• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июня 2015, 00:07


После громких скандалов в Польше назначили новых министров

407 0
После громких скандалов в Польше назначили новых министров Фото: reuters.com

В результате публичного скандала, возникшего после обнародования аудиозаписей телефонных разговоров ряда высокопоставленных должностных лиц в Польше, премьер-министр страны Эва Копач назначила новых глав министерств, сообщает телеканал TVN24.

По словам Копач, новые министры знают, как нужно "служить гражданам".

"Я провела изменения в моем правительстве. Каждый из представленных знает, что такое служить гражданам", - отметила Копач.

Сообщается, что Мариан Зембала возглавил министерство здравоохранения, Адам Король – министерство спорта и туризма, а Анджей Червинский стал главным госказначеем Польши.

Такие ротации министров стали реакцией на бурю критики работы правительства, а в особенности министра внутренних дел Бартломея Сенкевича, главы Нацбанка Марека Бельки и других высокопоставленных лиц, которые в телефонных разговорах, используя нецензурные выражения решали не только государственные вопросы, а и свои личные, к тому же используя незаконные методы.

После публикаций и возмущения в обществе, несколько министров, а также спикер Сейма Радослав Сикорский подали в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров