• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Мая 2016, 12:31


Порошенко пообещал искоренить названия времен СССР и Российской империи

1 759 0
 Порошенко пообещал искоренить названия времен СССР и Российской империи Фото: УНИАН
Президент Украины Петр Порошенко пообещал довести до конца "декоммунизацию", искоренив названия времен СССР и не допустив возвращения топонимов эпохи Российской империи. Об этом он заявил в воскресенье по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, передает ТАСС.
"Сейчас шестью постановлениями Верховной рады переименованы 688 населенных пунктов и 15 районов. В последние полтора года в областных центрах Украины изменены названия более тысячи улиц. С 13 декабря по апрель этого года демонтировано более тысячи идолов Ленина и около 150 истуканов другим советским деятелям", — отметил Порошенко.
"Своей очереди ждут еще 11 районов и почти 300 населенных пунктов, из них два - областные центры", - добавил он. Глава государства пообещал не допустить того, чтобы украинские города носили имена Сергея Кирова, Феликса Дзержинского или Григория Петровского.
"Единственное предостережение - не возвращаться к имперским наименованиям. Я не позволю, чтобы карту Украины снова запятнали новороссийскими топонимами!" - предостерег Порошенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Косенко
Удачнее всего у него, пока, получается искоренять саму Украину.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Пора бы Потрошенко и своих КОММУНИСТОВ родителей декоммунизировать и родственников с соратниками,вплоть до расстрела.Или слабо.
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Указ през. Порошенко : В связи с "декоммунизацией" и искоренением названий времен СССР. Конкурс Евровидение 2017
назвать ЦэЕвровидение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
А еще ГЕЙ-УКровидение!
0
Аноним
Аноним
Норвегия
Ну учитывая что педиков на Евровидении было только два и оба с ваталяндии, а по статитстике порнохаба ватялндия еще и самая анальная страна по запросам.... то к Украине ваше изречение ну никак не подходит ... скорее для вас будет устроен отдельный кабинет на евровидении 2017, чтоб вы там пёхались перед выступлением ..
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Порошенко пообещал- уже смешно.
0
Житель средней полосы России
Лишнее подтверждение тому, что антисоветчик это всегда русофоб.
Алкаш закончит с десоветизацией, примутся за дерусификацию. Скачите дальше.., верной дорогой и т.п...
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
по непросыхающей роже вальцмана водно, точно искоренит, только ненадолго
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Это же каким надо быть человеком, как В.И.Ленин, чтобы его так смертельно боялись даже спустя 92 года после его кончины! Ленин теперь точно будет приходить к Вальцману во сне.
0
Заяцъ Топотунъ
Тогда вернем Украине название Малая Татария, а Киев придется переименовать в Хохол-Юрт :)
0
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так ведь - уже! Украинцы массово бегут из «незалежной» в поисках лучшей доли.
Пока киевские власти продолжают увлеченно воевать с собственным народом (с учётом объявленной «декоммунизации» даже на символическом уровне), страна находится на грани масштабного миграционного исхода.
По данным местных соцопросов картина производит удручающее впечатление: 65% украинцев в возрасте 14 — 35 лет хотят уехать за границу временно или навсегда.
http://argumentiru.com/world/2016/05/428820
1
Vika Lokova
Vika LokovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Ватник Колорадович
А клизму с патефонными иголками, пробовали?
3
Андрей К
Термин "Украина" когда возник? С этого и начните.
2
Марина Латарцева
Петро Лексеич теперь и спать не будет, пока в Киеве Арку Дружбы народов не уничтожит. Из истории: Открытие состоялось в 1982 году после четырёхлетнего строительства и было приурочено к 60-летнему юбилею образования СССР.
Арка Дружбы народов состоит из трёх элементов: арки из титановых листов в виде огромной радуги, бронзовой скульптуры двух трудящихся и скульптуры из гранита со сценой из Переяславской рады.
Монумент трудящихся представляет собой двухфигурную композицию (высота 6,2 м) рабочих — украинца и русского, совместно поднявших ленту с орденом «Дружбы народов». На постаменте скульптуры размещена надпись из металлических букв на 2 языках (русском и украинском): «В ознаменование воссоединения Украины с Россией» и «На ознаменування возз'єднання України з Росією».
2
Марина Латарцева
Вытянутая по горизонтали многофигурная композиция, посвящённая воссоединению Украины с Россией авторства скульптора Александра Скобликова содержит статуи Богдана Хмельницкого и боярина Василия Бутурлина — русского посла. Скульптурные группы связывает арка-радуга, которая по замыслу авторов символизирует единение братских народов: украинцев и русских.
2
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Перемога прям.
3
Врача Вызывали?
Уродер!
3
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий удален
-4
Онже Берды
Вперёд, бандерлоги! Вам этого надолго хватит (назад-то вернуть не проблема, Пальмиру не так раскурочили - и то восстановить хоть как-то обещают).
А пока вы будете хренью страдать, русские будут делом заниматься. Что и требуется доказать.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-2
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Онже Берды
А кто говорил хоть слово про войну? С кем - С ВАМИ?!!! БУ-ГА-ГА!!!
Вам надо - вы и воюйте. Желательно друг с другом (да у вас и так неплохо получается). Оставшихся повяжут обычные менты в рамках штатной контртеррористической операции... ну или не совсем обычные - это уж кому как повезёт.
0
Михаил Романов
Только [censored] назовёт свою страну Украина...Окраина,выселки [censored] слова.Территория ваша -испокон веку была с рабской психологией,что вы сейчас и демонстрируете,удачи вам на отсосном пути.И,да,уже не жалко.Ххахахах,виват ,кастрюли
0
Марина Латарцева
На очереди, я так понимаю, Днепропетровск, Днепродзержинск, Дзержинск и Кузнецовск - районный центр в Ровенской области, названный в честь советского разведчика Николая Кузнецова, город-спутник Ровенской АЭС. Интересно, а саму АЭС, Днепрогэс, "хрущевки" и прочее наследие имперского и тоталитарного советского прошлого Порошенко уничтожать не собирается? Да пусть Украина хоть каждый день семь лет подряд Днепрогэс переименовывает - от этого он Порошенкогэсом не станет, да и "хрущевки" в американские небоскребы не превратятся. Вот настройте своего, тогда и называйте - хоть "порошенками", хоть "парубийками", а хоть и "яценючками" с "тягнивбочками".
3
Ватник Колорадович
Марина, вы еще не упомянули Кировоград. А по поводу АЭС , так они сами заглохнут, без нашего топлива, это возня с "Вестингаузом" не просто так, РФ прекратила поставлять топливо в связи с окончанием срока службы реакторов, уголь в Донбассе. ФСЕ. Один Днепрогэс и остался.
3
Марина Латарцева
Точно, второй областной центр - Кировоград. Долго держался, однако.
1
Ватник Колорадович
Не понял?
Почему и кто долго держался?
А Кировоград я вспомнил - у меня налоговая была на Кировоградской, ну я и спросил: а где это?. Ааааа, это на Незалежной где-то, так и узнал.
2
Марина Латарцева
:) Кировоград долго держался! И Днепропетровск! Порошенко ведь сказал, что уже "переименованы 688 населенных пунктов и 15 районов".
0
Ватник Колорадович
Ага, начать и кончитЬ, ну флаг ему в руки.
У нас тоже этой х-ней занимались, пока Лужков не сказал : 1 ТЭЦ = 1 переименование, оно вам надо?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
Марина Латарцева
Их самих надо отменить - яценюков-порошенков, как рожденных в СССР.
2
Ватник Колорадович
Подпись к фото:
"Ещё по писят?"
А по статье: А как же Киев?
3
Бони Фаций
и салатик не уноси
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и русский язык - вероятно, вы строите своё государство на чужой территории. 👀
7
Онже Берды
Стопиццот! Пешы исчо:-) :-) :-) Это - в яблочко.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
вот так посмотришь - все умные,богатые управляют Украиной,но решения - идиотизм.или это специально из народа дебилов делают,чтобы легче было быдлом управлять ???
1
Валентин Гусятин
Ну и рожа....Никак Джамалу обмывал?
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров