• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2015, 10:30


Правительство РФ выделит 20 млрд рублей на субсидирование ипотечной ставки

338 2
Правительство РФ выделит 20 млрд рублей на субсидирование ипотечной ставки

Фото: http://vk.com/drugrosinfo

В кабинете министров РФ сообщили о выделении правительство 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке, чтобы для заемщиков она составляла 13%. Решение об этом было принято накануне на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. При этом действовать программа будет только на первичном рынке жилья.

Дмитрий Медведев заявил, что кризис не должен свести на нет механизм ипотеки. Он отметил, что за последние годы именно ипотека помогла росту спроса на жилье и решила жилищные проблемы огромного количества семей. По его словам, ипотечное кредитование способствовало существенном росту темпов жилищного строительства.

«Доля ипотеки в сделках с жильем оценивается в 30%, а по новостройкам - не менее 40%, и, конечно, кризис не должен свети на нет этот механизм, иначе и строительная отрасль окажется под двойным ударом из-за сокращения кредитоспособного спроса и из-за проблем с финансированием», - заявил Медведев.

Как прокомментировал PolitRussia.com вице-президент Гильдии Риэлторов Московской области (ГРМО) Николай Мазурин:

«Ситуация с ипотекой очень непростая. Пока были предприняты лишь неудачные шаги в этом направлении. Выделение денег – глубоко формальная вещь. Ждем дальнейших результатов. В экономике сейчас происходит непонятная вибрация, либо всё рассосется, либо войдет в регрессию».

В декабре Центробанк повысил ключевую ставку до 17% годовых, в результате чего банки начали увеличивать ставки по ипотеке. На минувшей неделе правительство одобрило антикризисный план, согласно которому до 27 февраля 2015 года Минстрой, Минэкономики и Минфин, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и Фонд развития жилищного строительства должны будут представить конкретные меры поддержки граждан, "в том числе за счет ипотечного страхования реструктурированных ипотечных кредитов".

Кроме того, глава Центробанка Эльвира Набиуллина ранее одобрила идею запретить ипотеку в иностранной валюте. По ее словам, одна из причин проблем валютных заемщиков заключается в том, что «банки иногда пользовались финансовой неграмотностью людей». Законопроект, который запретит россиянам брать кредиты в иностранной валюте уже внесли в Госдуму.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Изначально послышалась ставка до 18%, сейчас же она составляет 15%.
0
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров