• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2015, 13:37


Правительство РФ одобрило антикризисный план

613 2

Министр финансов Антон Силуанов сообщил сегодня журналистам, что российские власти одобрили план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

"Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план. В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета, более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного", - отметил он.

По словам Силуанова, в антикризисный план заложены меры по оптимизации бюджета и по реализации структурных реформ.

"План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того, чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем, чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за 1-2 года", - сказал он.

Как прокомментировал PolitRussia.com научный сотрудник Института экономики РАН Эдуард Соболев:

«Трудно сказать, что ожидает в дальнейшем российскую экономику. Но можно сказать точно, что в настоящий момент антироссийские санкции не достигли своей основной цели. Экономика показывает рост».

В антикризисном плане заявлена цель проведения адекватной бюджетной политики и выход на бездефицитный бюджет к 2017 году при прогнозной цене на нефть на уровне $70 за баррель. Все средства, необходимые на реализацию антикризисных мероприятий, планируется найти за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете. Объем этого резерва составлял на начало 2015 года 193 млрд рублей. Кроме того, ресурсы будут найдены внутри существующих государственных программ.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что на выполнение антикризисного плана потребуется 1,375 трлн рублей. Он также отметил, что российские власти должны готовиться к сценарию долгосрочных внешних ограничений.

По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева,большинство рисков, с которыми страна столкнулась в прошлом году, по-прежнему сохраняются, к ним добавилось снижение рейтингов.

Накануне президент Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждалась финальная верстка антикризисного плана, подготовленного правительством. Путин отметил, что этот план должен обеспечить социальную и макроэкономическую стабильность, которые включают в себя приемлемые уровни инфляции и внешнего долга, а также сохранение резервов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Все правильно, нужно на 1-1,5 года затянуть пояса потуже, и настроится на решение экономических проблем внутри России - все будет хорошо. А Пендосия будет следущим кандидатом на дефолт после Укропии.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-3
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров