• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Апреля 2015, 11:50


Патриарх Кирилл поблагодарил Грецию за солидарность с Россией в вопросе санкций

205 3
Патриарх Кирилл поблагодарил Грецию за солидарность с Россией в вопросе санкций Фото: http://www.patriarchia.ru

Видео: Reuters


Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом поблагодарил его за солидарность с Россией в вопросе санкций. Он сказал: «У русских есть хорошая пословица: «Нет худа без добра». Нам нужно было пройти через этот опыт, чтобы осознать необходимость опоры на свои собственные силы». Патриарх отметил, что Россия сопереживает греческому народу  в связи с тяжелым  экономическим положением. Ципрас сказал, что его страна проходит не только финансовое испытание, но и проверку веры и ценностей.

Патриарх Кирилл: "Я хотел бы поздравить Вас и Вашу партию с убедительной победой на выборах . Вместе с победой Вы получили очень большую поддержку людей и надежду на положительные изменения в жизни греческого народа. Вы рано вошли в политику как человек левых убеждений. И Вы остаетесь верными выбору, который Вы сделали в начале своей политической карьеры, и много людей в сегодняшней Греции поддерживает этот выбор".

Визит премьера Греции в Москву вызвал раздражение политиков Европы. Но Афины намерены налаживать новые крепкие отношения с Россией.

Патриарх Кирилл напомнил о братстве русского и греческого православных народов и отметил рост паломничества россиян к христианским святыням Греции. Алексис Ципрас пообещал РПЦ помочь в проведении празднования 1000-летия русского монашества на Афоне в следующем году.

Кстати, Владимир Путин лично передал Алексису Ципрасу икону «Николай Чудотворец и святой Спиридон», вывезенную нацистами из греческого храма 70 лет назад.  Российская сторона выкупила икону, чтобы подарить греческому государству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Христианская секта рвется к власти, а поэтому Патриарх Кирилл (Гундяев) был на встрече с совершенно иными целями. Он ищет лишь способы увеличения капиталов, поэтому и налаживает международные связи ... Те представители власти, которые сотрудничают с церковью - действуют не в интересах своего народа ...
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Ты что то перепутал, секта сидит в Киеве во главе с Филаретом. Историю церкви учи, неуч...)))
0
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Красивый жест и подарок с нашей стороны. Дай Бог сил и выдержки нашим народам в борьбе за наше будущее.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров