надо что-то писать, материалов хватает. Кстати в католической тоже страшные дела творятся. Но недавно была встреча.
0
Николай Тень
Не убедили.
А в Кураеве, я думаю, мирское, все таки, берет верх над духовным. Да и по Крыму я с ним не
согласен. Поставить на одни весы потенциальные жертвы и потенциальный уход части паствы
в остальном регионе, по мне как то не очень.
0
Аноним
А тут то Кураев причём? Тут Тихон говорит. Его оценка. Другие может молчат, а это же хуже. Причём Крым? я его мнение про него не знаю. Тут чисто дела внутри церкви. Иногда обличать труднее,чем молчать , а тем самым потокать. Проще заткнуться, начальник доволен. И ты сыт и обут)
0
Николай Тень
"... о которой говорит отец Андрей..."
0
Аноним
Ну я же читать свои цитаты умею. Если я скажу, что мой священник этим занимается, а меня Тихон или Мирон или Михаил или Борис ) упомянут, что в этом меняется? " Да мы знаем...." Дак мы знаем или не хотим знать? Как по Вашему? Дак я виноват или Андрей или Тихон? Беда есть или нет? Суть вам ясна?
0
р.Б. Виктор
Воистину!
СССР тому пример.
0
Аноним
Дак вы тоже об этом знаете? И раньше такое часто было? Страшно, даже в ссср. Андрей Кураев показал угрожающие масштабы распространения гомосексуализма и гомосексуальной культуры внутри русской православной церкви. Например, из 300 нынешних епископов как минимум 50 являются гомосексуалистами.
0
р.Б. Виктор
Мои слова относятся целиком к словам Патриарха.
Ваши измышлизмы онанимуса не пляшут.
Т.е. просто наглая ложь (хуцпа по-вашему).
У Церкви Христовой достаточно методов соблюдения чистоты. Например, смерть от целования папской туфли.
Не боитесь клеветать?
0
Аноним
А какая клевета? Говорит человек знающий Кураев. Сколько примеров в СМИ стояло. А настоящих цифр как всегда больше. Вот если человек пропал без вести, это же не означает, что через год он жив. Так и тут, дела творятся тихо, без ропота. А что у католиков лучше? Такая же ситуация, может хлеще.
0
р.Б. Виктор
клеветническая. (хуцпа по-вашему), ога.
Кураев трижды предатель, кто поверит ему?
СМРАД - ваше (иудейское) оружие, которому верят только уроды с зомбоящиком на плечах.
С мужеложниками в Церкви избавляются быстро и не скрывают истинных случаев.
К примеру, от священника, "венчавшего" журнаглистов - пидарасов.
Извергли из сана, анафематствовали, храм разрушили. Паписты - еретики. Нам не нать.
0
Аноним
Дак вы отрицаете грех мужеложство в РПЦ? К ним неимею никакого кровного отношения. Хотели прикрыться? Они всегда виноваты? А я уже и уродцем стал ) Шикарно. Вот так раз и сразу у якобы верующего раба , люди полный отстой и быдля. Сколько работают тайно и свои фаллллосы вввввТыкают в семинаристов и прочих. Как эрэтики? Вот же кажется лобзание братанов в латинской Омерике было? Как же так? Или я не те СМИ читал и мой зоооомбисто ящик что то не то мне напел?
0
р.Б. Виктор
Отрицаю.
От чего "прикрыться? Вполне себе на одежду заработал.
Ну, если вы одновременно нагло лжёте и верите, то, да!
И это НЕ портняжка (Шик, есичё), а вовсе беда.
А вы ФИО, "вввввТыкающих" знаете?
Иначе это называется КЛЕВЕТА! Чем "лобзание" подтверждает вашу клевету о мужеложестве? Таки наплёл.
0
Аноним
Значит потокаете. А ещё рабом называетесь. Был скандал с поножовщиной.Иеромонах познакомился с парнями на улице, пригласил их в офис церковного издательства, где он работал, напоил коньяком, помыл в душе и вместе с ними возлег. Парни попытались было оказать сопротивление, но батюшка проявил настойчивость. Денису ничего не оставалось, как схватить нож.
Так, вероятно, было испокон веков. Но именно сейчас конфликт между священниками нетрадиционной ориентации и священниками-не геями , достигает особого размаха. А сколько уволены по здравию, потом дальше в церкви работают. И да у вас хуципа , не извинились за ваши уродства. Лобзание двух предводителей церкви, где массовые мужитские потехи и надругательство над малыми. Секрета нет, народ всё видит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Сколько анонимов - специалистов по нетрадиционной ориентации священников РПЦ! Рукопожатые, ату Кирилла - прошла команда ФАС!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Написал Аноним! :D
0
Anthony D. Vega
Патриарх шутит с огнем. Говорить о бедности ему бы не стоило.
Замеченный с дорогими часами и пользующийся всеми благами современной цивилизации - не может поучать бедных.
Говорить о духовности - да, а о том как вырваться из бедности... лишь накличет на себя насмешки.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А говоря о духовности, не накличет на себя насмешки? Не?!
0
Даша Смирнова
Комментарий удален
-1
Аноним
Кого там научили? Такое пишет человек.Несколько раз я общался со священниками и епископами нетрадиционной сексуальной ориентации, т.е. гомосексуалистами и пидофилами, на тему покаяния и спасения. Митрофорный протоиерей о.N, занимающий должность благочинного в Московской епархии, также сильно удивил меня своими сексуальными извращениями. Его давние знакомые «батюшка со своей матушкой» рассказывали, что увлечением этого благочинного было совращение в гомосексуализм малолетних мальчиков. Другой протоиерей одной из Уральских епархий рассказывал мне, что у них все решается исключительно через постель епископа. Практически вся епархия, то есть все священники области побывали «под этим владыкой», и не мужеложниками там являются лишь те священники, что были рукоположены другими архиереями, а затем, выйдя за штат этих епархий, переводились к тому «архиепископу Содомскому и Гоморскому».
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да Кирилл и есть главный ...гм...нетрадиционал. И это он учит всю страну (и, как выяснилось, и другие страны) жить по-божески. Вспомнил бы, как гнал через границу "церковные" товары - алкоголь и табак, необлагаемые налогом. Лицемер и двурушник. Ничего от Бога. Тошнит от него.
А Бог есть и всё видит.
0
Mирон Mиронов
Опаньки! Как, оказывается, всё просто.
0
Врача Вызывали?
Вот так Мирон,оказались мы только не анонимы!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров