• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 15:05


Польша будет настаивать на расширении присутствия НАТО в Восточной Европе

210 6
Польша будет настаивать на расширении присутствия НАТО в Восточной Европе Фото: Reuters

Президент Польши Бронислав Коморовский по итогам 35-го заседания Совета национальной безопасности страны заявил, что Варшава в ходе предстоящего в июле 2016 года саммита НАТО будет настаивать на расширении присутствия сил альянса в странах-членах из Восточной Европы.

«Это крайне важный саммит с точки зрения перспектив безопасности Польши…На саммите в Варшаве мы, используя позицию принимающей стороны, будем влиять на программу заседания, чтобы Североатлантический альянс принял решения после 2016 года не только сохранить ротационный характер присутствия войск НАТО на территории Восточной Европы, но и укрепить уже существующие элементы постоянного присутствия сил альянса на восточном фланге» - цитирует слова Комаровского ТАСС.

Полномочия Бронислава Коморовского на посту президента страны истекают 6 августа, когда на смену ему придет Анджей Дуда. Коморовский уже выразил надежду, что Дуда продолжит традицию созыва Совета нацбезопасности страны.

Напомним, что ранее НАТО заявило о расширении численность сил реагирования альянса до 40 тысяч человек. Кроме того, НАТО объявило о создании штабов в странах Восточной Европы. При этом генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что «другие страны НАТО также готовы принять такие структуры». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
епнутые создания
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Главное, памперсов по больше закажите.
0
Василий  Тёркин
Настаивайте, первые по зубам и отхватите. Своё надо делать, а не на "дядю Сема" смотреть и подачки просить. Тогда и будет вам уважение. А НАТО удобно лишь для снижения расходов страны и развала собственной армии, а зачем, нам же США поможет)) Смех да и только.
1
Алексей Сторожев
настаивать они могут на чем угодно, но сделают то, что скажут США.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
да пусть настаивает... Пшекия уже не самостоятельное государство... как скажет дядя Баран - Пшекии только остается тихо тяфкнуть - ЕСТЬ!...
0
Владимир Владимирович
от этих клоунов ни чего другого ни кто и не ждал
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров