• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 04:04


Правительство Украины расширило продуктовое эмбарго на товары из России

347 4
Правительство Украины расширило продуктовое эмбарго на товары из России Фото: reuters.com

На заседании украинского Кабмина вечером 20 января было одобрено расширение продуктового эмбарго еще более, чем «на 70 тарифных линий» российских продуктов питания. На официальном сайте украинского Минэкономразвития опубликовано соответствующее сообщение.

По словам торгового представителя Украины Натальи Микольськой, теперь запрет будет распространятся на такие товары, как рыба, лук, соусы и кетчупы, кондитерские изделия, печенье, белый шоколад, хрустящие хлебцы и другое.

«Кроме того, во избежание поставки запрещенных к ввозу товаров под другими кодами, эмбарго введено также на товары, которые в течение последнего года не ввозились в Украину», — добавила Микольськая.

Новое постановление вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования. Срок действия указан - до 5 августа 2016 года или до отмены Россией аналогичного эмбарго в отношении украинских товаров.

Также сообщается, что министерство экономического развития Украины, во исполнение поручения премьер-министра страны Арсения Яценюка, начало процесс подготовки «к обжалованию действий России через механизм рассмотрения споров Всемирной торговой организацией».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Европейцы не дадут голодать хохлам. Бендеровцы будут голодать добровольно, ибо грошей нетЪ на европейскую еду.
0
Аноним
Аноним
Исландия
В таком случае я за демократию и процветание польши и сша:) надеюсь вскоре ребята вы по настоящему будете процветать как недострана 404!
0
Андрей Губенко
Хорошо, может у нас чуть цены снизятся, от перепроизводства, а Украину Европа засыпет недорогими продуктами, которые она раньше поставляла России.
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров