• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Мая 2016, 12:31


Порошенко пообещал искоренить названия времен СССР и Российской империи

1 759 0
 Порошенко пообещал искоренить названия времен СССР и Российской империи Фото: УНИАН
Президент Украины Петр Порошенко пообещал довести до конца "декоммунизацию", искоренив названия времен СССР и не допустив возвращения топонимов эпохи Российской империи. Об этом он заявил в воскресенье по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, передает ТАСС.
"Сейчас шестью постановлениями Верховной рады переименованы 688 населенных пунктов и 15 районов. В последние полтора года в областных центрах Украины изменены названия более тысячи улиц. С 13 декабря по апрель этого года демонтировано более тысячи идолов Ленина и около 150 истуканов другим советским деятелям", — отметил Порошенко.
"Своей очереди ждут еще 11 районов и почти 300 населенных пунктов, из них два - областные центры", - добавил он. Глава государства пообещал не допустить того, чтобы украинские города носили имена Сергея Кирова, Феликса Дзержинского или Григория Петровского.
"Единственное предостережение - не возвращаться к имперским наименованиям. Я не позволю, чтобы карту Украины снова запятнали новороссийскими топонимами!" - предостерег Порошенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Косенко
Удачнее всего у него, пока, получается искоренять саму Украину.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Пора бы Потрошенко и своих КОММУНИСТОВ родителей декоммунизировать и родственников с соратниками,вплоть до расстрела.Или слабо.
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Указ през. Порошенко : В связи с "декоммунизацией" и искоренением названий времен СССР. Конкурс Евровидение 2017
назвать ЦэЕвровидение.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
А еще ГЕЙ-УКровидение!
Аноним
Аноним
Норвегия
Ну учитывая что педиков на Евровидении было только два и оба с ваталяндии, а по статитстике порнохаба ватялндия еще и самая анальная страна по запросам.... то к Украине ваше изречение ну никак не подходит ... скорее для вас будет устроен отдельный кабинет на евровидении 2017, чтоб вы там пёхались перед выступлением ..
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Порошенко пообещал- уже смешно.
Житель средней полосы России
Лишнее подтверждение тому, что антисоветчик это всегда русофоб.
Алкаш закончит с десоветизацией, примутся за дерусификацию. Скачите дальше.., верной дорогой и т.п...
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
по непросыхающей роже вальцмана водно, точно искоренит, только ненадолго
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Это же каким надо быть человеком, как В.И.Ленин, чтобы его так смертельно боялись даже спустя 92 года после его кончины! Ленин теперь точно будет приходить к Вальцману во сне.
Заяцъ Топотунъ
Тогда вернем Украине название Малая Татария, а Киев придется переименовать в Хохол-Юрт :)
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так ведь - уже! Украинцы массово бегут из «незалежной» в поисках лучшей доли.
Пока киевские власти продолжают увлеченно воевать с собственным народом (с учётом объявленной «декоммунизации» даже на символическом уровне), страна находится на грани масштабного миграционного исхода.
По данным местных соцопросов картина производит удручающее впечатление: 65% украинцев в возрасте 14 — 35 лет хотят уехать за границу временно или навсегда.
http://argumentiru.com/world/2016/05/428820
Vika Lokova
Vika LokovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Ватник Колорадович
А клизму с патефонными иголками, пробовали?
Андрей К
Термин "Украина" когда возник? С этого и начните.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Петро Лексеич теперь и спать не будет, пока в Киеве Арку Дружбы народов не уничтожит. Из истории: Открытие состоялось в 1982 году после четырёхлетнего строительства и было приурочено к 60-летнему юбилею образования СССР.
Арка Дружбы народов состоит из трёх элементов: арки из титановых листов в виде огромной радуги, бронзовой скульптуры двух трудящихся и скульптуры из гранита со сценой из Переяславской рады.
Монумент трудящихся представляет собой двухфигурную композицию (высота 6,2 м) рабочих — украинца и русского, совместно поднявших ленту с орденом «Дружбы народов». На постаменте скульптуры размещена надпись из металлических букв на 2 языках (русском и украинском): «В ознаменование воссоединения Украины с Россией» и «На ознаменування возз'єднання України з Росією».
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Вытянутая по горизонтали многофигурная композиция, посвящённая воссоединению Украины с Россией авторства скульптора Александра Скобликова содержит статуи Богдана Хмельницкого и боярина Василия Бутурлина — русского посла. Скульптурные группы связывает арка-радуга, которая по замыслу авторов символизирует единение братских народов: украинцев и русских.
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Перемога прям.
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий удален
-4
Онже Берды
Вперёд, бандерлоги! Вам этого надолго хватит (назад-то вернуть не проблема, Пальмиру не так раскурочили - и то восстановить хоть как-то обещают).
А пока вы будете хренью страдать, русские будут делом заниматься. Что и требуется доказать.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-2
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Онже Берды
А кто говорил хоть слово про войну? С кем - С ВАМИ?!!! БУ-ГА-ГА!!!
Вам надо - вы и воюйте. Желательно друг с другом (да у вас и так неплохо получается). Оставшихся повяжут обычные менты в рамках штатной контртеррористической операции... ну или не совсем обычные - это уж кому как повезёт.
Михаил Романов
Только [censored] назовёт свою страну Украина...Окраина,выселки [censored] слова.Территория ваша -испокон веку была с рабской психологией,что вы сейчас и демонстрируете,удачи вам на отсосном пути.И,да,уже не жалко.Ххахахах,виват ,кастрюли
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
На очереди, я так понимаю, Днепропетровск, Днепродзержинск, Дзержинск и Кузнецовск - районный центр в Ровенской области, названный в честь советского разведчика Николая Кузнецова, город-спутник Ровенской АЭС. Интересно, а саму АЭС, Днепрогэс, "хрущевки" и прочее наследие имперского и тоталитарного советского прошлого Порошенко уничтожать не собирается? Да пусть Украина хоть каждый день семь лет подряд Днепрогэс переименовывает - от этого он Порошенкогэсом не станет, да и "хрущевки" в американские небоскребы не превратятся. Вот настройте своего, тогда и называйте - хоть "порошенками", хоть "парубийками", а хоть и "яценючками" с "тягнивбочками".
Ватник Колорадович
Марина, вы еще не упомянули Кировоград. А по поводу АЭС , так они сами заглохнут, без нашего топлива, это возня с "Вестингаузом" не просто так, РФ прекратила поставлять топливо в связи с окончанием срока службы реакторов, уголь в Донбассе. ФСЕ. Один Днепрогэс и остался.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Точно, второй областной центр - Кировоград. Долго держался, однако.
Ватник Колорадович
Не понял?
Почему и кто долго держался?
А Кировоград я вспомнил - у меня налоговая была на Кировоградской, ну я и спросил: а где это?. Ааааа, это на Незалежной где-то, так и узнал.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
:) Кировоград долго держался! И Днепропетровск! Порошенко ведь сказал, что уже "переименованы 688 населенных пунктов и 15 районов".
Ватник Колорадович
Ага, начать и кончитЬ, ну флаг ему в руки.
У нас тоже этой х-ней занимались, пока Лужков не сказал : 1 ТЭЦ = 1 переименование, оно вам надо?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Их самих надо отменить - яценюков-порошенков, как рожденных в СССР.
Ватник Колорадович
Подпись к фото:
"Ещё по писят?"
А по статье: А как же Киев?
Бони Фаций
и салатик не уноси
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и русский язык - вероятно, вы строите своё государство на чужой территории. 👀
Онже Берды
Стопиццот! Пешы исчо:-) :-) :-) Это - в яблочко.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
вот так посмотришь - все умные,богатые управляют Украиной,но решения - идиотизм.или это специально из народа дебилов делают,чтобы легче было быдлом управлять ???
Валентин Гусятин
Ну и рожа....Никак Джамалу обмывал?
Видео
Реклама
Новости партнеров