• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2015, 05:12


Порошенко пообещал военнослужащим высокие оклады

763 11
Порошенко пообещал военнослужащим высокие оклады Фото: reuters.com

Денежное содержание украинских военнослужащих не должно быть меньше зарплаты новых полицейских или 6133 грн в месяц (около 17500 рублей – ред.). Об этом заявил в интервью украинским телеканалам 6 декабря украинский президент Петр Порошенко.

В то же время, звучало подобное заявление больше с позиции как «должно быть». «Я подчеркиваю и настаиваю: денежное обеспечение защитника отечества должно быть не менее 6 133 грн. Должно быть», - сказал Порошенко.

Кроме этого, в бюджете следующего года снова запланированы доходы от так называемого «военного сбора», которым львиную долю содержания ВСУ возложено на рядовых граждан.

«Расходы на безопасность и оборону – единственные, которые не сокращаются в очень сложном 2016 году. Уверен, это тот максимум, который украинское государство, украинские налогоплательщики могут сделать для национальной безопасности и обороны», – заявил Порошенко.

По меркам страны, где минимальная зарплата составляет 1378 грн (около 4000 рублей – ред.) обещания Порошенко звучат по меньшей мере очень оптимистично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Шо, опять?
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Обещанного 3 года ждут
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
За скачки перед Западными дерьмократами, надо платить!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Уже давно замечена закономерность, все что обещает параша не произойдет с вероятностью 100% ))))
0
Петр Сибирь
)))) Как показывает практика,хохлы на обещаниях могут долго существовать ))))) Больше 20 лет обещают светлое европейское будущее,ждут
0
Алексей Сторожев
помнится уже обещал, в 2014 году
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Тю, опять? Уже же обещали участникам АТО стомильонов гривен - и кинули. Но старые грабли помыли, навесили красивый бантик и положили на прежнее место - милости просим, идите.
1
Andrey Muysky
Самая бредовая бредятина на укропии это стояние в окопах.представьте 200 тыс мужиков сидят в мерзлых окопах на пронизываещем донбасском ветру. уже полгода, Идет зима, зимнее обмундирование изношено, полноценной еды нет, значит люди зарабатывают хронические заболевания. Не дай бог эпидемия, хотя наверняка в мерзлых окопах тубик уже правит бал. Они уже от остервенения чтобы согреться друга дружку стрелять начали.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Зато наши ребята ездят на войну, отдохнувшими откормлеными и даже опрятными. Все рядом война и дом... В городе часто встречаются военные в увольнении, все в акуратной и чистой форме с довольным видом.
0
Алексей  Я
А сколько после НГ гривна будет стоить он не сказал? Пока от запоев откачивали, бедный, и не узнал, что полицейских наипали. Или ему не сообщили (и не собирались), что 6 100 - это в рублях.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
После дефолта, предположительно гривна будет по 200-300 за доллар, а при плохом бандите януковиче была по 8 за 1
При таких раскладах только работая за границей можно выжить. Вот из оставшегося 30 мил. населения 7-9 мил. поедут гостербайтерами.
0
Olga SDX
Olga SDXС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров