• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 15:15


Полиция Швеции третий день растерянно наблюдает за бесчинствами мигрантов

2 971 0
Полиция Швеции третий день растерянно наблюдает за бесчинствами мигрантов Фото: gp.se

Полиция третий день подряд пассивно наблюдает за бесчинствами мигрантов в шведском Тролльхеттене, сообщают местные СМИ. Молодые люди в масках, участвующие в беспорядках, бьют стекла, жгут автомобили и провоцируют стражей порядка на столкновения.

Район города, называющийся Кроногорден, давно был известен в Тролльхеттене своим неблагополучием. Причиной стало то, что в районе сосредоточено государственное доступное жилье, куда годами селили мигрантов и приезжих из сельской местности.

"Вечером и ночью это запретная зона. Без собаки и оружия туда лучше не ходить, на вас нападут или изнасилуют", - цитирует жителей Тролльхеттена одно из шведских СМИ.

Несмотря на наносимый погромщиками ущерб и на то, что они бросают камни в полицию, правоохранительные органы не предпринимают решительных мер для прекращения беспорядков.

"Если бы мы пошли против них, это, безусловно, переросло бы в нечто вроде бунта. Мы решили подождать, пока они успокоятся сами", - заявил Sveriges Radio заместитель начальника полиции, чей патрульный автомобиль мигранты забросали камнями.

Власти пока не квалифицируют происходящее как массовые беспорядки, называя события вандализмом.

Напомним, город Тролльхеттен на западе Швеции обрел печальную славу в октябре минувшего года, когда парень в костюме Дарта Вейдера устроил резню в местной школе. Тогда были убиты двое людей, в ходе нынешних же беспорядков жертв и пострадавших пока что нет.

Стоит отметить, что еще минувшей осенью 80% сотрудников шведской полиции хотели подать рапорты об увольнении, будучи недовольными реформированием правоохранительных органов и не желая рисковать собой в ходе разгорающегося миграционного кризиса. Также недовольство вызвал приказ умалчивать о преступлениях, совершаемых мигрантами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
так и весь Евросоюз. Надеется, что миграционный кризис сам пройдет. Пройдет, когда ни одного европейца не останется
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага.
Когда мигранты-погромщики станут насиловать доблестную шведскую полицию, та будет подмахивать, чтобы те быстрее "сами успокоились".
Ну, а как граждане "мудростью" полиции довольны...
0
Pavel Ivanov
Лучше б она поискала ещё одну русскую подводную лодку.
0
Алексей Сторожев
и то верно.. подводка вежливая не обидит белезных..а мигранты могут.. и им за это ничего не будет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Напоминает погромы в Бирюлево Москва. Там после убийства такое творилось.Участники беспорядков избивали встретившихся им уроженцев Кавказа и Средней Азии. Губительно сказывается, когда правительство допускает толерантность к нелегалам. Миллионы незарегистрированных, в москве у нас скоро будет больше обрезанных чем местных москвичей.
0
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
уважаемый, ваще-то там пострадало 6 полисменов, задержано более 400 челов. Там было убийство. Похоже сильно на швецию, да? Понимаете, что такое русский бунт и чем он отличается от шведского варианта?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вам то в Украине наплевать что у нас творится. У вас самих другие проблемы. Почему сразу за швецию? У нас что враг или друг сразу, такие понятия да ?? Объективность слово известно?? Фанаты гоняют друг друга по городу, при этом когда российская сборная проигрывает азиатским командам, в тык получают и казахи которые на учёбе в стране. Один из примеров.
0
Валерий Колесников
Полиция не обращает внимание на разбушевавшихся мигрантов и ищет Российски подводные лодки это "страшнее" прид..урки что скажешь.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
"Мы решили подождать, пока они успокоятся сами" - ну это же не 2х - 3х летние дети, которые успокаиваются если на них не обращают внимание, это взрослые дяди и тети, с оружием, и это только ещё больше развяжет им руки
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ну ну... В Украине в 2014 тоже полиция терпела и к чему это привело?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Европу погубит толерантность к мигрантам, они чувствуют безнаказанность и устраивают погромы. Интересно, после массы погромов мигрантами в Европах, хоть один раз, за счет погромщиков был компенсирован ущерб пострадавшим?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров