• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 12:10


Порошенко настойчиво попросил у Вашингтона 1 240 "Джавелинов"

1 091 14
Порошенко настойчиво попросил у Вашингтона 1 240 "Джавелинов" Фото: Reuters

Для сдерживания "российской агрессии" Украине необходимы 1 240 американских ракетных комплексов "Джавелин", заявил Петр Порошенко. Столь оригинальное число было выбрано украинским президентом потому, что в 1994 году, выполняя Будапештский меморандум, Киев отказался от аналогичного количества ядерных боеголовок.

"Мы нуждаемся только в 1 240 ракетных комплексах "Джавелин", и это вполне справедливо", - цитирует ответ украинского президента на вопрос о том, какое оружие необходимо Киеву, агентство УНИАН.

"Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это Соединенные Штаты Америки и Великобритания пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность", - напомнил Петр Порошенко.

При этом глава украинского государства акцентировал внимание на том, что Киев не требует "чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, заплатив самую большую цену - жизнь моих солдат. Мы нуждаемся в солидарности".

Напомним, Сенат США одобрил поставку Украине ракетных комплексов еще в июне, однако оружия Киев от Белого дома так и не получил. Помимо "Джавелинов", кроме которых, как уверяет Порошенко, для "сдерживания агрессии" больше ничего не нужно, из уст украинцев звучали и другие версии насчет того, чего же не хватает для "победы".

Так, весной нынешнего года один из бойцов Национальной гвардии Украины заявил, что если нацгвардейцам дадут 1 000 танков "Абрамс", то к лету они въедут в Москву. Однако поскольку у армии США попросту нет в наличии такого количества бронетехники, то Москва так и осталась не взятой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Василий Уткин
Думаю, что у хитропопых появился реальный покупатель на эти джавелины. Осталось только выклянчить их у тёмноплечего хозяина.
1
Знахарь
1000 Абрамсов прекрасно подожгутся тысячью выстрелов из РПГ-7.
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Джевелины были у них, укры их продули
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
$ 30 000 х 1 240=37200000. Однако... губа не дура!
0
Василий Уткин
АТО-ж!
0
Алексей Сторожев
и зачем? чтобы их потом ополчение нашло в аэропорту Крамоторска?
0
Константин
Э-э-э....
Зачем России столько американских абрамсов? Мы их утилизировать замучаемся. Пусть свой хлам на своем континенте складируют.
0
Lutyi Russian
"Киев не требует "чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, заплатив самую большую цену - жизнь моих солдат. "
Правильно, мы положим свои головы за интересы хозяина из-за океана, мы будем воевать против братьев своих.
.
"Весной нынешнего года один из бойцов Национальной гвардии Украины заявил, что если нацгвардейцам дадут 1 000 танков "Абрамс", то к лету они въедут в Москву."
Уже не скрывая цели нападения на Россию просят бронетехнику. Уже не для защиты, а для похода на Москву. Они своим желанием услужить раскрывают все планы штатов - развязать войну в Европе и в России.
0
Контуженный
Лучше сразу отдать их ополченцам ЛДНР, а-то косорукие, толстозадые интенданты ВСУ при погрузке или перевозке для продажи комплексов ополчению, сломают чего нибудь. А ополченцам потом ремонтировать.
2
wels русский
Прикольные пацаны. уже к утру, допустим они появятся у ВСУ, их же танки и начнут гореть от этих же ракет. И как только это произойдет, так сразу эти ракеты попрут за бугор. Дабы хоть какую-то пользу от них поиметь.
0
Вождь Нубов
кому он надеется впарить такую кучу джавелинов под шумок? ИГИЛ?
0
Дмитрий Н.
Интересно, кто поросенку стока Джавелинов заказал
0
Максим Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ивантеевка
Про танки повеселили ))
1
Сергей Олорин
Надо было 42 просить. "-Скока вам джавелинов? =Сорок два...". По Адамсу. Четко.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров