• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 09:40


Посол: РФ ждет от Турции официальных извинений за сбитый Су-24

692 14
Посол: РФ ждет от Турции официальных извинений за сбитый Су-24 Фото: reuters

Москва ждет от Анкары официальных извинений за сбитый на территории Сирии Су-24, наказания виновных и компенсации ущерба, заявил посол РФ в Турции Андрей Карлов.

"Президент РФ Владимир Путин с самого начала заявил, что должна сделать Турция для преодоления этого глубочайшего кризиса в наших отношениях. Мы ждем официальных извинений от турецкой стороны, наказания виновных и компенсации того ущерба, который был нанесен нашему государству. Заявлений турецкой стороны о том, что Турция сожалеет о случившемся, явно недостаточно, их уровень не соответствовал тому, что произошло. Поэтому следующий ход за турецкой стороной", — цитирует дипломата РИА Новости.

По его словам,  если условия не будут выполнены, то возможностей для нормализации отношений России с Турцией нет.
Отношения РФ и Турции ухудшились в ноябре 2015 года после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Алексей Дан
Это намек Эрдогану, хочешь увидить и переговорить с Путиным - посыпай голову пеплом, извиняйся публично, выплачивай хорошую помощь семьям погибших и только потом проси о встрече.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
в Кремль на ковёр пусть челом бьёт и плачет! но даже это не изменит его гнилого нутра! да и вообще он с довутоглу достаточно наговорил лживых гадостей и вызывающих отвращение действий ! не вижу смысла ждать от них искреннего раскаяния!!! проще начать бомбардировку турции с требованиями что эрдоган должен уйти !!!)))
0
Аноним
Аноним
Киргизия
Просто Эрдоган пытается поговорить с Путиным,а Путин его игнорирует,поэтому эта статья и объясняет, почему не могут наладится отношения. Просто Россию нельзя так грубо обманывать и исподтишка нож в спину втыкать. Это от турков всегда можно было ожидать.
2
Mирон Mиронов
По-моему уже поздно для извинений. Турции уже если извиняться, то не только за сбитый самолёт, но ещё и за позднее принесение извинений.
Вообще странно слышать от посла о том, что Россия чего-то ждёт. Если люди не понимают, то это уже не лечится ожиданиями.
2
Юрий Курин
Извиняться никогда не поздно. И Россия не ждет извинений. Просто это первый шаг, который должны сделать турки для нормализации отношений (которой они так хотят). Причем извинения не означают автоматическую нормализацию.
Пока же, с утра они говорят, что хотят дружить, а к вечеру угрожают захватом России за неделю. И так каждый день.
2
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вот-вот, сейчас это сделать Эрдогану будет намного сложнее, чем тогда. они уже такого наговорили...
Эрдогану проще на себя руки наложить, чем позор на весь свой род. Заодно другим брехунам наука будет
1
Алексей Никитий
ждите....по фэн-шую всё само придёт к тебе
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
скоро в западных СМИ опять что-нибудь забулькает из серии "Россия агрессор и требует повиновения от гордых турок, вместо деэскалации конфликта"
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
На что Эрдоган не пойдет. Разве что его преемник, предварительно все свалив на Эрдогана.
2
Олег Олегыч
Запад прикажет и на это пойдёт. А Западу и США не выгодна нормализация отношений между Россией и Турцией. Сейчас Турция во главе с Эрдоганом под пятой Европы и США, а при нормализации может из под неё выскользнуть.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров