• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 10:50


Посол: Анталья понесет наибольший урон от кризиса в отношениях России и Турции

1 409 8
Посол: Анталья понесет наибольший урон от кризиса в отношениях России и Турции Фото: pbs.twimg.com/media/CTNjfFiWIAA3DR7.jpg

Наибольшие потери от кризиса в российско-турецких отношениях будут нанесены курорту Анталье и соседним провинциям Турции, сообщил посол РФ в Турции Андрей Карлов.

"Анталья и соседние провинции понесут самый большой урон от нынешнего состояния наших отношений. С одной стороны, это центр туризма, а с другой - этот регион был основным поставщиком сельскохозяйственной продукции в Россию. Мы закупали в Турции примерно на $1 млрд такой продукции, и объем нашей торговли по этой статье постоянно увеличивался. Сейчас закупки турецкой сельхозпродукции попали под ограничения", — цитирует Карлова РИА "Новости".

Дипломат привел последние данные исследовательского центра Turkish Social, Economic and Political Research Foundation, по которым из-за ухудшения отношений с Россией Турция потеряет $11 млрд.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после 24 ноября прошлого года, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом над Сирией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алекс Про
Не нужно было сбивать наш самолёт! Меня до сих пор бесит, что мы не вломили в ответку.
Кровь смывается ТОЛЬКО кровью!
Алексей Дан
Смоем когда время прийдет. Только смывать нужно кровью прежде всего кровью тех, кто организовывал и руководил.
Не забывайте, что при нынешнем состоянии вооружений можно так смыть, что на Земле человечество вымрет.
Алекс Про
Да никто за Дурцию заступаться не будет. Да и я не призываю бомбить Стамбул. Просто уничтожить авиабазу, с которой взлетел [censored] сбивший наш самолёт, и всё. Лично мне хватит такого воздаяния.
Алексей Дан
Думаете, тогда турки извинились бы? Война была бы
А теперь смотрите какой расклад складывается благодаря уму Путина:
1. Сами турки ликвидировали олигарха Мустафу Коча, главу Коч холдинга, за которым еще с конца 90-х тянулись грязные делишки в сторону России, именно он спонсировал Чеченских террористов во время прошлых событий, именно он спонсировал подрывную деятельность крымских татар и др. Конечно же Коч действовал не по своей инициативе. он был завязан на американских богатеев из Вангард групп.
2. Обстановка в Сирии такова, что американцы вынуждены поддерживать курдов чтоб хоть как-то закрепиться в регионе, ибо "умеренная оппозиция" это пшик. Поддержка курдов не нравится туркам. И на этой почве союзники ругаются, турки вспыльчивые и обидчивые.
3. Турки вот-вот получат люлей от Евросоюза за беженцев.
4. Вот-вот начнется гражданская война в самой Турции. Благодаря выше указанному Эрдогану ничего не остается как кланяться Путину, и он это уже понял, но турецкая гордыня берет свое.
Алекс Про
1. Войны не было бы - турки бы усрались, а НАТО не стала бы кидать подписку.
2. Я не умаляю ум Путина, но пока я вижу только ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ущерб для Турции. Вот когда (если) турки скинут Эрдогана - вот тогда я признаю, что такой ответ был верным.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Меня этот вопрос заботит меньше всего, как себя будет чувствовать Анталья
Андрей К
Никогда не понимал людей, отдыхающих в Турции. Самому довелось с ними поработать в Рамсторе в 2003м, мерзкий, лживый народец. Причём, такого же мнения придерживались все русские в этой конторе.
Видео
Реклама
Новости партнеров