• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 12:45


Полмиллиона соотечественников воспользовались программой возвращения в Россию

3 548 0
Полмиллиона соотечественников воспользовались программой возвращения в Россию Фото: http://rusplt.ru/
Видео: Ruptly

В Москве 31 мая состоялось 26-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников. В прошлом году произошла ротация, в состав  вошли 19 новых членов, представляющих 98 общин разных стран. В целом под эгидой Совета сплотились более трех тысяч крупных и малых объединений соотечественников – весомая и мощная сила, достойно отражающая интересы входящих в нее членов. Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что идет активная работа по возвращению желающих на родину из-за рубежа:
  

Лавров: «Полагаю, что в целом положительной оценки заслуживает ход выполнения Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Цифры говорят сами за себя. За последние девять лет ею воспользовались около полумиллиона человек.

Вместе с тем останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Президент РФ В.В.Путин, выступая на Всемирном конгрессе соотечественников в 2015 г., подчеркнул, что механизмы помощи для тех, кто хотел бы вернуться на Родину, нуждаются в постоянном совершенствовании. В этой связи ваши оценки и предложения представляют для нас большой интерес. Со своей стороны продолжим взаимодействовать с желающими стать участниками Государственной программы по линии наших загранучреждений».

Работа организаций соотечественников востребована и в усилиях по сохранению исторической памяти. На ноябрь запланирована Всемирная тематическая конференция соотечественников под девизом «Вместе с Россией». Следующая такая конференция будет проводиться в преддверии значимой даты – столетия русской революции 1917 г.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрий Русский
Может просто защищать русских надо ? В Прибалтике, Украине, Молдове....тогда и уезжать никто не захочет
0
Виталий Руднев
Верно! Ничего этого нет. Все эти фонды по защите соотечественников — фикция. Но заседания и форумы грандиозные, смотреть порой противно.
0
Юрий Русский
Это потому, что руководители этих фондов не живут в этих странах....И все проблемы русских за границей напрямую их не касаются.
0
Юрий Русский
Комментарий удален
0
Olga Lomova
Olga LomovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто переехал из Прибалтики в Россию.
0
Виталий Руднев
А сколько из переехавших довольны переездом? Я, например - русский, живу в Латвии. Рассматриваю Россию как возможный вариант переезда, но то, что предлагает мне программа переселения - отталкивает пока меня от этого шага. Едут только отчаявшиеся, потерявшие все надежды на успех, а молодые люди, специалисты, профессионалы - не едут. Сегодняшнее предложение РФ - не интересно! Его нужно дорабатывать и улучшать, тогда в сторону России двинут молодые русские специалисты, целыми семьями. А пока этого нет - получите отчаявшихся неспециалистов, в добавок к потоку людей из средней Азии. Программа переселения очень слабая, а красивых слов и заседаний как всегда много.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
ваши "молодые люди, специалисты, профессионалы" не то что едут в Россию, а начинают массово сюда свой бизнес из Латвии переводить, последние пол года это стало вдруг проявляться
0
Виталий Руднев
Какой бизнес? Что перевозить? Латвия страна офисов и торговых центров. Кто что перевозит? Не смешите. Те примеры, о которых говорите вы — возможные исключения. Но я не об исключениях, которые и мне известны. Я о массовом явлении, я о потенциальных пользователях программы переселения. И оно, явление, таково, как я описал выше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
воспользовались -то воспользовались, а как им сейчас на Родине живется?
и из каких мест сейчас используют эту программу - огласите список пож-та!
0
Аноним
А где цифры ? Бегут с Казахстана большинство если войны исключить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров