• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2015, 15:33


Патриарха Кирилла возмутило празднование Хэллоуина в день траура

3 685 29
Патриарха Кирилла возмутило празднование Хэллоуина в день траура Фото: miass-hram.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в резкой форме раскритиковал тех, кто в день траура отправился отмечать Хэллоуин.

В частности, завершив воскресную литургию на Черниговском патриаршем подворье Москвы Кирилл сообщил: "Замечательно, что президентским указом сегодняшний день объявлен днем всенародного траура. Но меня поразили сообщения о том, что сегодня ночью прошли празднования не российского и малопонятного для нас праздника, называемого Хэллоуином. В некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях люди буйно отмечали этот праздник".

Глава РПЦ помолился за то, чтобы Господь не покарал этих людей, а также о том, чтобы любовь и сострадание проникли в сердца нашего народа. Никакое желание заработать деньги не должно давать людям свободу от всякого нравственного права переступать черту, подчеркнул патриарх.

Таблоид Super.ru опубликовал списки российских звезд, которые отмечали Хэллоуин на фоне траура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всем защитникам "...когда хочу - тогда гуляю, и никто нам не указ....", прошу самим отнести себя к определенному разряду млекопитающих.
А для разумных - все очень просто:
Если чувствуешь боль - значит ты жив, если чувствуешь чужую боль - значит ты ЧЕЛОВЕК.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ежедневно людей умирает больше, чем в этом особенном многострадальческом самолете
Ты чувствуешь боль их близких, человек ты наш? Если так, то можешь депрессовать всю жизнь в одиночестве
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Антрацит
Гундяев наивен? Позор путинсВойну в Сирии - бл-ил? Экстремизм - бл-ил? Флюгер, блин сломался?кой России в Крыму - благословил? Войну на Донбассе - бл-ил? Гибель МН-17 - бл-ил?
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Твари. Ваши же соотечественники погибли. Я к Гундяеву не очень то... , но тут поддерживаю его.
Олегу Максимову. Почитаешь комментарии подобные вашему и пожалеешь , что сейчас не нормальное Сталинское время. Вы же не люди , у вас нет ни чего святого. Праздник нашли ... . Более двести человек погибли , это же горе , а вам недоноскам только повеселиться , огненной воды попить , с тёлочками покривляться подражая ублюдкам с запада. Твари. +
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Александр Кузнецов
Вы вообще в своем уме такое заявлять. То есть, по вашему, если верующий то трауром уважить невинно погибших нужно, а если не верующий то в день траура следует устроить балаган? Какая замечательная позиция! И при чем тут "в Египте не празднуют"? Что могу сказать, раз такое дело, давайте так, раз вы правильный атеист, то...Когда у вас кто то из близких умрет (от старости), не хороните его, посадите за обеденный стол, и принимайте пищу перед ним, пока он кучкой костей не обвалится. Захоронения/кремация и тд, это же тоже религиозная традиция...
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Александр Кузнецов
Ну в таком случае, вы явно ошиблись темой статьи. Во-вторых, не городите сущностей, при чем тут рестораны/клубы, речь идет о бессмысленном балагане в день траура, если ваши этические устои допускают такое положение дел приемлемым, мое предложение с "не захоронением" остается в силе, тогда вы будете хотя бы последовательным...
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-1
Александр Кузнецов
Как же тяжело с вами. Ну раз пред нами явно клинический случай разложу на пальцах. Статья: Патриарх негодует по поводу балагана в день траура. Думаю Патриарх церкви имеет на это право, мне так кажется. Ваш комментарий: мы мол атеисты, "нас багато нас не подолаты", хай мол святоши не лезут к нам со своим "бредом". Все замечательно, все следует одно из другого. Мой комментарий 1: вы деградант, не обремененный какими либо этическими/моральными нормами, а раз вы кичитесь своим атеизмом, то я посоветовал быть последовательным и не хоронить ваших близких. К слову сказать я тоже атеист. Что то мне поднадоело, в общем дальше пошла песня про клубы рестораны и вы все дальше и дальше пытаетесь уйти от балагана(а это тема всего этого действа). Для вас сообщаю, знавал я пару клубов которые переносили билеты с извинениями когда Ту*шку ПВО Украины сбили, тоже по трауру. Но мы не про клубы а про балаган-хелоин, замечу бессмысленный(исконный смысл утерян).
1
Александр Кузнецов
Ну а теперь, продолжим ваши все новые и новые сущности [censored] Уже и до запада добрались...не иначе отрабатываете какую то программу. Уж, про запад бы смолчали, там все же верующих побольше нашего будет. А про захоронения, раз вам до сиих пор не понятно, сказал после того как вы начали кичится атеизмом, просто если для вас это такая принципиальная позиция, даже циферки приписали, то идите следуя ей во всем. :) Вообще вы мне какого то бесноватого либерала напоминает( того которого у нас принято называть либералами). При этом явно несете какой то бред, даже не задумываясь, что же вы городите, лишь бы показать какой вы дартаньян...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Александр, не спорте вы с ним . Не поймёт.
1
Александр Кузнецов
Но ведь это не приемлемо. Как вообще возможно, оправдывать то что ты этический деградант и моральный урод? А ведь Олег этот этим и занимается. И ведь дело не в религиях и политике. Если у нас вся либеральная "интеллигенция" такая, то поганой метлой гнать их...
И эти постоянный нагромождения ненужных сущностей... зачем?...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну , что вы хотите от человека прожившего во Франции? А таких сущностей становится всё больше и больше в стране. У них очень завышенная самооценка. Они считают себя какими-то особенными, а в сущности они кроме зарабатывания денег ни чего и не умеют. 0... .
1
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
... запретить сее действо! = праздником назвать не могу ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
смешно смотреть на этих празднующих хелоин попугаев,слепое тупое подрожание западу,еще и детей к этому приобщают,слов нет просто, вам не стрёмно РУССКИЕ ЛЮДИ???
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да , какие они русские. Так , шабес-гои и не более.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Народ нынче не свят, а быдлят. А самолёт точно упал? Или как на Украине, тоде фейк. Ща верить уже ничему и никому нельзя.
0
Аноним
Аноним
Франция
Как он мог упасть ?
http://petrimazepa.com/bellingcat.html
0
Виталий Вольф
"люди буйно отмечали этот праздник" - скажу словами Лаврова: ДБЛЫ БЛДЬ!
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Отношусь к Кириллу, мягко говоря, плохо. Но в этом с ним полностью соглашусь. Хеллоуин - сознательное погружение человека в грязь и мразь. И тем более в такой день.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну а как к нему можно относиться, кроме как плохо? Дядя, и русских людей варварами называет... Мол пришли к нам великие люди из междуречья (Египет, Израиль ща там, нынче евреями называются), и вразумили нас тут, бога нам принесли. А, что тут городами вырезали людей веру не желавших принять, это опускается. Нормально так. И по другому нам сознанье извращает этот дядя, между словами о добре, просьбе умеренно пить (заметьте умеренно, а не пить) и прочих ля-ля. Да он вообще адепт католической церкви. Да и церковь у нас иудейская. В общем изучайте вопрос, все материалы имеются, бери не хочу. Идёт вона за родину.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Давно изучаю этот вопрос, к Вашим словам много ещё чего могу добавить. Просто здесь речь идёт конкретно о гадском мероприятии, которое у нас насаждают уже давно.
0
Павел Верпаховский
РПЦ - это многомиллиардный бизнес, который не платит налоги и периодически организовывает рейдерские захваты собственности (история с Исаакиевским собором).
-2
Аноним
Аноним
Россия, Королев
При этом не владеет 80% храмов и церквей и платит за них аренду городам, причём все это было бывшая собственной Русской Православной Церкви, нагло у не отнятая, у народа отобранная. Стыдоба.
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Патриарх Кирилл,глубоко умный человек,и он понял,на фоне этой тяжелой трагедии,в какое "болото" растления завели общество и ее мораль за 24 года "поводыри-демократизаторы" чиновничье-олигархического правления
1
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-1
Мирон Миронов
Ну, раз приложил, то надо в этом болоте и оставаться. Ога.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неси-неси им деньги, а они тебе будут мозги поласкать. Что они реально делают ктоме того как языком мелят, на том и живут в роскоши?
-1
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
...близорукий и...от ...
0
Всё Ничто
много отнёс?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров