• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июня 2015, 14:59


Поставки ракеты BrahMos начнутся не позднее июня 2016 года

1 239 2
Поставки ракеты BrahMos начнутся не позднее июня 2016 года Фото: tass.ru

Авиационная версия сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos, совместно производимая Россией и Индией, начнет поставляться не позже июня 2016 года. Об этом рассказал экс-президент Индии Абдул Калам на празднованиях по случаю годовщины создания предприятия BrahMos Aerospace, производящего данные ракеты.

Как отметил политик, до лета следующего года планируется провести испытания ракеты: "Создание BrahMos позволило Индии гордиться тем, что у нее на вооружении состоят ракеты, которых нет больше ни у кого в мире. Я также уверен, что BrahMos Aerospace сможет выполнить поставленную задачу и завершить все испытания до июня 2016 года".

По словам президента BrahMos Aerospace Судхира Кумара Мишра, испытания должны закончиться в ближайшие полгода. Также он добавил: "Мы также ставим себе задачу приступить к созданию уменьшенной версии BrahMos (BrahMos-NG) и в течение 5-10 лет разработать гиперзвуковую BrahMos (BrahMos-2)". По планам конструкторов, BrahMos-2 сможет достигать скорости более чем в 7 Махов (в 7 раз превышающей скорость звука).

Напомним: Ракеты BrahMos длиной 9 м и диаметром 70 см могут нести боезаряд весом от 200 до 300 кг на максимальную дальность до 290 км со скоростью в 2,8 Маха. Они уже приняты на вооружение армией и военно-морскими силами страны. В марте 2014 года состоялось первое испытание подводной версии ракеты BrahMos. (ИТАР-ТАСС)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
хорошая новость.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров