• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июля 2015, 04:06


Полицейским могут дать право стрелять в общественных местах – СМИ

603 16
Полицейским могут дать право стрелять в общественных местах – СМИ Фото: reuters.com

С инициативой расширить полномочия полицейских выступила группа российских депутатов во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Поправками к закону "О полиции" предусмотрено существенное расширение возможностей для применения оружия правоохранителями. Так, в частности, полицейские смогут открывать огонь в местах скопления людей. Но делать они это смогут лишь в случаях проведения мероприятий для предотвращения терактов или захвата заложников.

Также, поправки позволят применять огнестрельное оружие в отношении женщин, кроме тех, кто "с видимыми признаками беременности". Еще одним серьезным нововведением может стать право полицейских "вскрывать" транспортные средства. При этом прописан ряд условий, а именно: для спасения жизни граждан, обеспечения безопасности при массовых беспорядках, для пресечения административного правонарушения лицом, находящимся в состоянии опьянения, а также в случае необходимости предотвращения уголовных преступлений.

Кроме этого, планируется принять ряд мер для повышения авторитета сотрудников МВД и службы в целом. Для этого полицейского при исполнении хотят наделить статусом лица, "выступающего в качестве представителя государственной власти", а также ввести понятие презумпции доверия сотруднику полиции при выполнении им служебных обязанностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Получается что раз уж в стране существует полицейский беспредел и сделать ничего не могут, то нужно просто узаконить все правонарушения и всё будет в порядке. И вроде стараются поднять авторитет сотрудников, но я уверен что это токо потому что работать заставить их не могут... вот и будут пиарить. И как то странно выглядит всё это, вроде бы противостоим Америке по неким человеческим ценностям (женщины и дети это всегда было свято) но теперь можно по ним стрелять а отговорку потом можно из нового закона подогнать. Я часто задумываюсь - а не враги ли народа и страны издают у нас законы?
0
Аноним
Аноним
Эстония
"Также, поправки позволят применять огнестрельное оружие в отношении женщин, кроме тех, кто "с видимыми признаками беременности".
Эмм... а что раньше применялось против тех, кто, допустим, нападал с ножом или огнестрельным оружием?
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Народ получает все больше "демократических прелестей" ! И этих "прелестей" будет дальше все больше и больше,ибо преступность,терроризм,бандитизм,спутники созданного в РФ структуры "трех толстяков" : олигархическо-чиновничье-полицейского общества
0
Алексей Сторожев
очередной пиар.
0
Dimma Zumik
Dimma ZumikС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-1
Джонни Рикко
Первоначально нужно провести общественные слушания, как на это народ посмотрит...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Путин у нас великий политик, но в определённых областях, а в других застой и коррупция. Лучше бы судебную реформу провел. А то у нас в законах одно, а в решениях суда противоположное. И лучшее доказательство этих тезисов - дела о применении оружия. Законопроект однозначно важный, нужный, однако лучше бы разрешили короткоствол или хотя бы перестали сажать за самооборону.
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
А в кремле им не разрешат стрелять
-1
Контуженный
Группа российских депутатов во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой, обезопасит граждан разрешив открывать огонь в местах скопления людей. Интересненько.
-3
Александр Зинин
Сами видим что контуженный --ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ТО.
0
Контуженный
Я может и контуженный но далек от мысли, что стрельба в толпе повышает безопасность граждан. В США полиции много чего разрешили, результат на лицо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
По крайней мере внесли предложение разрешить, а не обязали при каждом выходе в многолюдное место палить по чём зря.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Следует проверить на вменяемость тех,кто вносит такие предложения.
Было время,когда Анатолий Куликов не поддерживал,вооружение милиции
автоматическим оружием типа АКС.Если говорить о вооружении милиции,
то с ним нужно определиться,и использовать только при проведении
спецопераций.Доверия в данном вопросе милиции нет.Это не прибавит
уважения народа.
1
Аноним
Аноним
Исландия
"презумпции доверия сотруднику полиции при выполнении им служебных обязанностей" - сначала надо это доверие заслужить...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После проведенной реорганизации МВД(милиции в полицию- нургалиева в 8 миллиардов рублей )ничего не изменилось те же кто вызывал недоверие на местах остались участковые не делают ничего для улучшения отношений с населением -- что нужно сделать????- изменить отношение к людям : когда все будут равны перед законом - пока этого не видно
-1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Давно с полицией дело имели? Или лишь бы потрепаться?
2
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
"для повышения авторитета сотрудников МВД"
отбор сотрудников нужно проводить, а то превратимся с такими инициативами сами в знаете что.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров