• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2016, 20:51


Минобороны США испугалось софта "Лаборатории Касперского"

1 651 13
Минобороны США испугалось софта "Лаборатории Касперского" Фото: A.Penkov / Shutterstock.com

Разведывательное управление Министерства обороны США заявило, что программное обеспечение российской компании "Лаборатория Касперского" несет угрозу для американских промышленных компьютерных сетей. Об этом пишет издание The Washington Free Beacon со ссылкой на источники в оборонной сфере.

В этой связи Пентагон предостерег компании из электро- и водоснабженческой сфер, а также других промышленных секторов от покупки российского ПО. 

Американские чиновники опасаются, что российские хакеры смогут заполучить доступ к системам управления и сбора данных, а также к программам, которые отвечают за функционирование электро-, нефте- и газовых сетей, водопровода, очистки сточных вод и плотин. По их мнению, хакеры из России и Китая уже сейчас ведут активную подготовку к масштабным атакам в промышленных сетях.

В "Лаборатории Касперского" категорически отвергли обвинения в том, что её программное обеспечение может быть использовано для нанесения вреда инфраструктурным компаниям, заявив, что оно предназначено исключительно для защиты от злоумышленников и компьютерных угроз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Integrator Fenix
Всё уже давно контролируется, иначе бы давно смяли. Стоим босые и в рубище - однако не дёргаются.
Знают орки из Мордора (США) и крысы из Моргула (ЕС) - старуха с косой поправила макияж, подкрасила губы и очень жаждет поцеловать взасос.....
0
vbcv bcvbcv
vbcv bcvbcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Всех меряют на свой аршин.
Но если дело касается получения благ, то тут "Америка превыше всего", о остальные - источник этих благ.
0
Антон Пономаренко
У них свое импортозамещения. Речь не о реальной угрозе а о попытке нанесения ущерба лаборатории
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Всегда смешили дурики, которые считают кибервойну разделом пропаганды. Пентагон как бы намекает, то есть говорит в открытую, ЧТО они на самом деле планируют. К счастью, за счет компьютеризации страны они более уязвимы, чем любой их враг, так что Хиросимы и Нагасаки 21 века не получится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поддерживаю. Пентагон просто не смог обойти/взломать защиту Касперского, а подопытными были те сети , которые перечислены.
Бонусом защита внутреннего рынка. (Тормознутый Norton Security как-то впаривать надо)
0
Ушат Помоев
Создатели вируса Kido и разнообразных криптолокеров с Вами не согласны. Kido при проникновении в систему первым делом нейтрализовывал Касперского. Что касается криптолокеров - У нас в компании, не смотря на установленный KES, менеджеры поймали такую заразу, которая зашифровала все документы и 1Совские базы и техническая поддержка Касперского не смогла помочь с расшифровкой.
Так что Касперским можно только детей и пендосов пугать.
1
Алексей Дан
Если вируса нет в базе антивирусной программы в виду того, что он новый или программа не обновлена - то ни один антивирус от того же криптолокера не спасет.
Спасает обычно умение менеджера не лазить по стремным сайтам и устанавливать различные приложения.
Резервное копирование важной информации нужно делать, а также длать ограничение учетных записей пользователей на право устанавливать проги.
0
Ушат Помоев
У менеджеров права "запилены" полностью, они работают в своей "песочнице". В конкретно нашей ситуации пострадал только компьютер и данные одного человека, но я знаю компании где потеряли "всё что нажито честным трудом". Резервные копии тоже не панацея, более-менее умные криптолокеры вычищают и отключают резервные копии.
Я это к тому, что творение Касперского мало чем отличается от встроенных средств защиты в Windows 8+ и Microsoft Security Essentials в Windows 7 и смысла тратить огромные деньги за "воздух" не вижу.
1
Алексей Дан
Эти сказки вы расскажите тем кого "знаю компании где потеряли "всё что нажито честным трудом"".
Уже лет 8 использую продукты Касперского, и нареканий особых нет, были пару случаев заражения, но там все по вине пользователей было.
У кого-то права не урезали, а у одного "помощника" не запаролили настройки касперского, так он его выключил когда полез фотки какой-то подруги из вконтакта смотреть, сначала упирался, а потом когда показали логи работы проги, сознался, что касперский ему сайт блокировал и не давал фотки глянуть, а документы как-то сами зашифровались)
Да и резервные копии, если они правильно делаются и хранятся физически на другом компьютере + внешнем съемном диске ничего не возьмет. НО их делать обычно начинаешь когда уже пройдешь через потерю))
-3
Ушат Помоев
8 лет? И что, даже Kido ниразу не поймали с установленным Касперским? Не верю.
За 20 лет пользования компьютером, от вирусов лично пострадал по молодости от Чернобыля и от Kido когда он только появился, при чем выявился он благодаря работающему фаерволу, а компьютеры с Касперским тихо молчали и распространяли заразу.
Обычно восхваление продуктов Касперского слышу от тех, кто сидит у них на откатах за внедрение.
1
Алексей Дан
Я вам написал про случаи заражения за все время.
Никаких претензий у меня к касперсокму нет, только благодарность, парк компов у меня небольшой около 40 шт. из них 2 сервера 1 файловый, 1 с бух программой 1С.
Резервное копирование настроено на автомате с помощью программы кобиан бэкап, которая тянет важную информацию с компов установленных в сети на отдельный винчестер установленный в файловом сервере и 1 раз в неделю подключается внешний и на него делается копия. Итого имеем 2 бэкапа.
Бэкапы начали делать после того как посыпался винчестер с базой 1С и потратили много времени и нервов чтобы восстановить.
0
Алексей Дан
А если учесть, что касперский ругают наши враги, значит они не прогибаются))
Пару лет назад касперский обнаружил встроенный троян, позволяющий получать доступ к винчестеру компьютера. Троян лежал в загрузочнй области винчестера, т.е. записывался туда на заводах изготовителей винчестеров. Удалить его нельзя было в обычных домашних условиях.
Именно после этого случая и начались гонения на Лаб. Касперского на Западе.
0
Ушат Помоев
Резервное копирование работает только тогда, когда оно может быть автоматизировано, а если требуется вмешательство человека о резервной копировании вспоминают тогда, когда данные уже потеряли :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров