• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 06:39


Пономарев заявил, что «русских нет как нации»

8 312 100
Пономарев заявил, что «русских нет как нации» Фото: twitter.com

Илья Пономарёв, который является единственным российским депутатом, проживающим в США, в отношении которого ведется уголовное расследование, заявил о том, что «русских нет как нации». Об этом Пономарев сказал на пресс-конференции в Киеве, передает ПолитНавигатор.

Следует отметить, что Пономарев лишен с апреля 2015 года депутатской неприкосновенности для объективного расследования по делу о растрате средств фонда «Сколково», и с 17 июля 2015 года заочно арестован московским судом, поэтому на данный момент объявлен в международный розыск.

По словам Пономарева, Сибирь полностью построена на переселенцах из Украины, а концепция «русского мира не работает», потому что «русских нет как нации, всегда было что-то синтетическое».

Пономарев считает, что всех граждан, проживающих в России, можно объединить лишь одним термином «русскоязычные».

Примечательно, что даже представитель так называемой «несистемной оппозиции» Алексей Навальный ранее подвергал критике Пономарёва за его «непомерно большие» гонорары в «Сколково». При этом, Навальный называл Пономарёва «жуликоватым парнем», и отмечал, что «лучшая награда за его преподавание — пинками прогнать его».

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Правильно говорит. Русских как нации нет, мы этакое наднациональное объединение множества народов, объединённых общими ценностями и общей территорией. И это объединение потенциально сильнее чем нация. Русским может быть и коренной поляк и немец и китаец, пожив у нас и приняв нашу систему ценностей. Это имперский, "открытый" подход к формированию населения страны. То же и в сшп. Нет нации "американцы".
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
«русских нет как нации, всегда было что-то синтетическое».
Синтетические.. что-то это напоминает..А, мультикультурализм! О, американцев как нации нет! и канадцев нет, и немцев нет..и далее по списку))
А русские были есть и будут!))
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Хватит рекламировать этого чмо!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Охренеть! Какое-то чмо одесское тут поливает про ватников и русню, про отсутствие русской нации и какие-то изгнания. Поймите правильно одессит, он же потомок Российской Империи и всех про-русских и советский достижений той УССР, - никогда бы не написал такого после событий 02 мая 2014 года, - совесть не позволила бы. На данный момент - это просто укронацик, у которого в голове только либо кровная месть, либо зависть. Как-бы обратка не пошла.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пономарева нет как человека
0
Аноним
Аноним
Чехия
Вот вы злитесь. Потоому чnо чувствуете, что Понамарёв правду сказал. Потому что русские действительно не сложились как нация - в современном понимании. Нынешние русскоязычные и их предки всегда были под гнётом бюрократической империи - сначала царской, потом - советской, теперь, вот - путинской. Были, так сказать, стрительным маетриалом для неё, питательным субстратом.
Ну, а заодно, когда империя в этой стране временно слалбла - пораждали уже действительно нации, в европейском понимании, таких, как украинская. И тоже служили питаельным субстратом для них. И по мере неизбежного ослабления и распада нынешней империи русскоязычные или действительно станут, наконец, русскими, современной европейской нацией, либо останутся то почвой, на которой будут произростать выделившиеся из их среды настоящие нации.
WBR Иннокентий Сидоров (via Tor)
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
1. Человек выше не злится, а иронизирует.
2. "Русских нет как нации". Редко я слышу, настолько абсурдное. А я кто? А родители мои кто? А чей гимн я слышал в школе? А мой дед в чью Отечественную Войну застал? Ахаха =)
> станут, наконец, русскими, современной европейской нацией,
Нам ваша Европе нафиг не нужна, правда. У нас свой проект.
0
Альфред Шнитке
Вы с Пономаревым чушь несёте .
0
 Борис  Инфизинский
Ну, Понамарев. Всегда надо смотреть, откуда он есть пошел. Он из славной семьи. Основатель - Борис Николаевич Пономарёв — партийный деятель, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС , Секретарь ЦК КПСС, академик АН СССР Герой Социалистического Труда. Был столпом советской исторической науки, автором Истории КПСС. Он один из главнейших разработчиков идеологии, которую проводят и нынешние власти РФ - культ ВОВ, советский народ как новая историческая общность (ныне "россияне"), и прочей дребеденью. Нынешний Понамарев мало отличается от того, он считает, что по праву должен быть в числе хозяев страны. И он по сути недалек от истины. Не надо обольщаться, что его "преследуют", что он "сбежал" в США. И его преследователи готовят свой отъезд - кто в США, кто куда. Он им свой, а мы не просто чужие, а ненавистные.
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Семейка пономаревых живое воплощение того что конспирологи называют вошобкомом двоюродный дедушка был секретарем дмитрова в коминтерне
Да да того самого благодаря поджогу рейхстага которого гитлер пришел к власти и того самого который рассорил СССР и Югославию во главе с Тито Дед родной гордился тем что не пустил советские танки в Варшаву и был другом валенсы из солидарности, папа разыскивал золото партии по поручению гайдара, мама была сенатором чукотки от абрамовича
такое вот осиное гнездо
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И пиндос, и пендос, и не человек, и жид пархатый, и [censored] на разные лады, и гниль, и предатель. А кто выбирал в Дуру? Праааавильноооо! Российские и пендосы, и пиндосы, и [censored] всех мастей и течений, и жиды, и гниль спившаяся... Не пеняй на зеркало, коли рожа крива (россия). Не вини постель за бесплодие (китай).
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Одни укры у нас славные.. ога.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Одни укры у нас славные.. ога.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Одни укры у нас славные.. ога.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
нельзя покойника "поднять с колен".
обязаны случиться "государственные похороны". Точнее – череда прощаний с "замечательными людьми" - всеми этими пламенными борцами за бабло, плавно перетекающего в оффшоры. Вот несут на алых подушечках кейсы с миллионами, вот – стайка всхлипывающих [censored] не удостоенных упоминаний в завещаниях, вот – убитые санкциями наследники…
0
Надежда Семеновская
По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас, —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,И лаять, и визжать, и рваться,Ну, так и лезет в драку с ним."Соседка, перестань срамиться, —Ей шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идетВпередИ лаю твоего совсем не примечает". —"Эх, эх! — ей Моська отвечает, —Вот то-то мне и духу придает,Что я, совсем без драки,Могу попасть в большие забияки.Пускай же говорят собаки:"Аи, Моська! Знать, она сильна,Что лает на Слона!"
1
инна белоцерковская
мнение мерзкоязычного без национальности , без имени и без Родины россиян не интересует.....обратитесь к матрацникам- вас пожалеют- дадут место на ступеньках собора Св.Патрика, и может ,какой нибудь либераст приголубит....
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
...конечно...ведь по словам русского же министра , у русских есть лишняя хромосома...21-ая...а ето , говорят , синдром Дауна...
-3
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
ссылочку, малоуважаемый, на речь "русского же министра", а то пи-деть, не мешки ворочать.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Российское интернет-сообщество активно обсуждает интервью министра культуры России Владимира Мединского, в котором он заявил, что у русского народа имеется одна лишняя хромосома.
Интервью было дано еще в октябре прошлого года американской русскоязычной газете "Русская Жизнь", издаваемой в Сан-Франциско.
"Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома, - сказал министр в интервью.
Многие пользователи интернета, узнав о данном высказывании Мединского, отметили, что непарное количество хромосом является признаком "синдрома Дауна".
...гугли:Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что у русского народа имеется одна лишняя хромосома. .....и наслаждайся...
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Интервью было дано еще в октябре 2013 года американской русскоязычной газете "Русская Жизнь", издаваемой в Сан-Франциско.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ну, не вся же слава одному Кличко, не будьте жадным.
1
Аноним
Вы так говорите, словно историк знает сколько что там с хромосомами у человека (и если вы не будете кривить душой, то вы и сами понятия не имеете про них). Это не то, чтобы сфера его интересов, но даже не из области каких-то общеизвестных сведений.
Мединский потому хорошую речь сказал, это действительно удивительно, как после таких ударов наша страна не сломалась, как ломались другие. Действительно, у нас есть особый стержень.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
лишь бы был царь батюшка не серчал. А челядь должна его прославлять и молиться на него.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Малоуважаемый, а что это у вас флаг в цветах общества даунов? Может это у вас хромосомка завалялась непарная? Что то у вас и президент туповат, брешет и попрошайничает, и премьер идиот в целом, да и мэр столицы гений :-)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во даёт еврей. Это евреев нет как нации. Исскуственно создана, как и государство Израиль. Самое большое количество этносов заключает в себе национальность еврей. Как видно и понятно, создана, с целью завоевания мирового господства группой определённых лиц. А еврейство это объединяющий признак указывающий на место откуда они все вышли, а именно из средизиноморья. Среди них тоже есть нормальные, которые видимо хранители каких-то добрых знаний, а есть упыри-сатанисты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Нация ли не нация,какое его собачье дело, он потерял правы судить и рассуждать о России. Теперь он никто и звать его никак.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Молодец Пономарев! Исправно выполняет задачу ФСБ по дезинформации западной аудитории. Чем больше навешает им лапши, тем лучше! Хорошо бы еще десяток таких "информированных" либералов осела на западе и за их же денежки вешала им лапшу....
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думаешь молодец... Видно же что играет, там думаешь дураки, и не разберут. Тогда спрашивается зачем нужен такой плохой актёр. А похоже на то, чтобы простых смертных развлекать, чтобы в мониторы свои уткнулись и на "Г" исходили, развлекая свой безтолковый мозг. Ну, хорошо, если не так.
0
Нацкий Владимир
Педираст
3
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Какого человека лишились.
За гроши работал.
На чужбине живет.
Без работы.
Без денег.
Просто обидно за него.Русских в России так не хватает..а тут такое.Я за него на президентских выборах буду голосовать.Если вернется.Конечно если не посадят.
1
ilyasgad
ilyasgadС нами!20 комментариев
Я вообще не понимаю, как его терпеть можно. Давным давно надо было закрыть его.
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Да вы че, можете сказать, на кого ваше внимание переводить (от изрядно повысившихся цен и количества попрошаек), если таких как Пономарев "закроют"?
-2
Защитник гармонии
Лол. Пономарёв сам капитан очевидность. Даже дети знают, что Русские существовали как политическая нация до переписи населения СССР. Там с легкой руки русских сделали национальностью для создания Советской нации. После развала СССР нации был нанесён огромный ущерб. На данный момент Президент РФ создаёт новую политическую нацию - Российскую, объединяя большее количество национальностей. Глупо это отрицать. Контрпродуктивно этому сопротивляться. Нужно отпустить прошлое и совместно строить новую нацию на постимперском пространстве. Особенно нужно уделить внимание странам Западной России
2
alex alex
alex alexВетеран50 комментариев
почему бы нашим органам не обзавестись специальным подразделением, которое занималось бы доставкой в суд таких вот беглецов? понятное дело, что это дорогое удовольствие, но правосудие ведь дороже. а как было бы здорово увидеть на скамье подсудимых, к примеру, турчинова.
2
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Нынешней власти не нужно правосудие как таковое, что подтверждается с завидной регулярностью. Шоу возможно и без затрат устроить, как самооговор очередного козла отпущения.
0
Дмитрий Белушкин
Как Боженька смолвил.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров