• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2015, 00:00


Порошенко окончательно запретил коммунизм и объявил ОУН-УПА героями

725 11
Порошенко окончательно запретил коммунизм и объявил ОУН-УПА героями Фото: reuters.com

Украинский президент Петр Порошенко, проигнорировав многочисленные обращения коммунистических организаций и политиков из Европы, подписал закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

В соответствии с нормами нового закона, на Украине отныне запрещено использование советской символики, осуждена и запрещена коммунистическая идеология, а также открываются для общего пользования архивы советских спецслужб. Об этом в пятницу вечером сообщила пресс-служба президента Украины.

Кроме этого, Порошенко подписал закон "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке", который направлен на реабилитацию участников движения националистов из ОУН-УПА.

Закон гарантирует признание статуса "борцов за независимость Украины " для последователей Бандеры, Шухевича и других радикальных националистов, часть из которых входила в спецбатальоны, созданные Гитлером для борьбы с Красной Армией во время Великой Отечественной войны, которая отныне на Украине называется только Второй мировой войной. Такое название закреплено в еще одном законе, подписанным Порошенко "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов", нормами которого отменяется День Победы в Великой Отечественной войне, а вводится День памяти жертв во Второй мировой войне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр  Вечерин
Ну вот не слушает Петруха намёков Ивана Керри....видать понимает что последний аккорд надо сделать перед тем как бежать в Россию и кричать спасите помогите у вас же президентов укрывают
0
dydochka dydochka
Комментарий удален
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Просто любопытно. А они экономические вопросы решают?
Похоже, что им некогда. ПАРАШенко или по странам бегает с протянутой рукой. или дурацкие законы издает.
2
Шаман с бубном
Порошенко -молодца! Орден на грудь и пусть возьмет пирожок на полке. . Уууу комунаки.. Понимаш, понасоздавали тут государственных образований непонятных, национальностей понапривыдумывали ранее несуществующих. Территориий им понарезали забесплатно и просто так. Заводов, школ да университетов понастроили. Нечего было [censored] маяться. Вот пусть теперь и кушают, что заварили. И кто скажет, что это не заслуженно?
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-8
русский человек
Комментарий удален
1
Шаман с бубном
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
да . да , да мы знаем что п..идец, а даже знаем когда ))))) СКОРО.....))))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
)))))) диванный укролох, свои пи_децы междуноговые показывает)))))
1
Максим Исаев
Ну и туп же ты приятель.
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Значит , скушаешь то что полагается.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров