• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июля 2015, 07:31


Посол КНР: военно-стратегическое сотрудничество Китая и России не перерастет в создание военного союза

429 3
Посол КНР: военно-стратегическое сотрудничество Китая и России не перерастет в создание военного союза Фото: reuters

В интервью Интерфаксу посол КНР в России Ли Хуэй заявил об отсутствии планов создания военного союза между Россией и Китаем.

Накануне саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), которые пройдут 8 - 10 июля в Уфе он сказал:

"Китай и Россия неоднократно указывали, что они не собираются создавать военный союз в какой-либо форме, а военное сотрудничество двух стран осуществляется в соответствии с базовыми нормами международного права, не направлено против третьей стороны и не затрагивает интересы третьих стран"

Также посол отметил: "Развитие отношений дружественного сотрудничества между вооруженными силами Китая и России является практическим шагом, обогащающим содержание китайско-российских отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства. Китайская сторона надеется развивать всестороннее сотрудничество с российской стороной, в том числе и в военно-технической области, постоянно углублять практическое взаимодействие двух государств и дружественные обмены между их народами".
Он считает, что сотрудничество между китайской и российской армиями "имеет широкие перспективы и огромное пространство для развития".

"защита регионального мира и стабильности является совместной целью сторон, чем шире будет подобное сотрудничество и обмены, чем весомее будет наш опыт и выше профессиональный уровень, тем лучше будет обеспечена безопасность"

 Ли Хуэй видит огромные перспективы в дальнейшем сотрудничестве между странами в военно-технической сфере: "готовы прилагать усилия для его дальнейшего расширения в целях достижения взаимной выгоды и общего выигрыша. Кроме обеспечения собственной безопасности, стороны будут активно способствовать миру и стабильности в регионе и во всем мире".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
С российскими технологиями и ВПК, и китайскими производственными мощностями и кадровыми ресурсами союзная армия получилась бы феноминально боеспособной. США и НАТО это прекрасно понимают, поэтому гора палок в колеса с их стороны была бы неизбежна, а то и того хуже... Так что естественно, что никто ни о каком союзе говорить не будет, это слишком большой удар по мировой геополитике. Но, однако, всякое бывает...
0
Алексей Сторожев
поживем - увидим.
0
Александр Зинин
Не уверен.Время покажет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров