• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 21:22


Польша пообещала ответить на инцидент с российскими Су-24 на Балтике совместно с США

5 792 0
Польша пообещала ответить на инцидент с российскими Су-24 на Балтике совместно с США Фото: Reuters

Польша и США выработают совместный ответ на сближение российских фронтовых бомбардировщиков Су-24 с американским эсминцем "Дональд Кук" в Балтийском море. Об этом в четверг сообщил глава польского Министерства иностранных дел Витольд Ващиковский.

"Мы будем разговаривать с американцами об инциденте на Балтике, он был осуществлен главным образом против них, мы обдумаем общий ответ", — сказал Ващиковский (цитата по РИА "Новости"), отметив, что якобы "уже некоторое время можно наблюдать такого типа провокационное поведение". "Вопрос в том, какова его цель, и зачем оно нужно", — добавил он.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич, в свою очередь, заявил, что "агрессивный российский тон и агрессивное поведение говорят, к сожалению, о том, о чем мы давно предупреждали партнеров по НАТО". По его словам, Североатлантический альянс "хорошо понимает российскую угрозу" и необходимость укрепить восточный фланг организации.

В среду, 13 апреля, телеканал CNN сообщил, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук", который участвовал в совместных с Польшей учениях в западной части Балтийского моря. "Опасные сближения" были зафиксированы в международных водах 10 и 12 апреля.

Как сообщалось, российские бомбардировщики несколько раз пролетели вблизи корабля ВМС США, причем один из таких маневров помешал польскому военному вертолету подняться с площадки эсминца в воздух. По данным телеканала, российские самолеты были без вооружения.

В тот же день на действия летчиков ВКС РФ отреагировали в Белом доме, заявив, что данный инцидент "противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве". 

В Минобороны России, со своей стороны, отвергли критику администрации президента США, заявив, что "все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами". 

"Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности", — подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Видео: Rusvesna.su 1945

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
При приближении американского корабля к берегам России, все российские войска вместе с пограничниками должны быть отведены вглубь страны, иначе это угрожает интересам НАТО...
0
Алексей Дан
Пшеки пшонки отложили?
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Подтирать жопу и менять памперсы пиндосам и себе это "совместно с США.'
0
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Да! Совместный поход в гальюн - только так должны действовать настоящие натовцы!
0
а ф
а фВетеран200 комментариев
Др@чите свежее правительство, палляки, смоленские берёзы ждут ваш ответ. Велкам, мля.
1
Патамушта Патамушта
Морду лица пшеки совсем потеряли.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да пендосы любят, когда такие как Витольд Ващиковский, хряпают висячку! хотябы постыдился перед своим народом! хотя какая совесть у свидомитов!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Галантерейщик и кардинал это сила))))))))
0
Алексей  Я
Типа, "Мы грудью встанем за спиною Пиндостана".
2
ДЕДУШКА хмурый
Вблизи Российских берегов шмонаться можно , а как русские рядом пролетели - так и обделались !! Сидите за лужей в своей пиндосии - никто возле вас летать не будет ! Не мы к вам припёрлись !!! Скажите "спасибо" , что мы систему РЭБ не включали , а то бы опять часть команды уволилась ! Ещё те вояки...
0
Ирина Барановская
не устаю благодарить своих предков, выбравших Россию своим домом!!!!! этнические поляки стали подданными России, и не одну сотню лет верой и правдой служили России! глядя на "польских родичей", понимаю : от какого позора меня спасли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4
wels русский
Однажды, эдак в 39-м году, пшеки тоже дергали собаку за яйца, с полной уверенностью, что им всегда помогут западные друзья. (кстати все те же) И что в итоге? Теперь с немцами вроде в одном блоке. С пинка хозяина тявкают на нас. Но история циклична, только актеры порой меняются. И чем же они готовятся ответить?!... Аж подумать страшно. За смешить нас до смерти наверно.
3
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Красиво летят!!! )))
2
Кактотак
Есть вариант, что ихний вождь - Большая Бука,
Кричал, что очень вкусный кок на судне Кука!
Ошибка вышла, вот о чём молчит наука:
Хотели кока, а съели Кука.
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Колбасных обрезков кошаку! Заслужил, хвостатый.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ай, Моська...!
0
Жека Крым
Что-то в этих "совместных" учениях я не заметил польских кораблей.
А у Польши вообще флот есть?
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
боевые тазики,а еще великие укры обещали построить им пару плавающих утюгов,если не будут напоминать о волынской резне
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
если это была агрессия то что тогда было в югославии, ираке, японии, вьетнаме, сирии, ливии, северной америке и на юго-востоке украины, ГЕНЦИД ??????
2
Аноним
Аноним
Россия, Одинцово
Летали и будем летать!!! Трепещите Америкосы!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...а я когда-то чуть - ли не с "упоением" слушал " эхо..." и был в 5 - ти минутах от нацепливания белой ленты ( это в глухой провинции - то !!! ) - нонконформист с буддистско-даосистско-дзен-распиз...ким уклоном , приветствую такое поведение нас !.. А вообще-то , ребята , дело серьезно ... деток жалко - какя -то матрица ( свыше ! ) работает.. , да хранит нас , особенно МАЛЮТОК , БОГ !!!!!!!!!!!!!!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров