• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Апреля 2015, 13:44


Польский генерал передумал поддерживать Украину после закона о героизации УПА

9 020 11
Польский генерал передумал поддерживать Украину после закона о героизации УПА Фото: http://cs624823.vk.me/v624823250/28a53/hXRyjrTafBQ.jpg

"Я отрекаюсь от всего того, что раньше говорил о поддержке Украины", - заявил экс-командующий Сухопутными войсками и бывший заместитель министра обороны Польши Вальдемар Скшыпчак в интервью Gazeta Prawna. Реакция генерала последовала в ответ на принятие Верховной Радой закона о признании ОУН-УПА "борцами за независимость Украины".

"УПА убила моего дядю, прибили гвоздями к двери сарая, он умер только через три дня. Их дикость за пределами человеческого воображения. Даже нацисты не придумали ничего такого, что делали украинцы. Кроме того, убийства поляков украинцами начались не в 1943 году, а еще в сентябре 1939 года. Кто знает о том, что когда наши солдаты отступали к Венгрии и Румынии, их атаковали вооруженные украинские банды? Хотелось бы знать, какое будущее строит президент Украины Петр Порошенко, на основе чего - кровожадного национализма? Это ужасно. Украинцы должны избавиться от национализма, иначе их сотрудничество с поляками будет очень сложным, практически невозможным", - цитирует слова польского генерала ИА REGNUM.

Ранее Вальдемар Скшыпчак заявлял, что Украина нуждается в поставках наступательных вооружений, в частности - танков. "У нас есть танки в избытке, которые мы можем отремонтировать и предоставить Украине. При одном условии, что танки мы передадим с боекомплектами, потому что они должны иметь возможность бороться с российскими танками", - сказал генерал в январе текущего года в интервью Polskie Radio dla zagranicy.

Однако когда действия украинских властей задели за живое самого польского деятеля, то воинственная позиция Скшыпчака очень быстро стала более умеренной.

Напомним, Верховная Рада Украины не только признала уничтоживших около 100 тысяч поляков во время "Волынской резни" участников ОУН-УПА "борцами за свободу Украины", но и даровала им такие же социальные льготы, как ветеранам Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А почему нет, будете обмениваться опытом. Наливайченко большой специалист....
0
39регион Рябец Илья
Как бы не получилось, что придёт ПАН и будет "хитрых и жадных" украинцев в повозку запрягать вместо лошади.
Такое уже было.А вообще продажность ляхов и западенцев запредельна.Современная действительность тому подтверждение...Одни за печеньки, другие за право лизать зад.
0
Патамушта Патамушта
Пшек есть пшек, сегодня говорю одно,завтра другое.Был у власти оружие укропам обещал,что не видел кто пришёл к власти на Украине?видел,теперь экс прозрел.
0
Рамиль  Юсупов
Пока был во власти молчал,хотя знал или предполагал,что к власти на Украине пришли фашисты.Теперь как вышел в расход и дядю вспомнил и всех жертв УПА.
2
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
сорри кид …. избавление от иллюзий идёт на пользу.
и лучше раньше, чем позже.
0
Рыжий Рыжий
Мне так кажется, что до него просто дошло, что будет с Польшей если украинские дебилы полезут на Россию( он понял, что с них станется!) и пойдет ответка! Куда ломанутся все эти нацики спасаться, как вы думаете? Конечно в Польшу! Когда разжигая костер льешь бензин, а именно этим Европа занимается!, можно устроить большой пожар! А , так, ну конечно, он все понимал про УПА,только не оценил масштаб и скорость распространения опасности, а тут ж--па и загорелась!
1
sonatil ibn hattab
Все и всё они знают. Это уже не первый случай, когда "экс прозрел". Просто пока они у власти - они у кормушки, вот и отрабатывают гроши. Как от власти ушли, так сразу "ой йа прозрел".
0
русский человек
Я очень сомневаюсь, что руководство Польши, а в частности Скшыпчак не знал, что на Украине к власти пришли представители ОУН-УПА, просто после принятия в Укропии закона о признании ОУН-УПА сложно скрыть правду от нормальных граждан Польши у которых во время 2 МВ погибло много родственников от действий бандеровцев и политики Польши просто боятся адекватных действий со стороны простой части населения Польши, которые могут смести с политической арены политиков русофобов, а на самом деле руководству Польши насрать кто правит на Украине, они просто исходят в своей злобе на Россию.
1
Николай Перов
Поляки подленькие,свою выгоду ищут.
0
Житель средней полосы России
По крайней мере это заявление, имхо от "чистого сердца". В европах начинают что-то подозревать... Это радует!
0
Николай Перов
Поляки и хохлы знают друг друга как облупленных и никогда взаимных симпатий не имели.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров