• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2016, 22:04


Пентагон планирует разместить в Европе больше американских военных

1 184 4
Пентагон планирует разместить в Европе больше американских военных Фото: AFP
Министерство обороны США прорабатывает планы по размещению в Европе большего количества американских войск на постоянной основе. Об этом в воскресенье сообщила газета вооруженных сил США Military Times, передает ТАСС.

"В Пентагоне обсуждают возможность разместить в Европе на постоянной основе еще одну военную бригаду или более", — говорится в статье.

Издание отмечает, что в поддержку такого предложения активно выступает главком Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, "который предупредил об острой необходимости укрепления обороны альянса против России"
В случае, если Вашингтон одобрит соответствующий план, в Европу направят несколько тысяч американских солдат (одна бригада в среднем насчитывает от 3 тысяч до 5 тысяч человек). 
Сообщается, что Бридлав на прошлой неделе обсудил инициативу с высокопоставленными представителями Минобороны США. "Они ищут способы увеличить число американских военнослужащих, базирующихся в Европе на постоянной основе", — цитирует издание представителя Пентагона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
оккупация? нет просто продвижение демократии.
0
Артур Сулейманов
Я.Кедми. Бюджет НАТО. Военное присутствие в Европе войск НАТО.
Повторение-мать учения.
https://www.youtube.com/watch?v=jN6NGEu8oK0
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Симулякр
Оккупация Европы, как она есть. Европейцы давно привыкли не замечать, что кормят чужую армию. Их хозяева решили напомнить, кто сверху. "Вот вам, холопы, еще немного бравых солдат, которых вы наверняка рады будете кормить и развлекать ".
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
В 20-м веке половину Европы несколько раз брали в течение года. Военные блоки насчитывали миллионы бойцов на постоянной основе. Самые острые проблемы в короткое время разрешали самые непримиримые враги.
Что не так с современностью?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров