аналитика
9 Августа 2015, 22:16


Правительство РФ определило первые перспективные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке

408 1
Правительство РФ определило первые  перспективные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке Фото: minvostokrazvitia.ru

Инвестпроекты были утверждены специальной Подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Названные проекты будут финансироваться Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Кроме этого, полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев добавил, что в коротком списке Фонда находится 10 проектов. На данный момент рассмотрены первые три. Полпред - подчеркнул, что первые проекты, в которые Фонд будет инвестировать, должны быть представлены на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Первый проект – создание трансграничного мостового перехода через р. Амур в Еврейской автономной области реализуется в партнерстве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской Инвестиционной Корпорацией (CIC). Общая стоимость проекта оценивается в 10 млрд рублей, из которых инвестиции Фонда развития Дальнего Востока составят 2,5 млрд рублей. Первый железнодорожный мост между Россией и КНР имеет важное стратегическое значение для социально-экономического развития всего региона. Проект станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких регионов Дальнего Востока.

Второй проект - предусматривает развитие золотодобычи в Камчатском регионе, это разработка месторождений Аметистовое и Барньевское. Инициатором проекта выступает региональная золотодобывающая компания– «Золото Камчатки» (входит в ГК «Ренова»). Фонда будет финансировать строительство транспортной инфраструктуры к месторождениям. Общая стоимость проекта разработки месторождений оценивается в 12,4 млрд рублей, планируемый объем участия Фонда – до 2 млрд рублей. Создание транспортной инфраструктуры ускорит социально-экономическое развитие края за счет ввода в эксплуатацию новых крупных золоторудных месторождений, реализации их экспортного потенциала с перспективой увеличения годового объема добычи золота в регионе на 4,5 тонны.

Третий проект - предполагает развитие современной инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТБО) на территории Сахалинской области. Партнером Фонда выступает крупнейший отраслевых оператор - компания «Эко-Система». Согласно проекту, будет возведен сортировочный комплекс, станция перегруза, пройдет рекультивация старого полигона реализация данного проекта на Дальнем Востоке станет примером комплексного решения экономических и экологических проблем, накопившихся в сфере управления ТБО, с использованием концессионных механизмов. Общая стоимость пилотного проекта оценивается в 900 млн руб., из которых Фонд выделит 270 млн рублей. 

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
волшебный поток
Главными инвестпроектами будут такие, которые остановят отток населения и его прирост, естественно сразу отдачи не получится.
Видео
Реклама
Новости партнеров