• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 10:50


Посол: Анталья понесет наибольший урон от кризиса в отношениях России и Турции

1 405 8
Посол: Анталья понесет наибольший урон от кризиса в отношениях России и Турции Фото: pbs.twimg.com/media/CTNjfFiWIAA3DR7.jpg

Наибольшие потери от кризиса в российско-турецких отношениях будут нанесены курорту Анталье и соседним провинциям Турции, сообщил посол РФ в Турции Андрей Карлов.

"Анталья и соседние провинции понесут самый большой урон от нынешнего состояния наших отношений. С одной стороны, это центр туризма, а с другой - этот регион был основным поставщиком сельскохозяйственной продукции в Россию. Мы закупали в Турции примерно на $1 млрд такой продукции, и объем нашей торговли по этой статье постоянно увеличивался. Сейчас закупки турецкой сельхозпродукции попали под ограничения", — цитирует Карлова РИА "Новости".

Дипломат привел последние данные исследовательского центра Turkish Social, Economic and Political Research Foundation, по которым из-за ухудшения отношений с Россией Турция потеряет $11 млрд.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после 24 ноября прошлого года, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом над Сирией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс Про
Не нужно было сбивать наш самолёт! Меня до сих пор бесит, что мы не вломили в ответку.
Кровь смывается ТОЛЬКО кровью!
0
Алексей Дан
Смоем когда время прийдет. Только смывать нужно кровью прежде всего кровью тех, кто организовывал и руководил.
Не забывайте, что при нынешнем состоянии вооружений можно так смыть, что на Земле человечество вымрет.
0
Алекс Про
Да никто за Дурцию заступаться не будет. Да и я не призываю бомбить Стамбул. Просто уничтожить авиабазу, с которой взлетел [censored] сбивший наш самолёт, и всё. Лично мне хватит такого воздаяния.
0
Алексей Дан
Думаете, тогда турки извинились бы? Война была бы
А теперь смотрите какой расклад складывается благодаря уму Путина:
1. Сами турки ликвидировали олигарха Мустафу Коча, главу Коч холдинга, за которым еще с конца 90-х тянулись грязные делишки в сторону России, именно он спонсировал Чеченских террористов во время прошлых событий, именно он спонсировал подрывную деятельность крымских татар и др. Конечно же Коч действовал не по своей инициативе. он был завязан на американских богатеев из Вангард групп.
2. Обстановка в Сирии такова, что американцы вынуждены поддерживать курдов чтоб хоть как-то закрепиться в регионе, ибо "умеренная оппозиция" это пшик. Поддержка курдов не нравится туркам. И на этой почве союзники ругаются, турки вспыльчивые и обидчивые.
3. Турки вот-вот получат люлей от Евросоюза за беженцев.
4. Вот-вот начнется гражданская война в самой Турции. Благодаря выше указанному Эрдогану ничего не остается как кланяться Путину, и он это уже понял, но турецкая гордыня берет свое.
0
Алекс Про
1. Войны не было бы - турки бы усрались, а НАТО не стала бы кидать подписку.
2. Я не умаляю ум Путина, но пока я вижу только ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ущерб для Турции. Вот когда (если) турки скинут Эрдогана - вот тогда я признаю, что такой ответ был верным.
0
Алексей Сторожев
сами виноваты.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Меня этот вопрос заботит меньше всего, как себя будет чувствовать Анталья
1
Андрей К
Никогда не понимал людей, отдыхающих в Турции. Самому довелось с ними поработать в Рамсторе в 2003м, мерзкий, лживый народец. Причём, такого же мнения придерживались все русские в этой конторе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров