• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2016, 20:53


Посол США: Украина уничтожила российское "энергетическое оружие"

2 723 0
Посол США: Украина уничтожила российское "энергетическое оружие" Фото: Reuters

Посол США на Украине Джеффри Пайетт во вторник во время встречи по случаю завершения своей работы в стране заявил, что Киев, преодолев зависимость от поставок российского газа, уничтожил "энергетическое оружие" Москвы.

"Украинцы уже не находятся в ситуации, когда Кремль использует энергоресурсы как оружие, как инструмент манипуляции украинскими политиками для того, чтобы они принимали нужные решения", — приводит Эспрессо.TV слова дипломата.

Пайетт напомнил, что минувшую зиму Украина пережила без использования российского газа, но в то же время признал, что "Нафтогаз" все еще может осуществлять закупки голубого топлива у "Газпрома". Однако, по словам американского посла, зависимость от этого у Киева уже исчезла.

Украина отказалась от поставок российского газа в ноябре 2015 года. В настоящее время она закупает топливо в Европе, утверждая, что это обходится дешевле. Ранее в июне "Нафтогаз" обратился к "Газпрому" с просьбой возобновить поставки газа в страну на период со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года. 

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что для нормального прохождения зимы Украине не хватит реверсных поставок — ей придется закупать российский газ. По оценкам министра, до начала отопительного периода Киеву необходимо закачать в подземные хранилища 9-10 миллиардов кубометров газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил Боголюбов
Да если их слушать, они там каждый день какое-либо наше оружие уничтожают. Причём тысячами.
Алексей Дан
Зима все ближе, денег никто не дает, газа тоже, посмотрим что будет ближе к декабрю.
Вика Ольсо
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Превратили некогда цветущую страну в помоище, а её людей в посмешище, и теперь бодро отчитываются о великих победах. Интересно, проснутся товарищи украинцы или так рогулями во сне под бодрое бормотание телевизора и помрут, не приходя в сознание?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
По мере разрушения народного хозяйства и уменьшения численности населения Залэжной естественным путём уменьшается потребность в энергоносителях. Тупой Пайетт не сказал ничего особо умного, и тем более не сделал никакого эпохального заявления.
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Пелядь, тоже свидомией головного мозга заразился! Опасная это вещь, оказывается....)))
Аноним
Аноним
Белоруссия
Он разносчик.
а ф
а фВетеран200 комментариев
А в рамках программы декоммунизации вырубили все лесополосы, посаженные при Советском Союзе. Заодно и погрелись. Интересно, посол буржуйку, у которой грелся долгими зимними вечерами, с собой заберет? Или оставит своему преемнику? Хотя, следующий наверное, будет не послом зваться. А генерал-губернатором. Генерал-губернаторы тоже погреться любят)
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Корову уже почти отучили есть, но вдруг она сдохла. Жаль, почти получилось.
Так и здесь отучение от газа ценой закрытия промышленности.
Ватник Колорадович
Ага, как матросов, грудью на амбразуру. А смысл? Кого украина спасла этим "подвигом"?
Аноним
Аноним
Болгария
Комментарий заблокирован
0
Viktor Makushin
А вот насчёт энергетической зависимости будет досконально известно с 2019 года, когда за транзит газа неохохлы получат ноль $ вместо миллиардов. А если будет транзит через укропов, то продавать газ надо на своей границе и перевалить все проблемы на ЕС. А КОНТРАКТ неохохлам ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ ОПЛАЧИВАТЬ!
Аноним
Аноним
Великобритания
Украина ли? Скорее колония, безмозглое стадо.
Tima Rokko
Tima RokkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Доржи Батомункуев
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нам по [censored] рагуля до твоего нафтопердгаза, в 2019 вообще можете сдавать на металолом свою трубу...
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
1
Рома Кукурузин
строй стену имени Кролика, укрофашист
Аноним
Аноним
Великобритания
Ты чьих будешь, холоп? выдохни баран, а потом мозги активируй.
Доржи Батомункуев
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Из-за лени, в первую очередь.
Аноним
Аноним
Россия, Малаховка
Ты дебил? Или кастрюля приросла к твоей тупой голове? Ты что придурошный написал в своей статистике, у нас столько в России народу та нет!
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Не надо натягивать сову на глобус! Я живу в частном доме, ( 550 кв.м.) у меня нет водопровода- скважина. У меня нет канализации (яма, откачивают 1раз в год); нет централизованного отопления (своя котельная); есть и душ и ванные комнаты (мне совсем непонятно, кто и когда их учитывал); горячая вода у меня идёт от собственной котельной.... Правда вот газ- централизованный (цена в месяц в среднем 4,5 тыс.руб.). Вопрос: зачем мне водопровод, канализация и прочие тюннинги? И самое главное- я далеко не один такой.... Нас как раз те самые 20% населения....
Рома Кукурузин
Брехня! А ты -платный троль! А ты -платный троль! А ты -платный троль! А ты -платный троль!
Андрей Губенко
У меня бабушка в деревне всю жизнь прожила без газа и отопления (зачем, если есть русская печь), без водопровода (зачем, если рядом колодец с чистейшей водой), без душа и ванны (зачем, если есть баня), без канализации( зачем, если есть деревянный туалет). Прожила правда всего 89 лет, но в 88 она забыла закрыть люк подпола и упала туда, почти сутки пролежав на земле со сломанными рёбрами, пока соседка не зашла проведать. Зато у бабушки кроме собственного дома был коровник, свинарник, курятник, гараж, сеновал, дровяной сарай, баня, два фруктовых сада, два огорода, причём один на 20 соток. Так давайте сравним с пидара... в смысле с европейцами, много ли у них людей имеют огород на 20 соток?
Viktor Makushin
А в чуме или в деревне, в горном ауле или в далёком таёжном посёлке, какая там цивилизация? Собственно, там она и не нужна, свой колорит. Вы, Джорджи-жи, не обделайтесь от зависти, и не пейте так много.
Аноним
Аноним
Великобритания
В вашем усроСМИ и не то напечатают, даже в вики... Крым еще ваш, а на самом деле попробуй рагуль туда со свои бомжовым паспортом приедь. хохло...ж...опия не страна, усраинец не национальность.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
"Доржи Батомункуев...вчера, 22:24
.... И вот что я бы спросила у них..."
Оно трансвенстит или просто не определилось?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Американский взгляд на проблему.. да они купят хохлам этот "остаток былой роскоши",остатки газа..лишь бы упоротые дальше продолжали "побеждать в войне с РФ"..
Жека Крым
Мля, ну сколько можно это талдычить? Ведь и сами понимают, что чушь несут. Что все-равно газ российский. И закупают они его дороже, чем "Газпром" предложил. Все всё знают, понимают, и продолжают долбить одно и то же.
Для кого - понятно. Вопрос - за кого они держат граждан Украины? За полных дебилов???
Просто Филин
ну почему же держат, они и есть полные дебилы.
Феофан Пургелин
Газпромовский метан, проходя через территорию ЕС, волшебным образом становится очень демократическим и толерантным. Он даже пахнет Европой!
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Физически этот "реверсный" газ в ЕС не попадал ни разу. В магистральном трубопроводе реверс невозможен (конечно в любую трубку можно дунуть с любой стороны, но ГТС- это не только труба) . Реверс соответственно только бумажный, хохлопитеки отбирают из транзита на Словакию "свою" долю и еще деньги с Газпрома за недотранзит получают.
39регион Рябец Илья
Ещё один дебил. А какой интересно газ купляет Украина, если не российский на своей западной границе?
Меньше газу - больше скачек, так и греются.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
это не украина уничтожила российское "энергетическое оружие",а сшп уничтожили украину!
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Работу завершил.
Пора отчитываться, а в итогах одни шиши. Что делать?
А давай ка скажем, что под моим руководством окрепшая Окраина ......
И т.д. и т.п. Бу-г-га-а-а!!! )))
Видео
Реклама
Новости партнеров