• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 12:45


Поклонская: Мустафа Джемилев объявлен в федеральный розыск за умышленные преступления

471 4
Поклонская: Мустафа Джемилев объявлен в федеральный розыск за умышленные преступления Фото: pbs.twimg.com/media/CZOsRRBWAAAaLHW.jpg

Бывший лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев объявлен в федеральный розыск за совершение нескольких умышленных преступлений, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Ранее сообщалось, что Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева и объявил его в федеральный розыск.

"Удовлетворено представление следователя об избрании меры пресечения в отношении Джемилева, который объявлен в розыск за совершение ряда умышленных преступлений", — цитирует Поклонскую РИА Новости.

Она уточнила, что статьи уголовного кодекса РФ, которые инкриминируются Джемилеву, не разглашаются, чтобы не навредить предварительному следствию. 

Ранее Джемилев выступал против воссоединения Крыма с Россией. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на 5 лет был запрещен въезд в РФ. Он также является одним из инициаторов продовольственной и энергетической блокады полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А в Союзе,раньше такой бы вопрос не стоял ."Арестовали" бы уже бы давно бы.Пора учиться спец.службам ,у СССР.И никто не выпендривался!
0
Pavel Kravtsov
Поверьте, современные спецслужбы работают далеко не хуже чем в СССР, и если бы нужно было, его бы тихо привезли с мешком на голове.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот хохлы бы сначала разрешили ему въезд, а потом объявили в розыск и задержали.. а мы все "правила" соблюдаем.. таких гнид-старперов надо ликвидировать еще на подступах к майдану было два года назад..
0
sonatil ibn hattab
Не, ну теперь запрет на въезд можно и снять =)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров