• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2015, 00:00


Порошенко окончательно запретил коммунизм и объявил ОУН-УПА героями

725 11
Порошенко окончательно запретил коммунизм и объявил ОУН-УПА героями Фото: reuters.com

Украинский президент Петр Порошенко, проигнорировав многочисленные обращения коммунистических организаций и политиков из Европы, подписал закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

В соответствии с нормами нового закона, на Украине отныне запрещено использование советской символики, осуждена и запрещена коммунистическая идеология, а также открываются для общего пользования архивы советских спецслужб. Об этом в пятницу вечером сообщила пресс-служба президента Украины.

Кроме этого, Порошенко подписал закон "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке", который направлен на реабилитацию участников движения националистов из ОУН-УПА.

Закон гарантирует признание статуса "борцов за независимость Украины " для последователей Бандеры, Шухевича и других радикальных националистов, часть из которых входила в спецбатальоны, созданные Гитлером для борьбы с Красной Армией во время Великой Отечественной войны, которая отныне на Украине называется только Второй мировой войной. Такое название закреплено в еще одном законе, подписанным Порошенко "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов", нормами которого отменяется День Победы в Великой Отечественной войне, а вводится День памяти жертв во Второй мировой войне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр  Вечерин
Ну вот не слушает Петруха намёков Ивана Керри....видать понимает что последний аккорд надо сделать перед тем как бежать в Россию и кричать спасите помогите у вас же президентов укрывают
dydochka dydochka
Комментарий удален
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Просто любопытно. А они экономические вопросы решают?
Похоже, что им некогда. ПАРАШенко или по странам бегает с протянутой рукой. или дурацкие законы издает.
Шаман с бубном
Порошенко -молодца! Орден на грудь и пусть возьмет пирожок на полке. . Уууу комунаки.. Понимаш, понасоздавали тут государственных образований непонятных, национальностей понапривыдумывали ранее несуществующих. Территориий им понарезали забесплатно и просто так. Заводов, школ да университетов понастроили. Нечего было [censored] маяться. Вот пусть теперь и кушают, что заварили. И кто скажет, что это не заслуженно?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-8
русский человек
Комментарий удален
1
Шаман с бубном
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
да . да , да мы знаем что п..идец, а даже знаем когда ))))) СКОРО.....))))))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
)))))) диванный укролох, свои пи_децы междуноговые показывает)))))
Максим Исаев
Ну и туп же ты приятель.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Значит , скушаешь то что полагается.
Видео
Реклама
Новости партнеров