аналитика
31 Декабря 2015, 07:13


Посол ЕС в России рассказал о будущем санкций

2 768 13
Посол ЕС в России рассказал о будущем санкций Фото: reuters.com

Евросоюз, так же как и Москва, заинтересован в отмене санкций. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас в эфире одного из российских телеканалов, передает ТАСС.

«Мы заинтересованы их снять. Россия и ЕС как важные экономические партнеры должны стремиться к нормализации отношений», - цитирует ТАСС заявление Ушацкаса.

По словам европолитика, во всех сферах взаимоотношений между РФ и ЕС существенно больше взаимных интересов, чем разногласий. Кроме этого, Ушацкас отметил, что около 5% инвестиций в Россию продолжают приходить из стран Евросоюза и выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества.

В то же время, говоря о проблемах с реализацией крупных инфраструктурных газопроводных проектов, политик заявил, что в ЕС не ставят цель навредить России в целом или «Газпрому» в частности, а просто работают над диверсификацией поставок энергоресурсов.

«И хотя мы и развиваем Энергетический союз, мы заинтересованы в разных источниках энергии, - все это делается не против России и «Газпрома», а для нужд наших потребителей», - добавил Ушацкас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сдаёт северянин приёмные экзамены в иняз. Вопрос - какой бывает посол? Ответ - посол бывает сухой, рассольный, провесной, семужный и посол ты на х..
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
конечно помирятся,
но доверия не будет.
Сергей Ряков
Этот Ушацкас свой носацкас бы не совал в Россию:-)
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
говорят одно, а делают другое !шкуры дырявые!!!
Сергей Ряков
Донбасс, с Новым Годом!)
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
клал я на ваши санкции. С новым годом друзья!
Валентин Гусятин
Ох,какая Европа добрая,белая,и пушистая,а Россия-ну,прямо,отъявленный агрессор и захватчик.Это не Европа и США
расстреливали Томагавками Югославию,это не они оккупировали Ирак и Афганистан,это не они подняли кровавый мятежи в Ливии,Сирии,в Украине. Это все сделала Россия,эта зловредная страна,населенная дикарями....За это она и наказана т.н.
санкциями,которые будут длиться неопределенно долго,так,что внуки наших внуков будут рождаться при них..Все эти санкции от ЕвроСША-наша повседневность,и будущность на многие лета,и не стоит нам из за этого ломать копья,свои мозги,и трепать нервы. Перебьемся,не первый раз,а кто этого не желает-чемодан-вокзал-Киев-Берлин-Вашингтон.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
)) Помнят, они, помнят. В перечисленных странах не было ядерного оружия. Северную Корею никто не трогает. Вот и вся гуманность.
Дмитрий Ветчинов
да-да-да, это мы не вас задушить стараемся, это мы о себе заботимся...
упыри.
               Брат II
Комментарий удален
2
Ваня Смит
У этих санкций разве есть будещее?))
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Есть. Пока Большой бизнес внутри ЕС переваривает рухнувший мелкий, средний бздит, что и до него доберутся и мечется в попытках уговорить снять санкции. Но поскольку Большие деньги из наших активов серьезные игроки (у кого бизнес на длинных деньгах) вывели и выводят, средний бизнес в ЕС ждут тяжелые времена, съедобная мелочь почти закончилась.
Виктор Без
да что умного может сказать приебалт.практически ни чего
С наступающим вас народы России
Патамушта Патамушта
Всех с Новым годом!к черту эту политику!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров