• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 11:15


"Правый сектор": мы удержим Мариуполь, если Киев не предаст

864 18
"Правый сектор": мы удержим Мариуполь, если Киев не предаст Фото: Reuters

О способности "Правого сектора" удержать Мариуполь и опасениях в предательстве со стороны Киева рассказал командир 8-го батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Андрей Червень, подразделение которого базируется в районе названного города. Причиной потери Мариуполя могут стать действия украинских политиков, заявил националист в комментарии агентству УНН.

"Нужны силы для того, чтобы взять этот город. Здесь каждый дом может быть крепостью, оборонительным рубежом. Военной силой взять Мариуполь трудно. Политически обыграть нашу власть, чтобы выбить для себя какие-то преференции, а они пошли сейчас по этому пути, возможно. Нам главное здесь политически не проиграть. Хотят наступать - пусть наступают. Я считаю, что в Вооруженных силах Украины достаточно сил и средств для того, чтобы сдержать и нанести им огромные потери", - сказал Червень.

Также комбат 8-го батальона ДУК раскритиковал решение Киева признать добровольческие батальоны незаконными вооруженными формированиями.

"Правый сектор", согласно минским договоренностям, называется "незаконным вооруженным формированием" и мы вынуждены были уйти. Хотя наше присутствие на фронте все еще есть и оно будет. Мы не хотим это афишировать, чтобы не навредить мирным переговорам, которые происходят между президентом страны и Европейским союзом. И пошли на этот шаг, чтобы не помешать этим переговорам. В то же время для нас не понятно - почему выводят официальные подразделения "Донбасс" и "Азов", - возмутился украинский националист.

Решение Порошенко вывести добровольческие батальоны из Широкино является "преступным", подчеркнул Андрей Червень.

"Люди, которые воевали год, каждый день были в боях, имеют знания, - что важно, - понимание ситуации, как никогда нужны на передовой. Поэтому ситуация с выводом добровольческих батальонов для меня непонятна. Я считаю ее преступной. Что касается демилитаризации Широкино, то, наверное, это в процессе переговорном, мирном - правильный шаг. Эта зона должна быть освобождена от боевиков, от войны, но врагу, Путину, доверять нельзя. Ни одному его слову верить не стоит. Надо быть готовым к худшему", - заявил командир батальона ДУК.

Напомним, ранее в западных СМИ появилась информация о том, что "Правый сектор" фактически саботирует решение Петра Порошенко об отводе националистов от линии фронта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
AndreyKA17 Rus
ПС - это не армия, это карательный отряд, они воевать не умеют и не будут. Популизм чистой воды и пустозвонство.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Короче, заранее провосуки оправдывают сдачу Мариуполя )
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Придурок! Его брать никто не будет ключ от города вместе с твоей головой принесут твои же бойцы, через некоторое время, в блокаде долго жить никто не захочет.
0
Алексей Лончаков Лончаков
Подстилают себе соломки. Ничего, стелите, в тюрьме она вам пригодится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
3
Владимир Волгин
в прошлый подход на западном выезде из города двухкилометровая пробка была. видео смотрел - ржал. там те еще вояки, гадят дальше чем видят.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если, если, если... Если бы Турчинов не дал команду на бомбардировку мирных городов в зоне АТО, а ВСУ и нацгвардия не стала расстреливать в Донецке мирных граждан, то никакого бы конфликта и не было.
Иногда надо возвращаться в начало, что бы понять смысл происходящего. Развязал бойню Турчинов, а не Путин, поэтому и звание врага должно найти своего героя.
2
Антон Вангер
Мариупольцы, мотайте на ус - каждый ваш дом ПС планирует превратить в "крепость и оборонительный рубеж".
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А что мариупольцы могут сделать? Восстать и погибнуть? При восстании нужна или мощная собственная сила, или внешняя подмога.
Первого явно нет, а вялые действия ополченцев не внушают уверенности во втором.
2
Владимир Волгин
им главное штаны удержать, когда драпать будут. ) если бы один идиот не притормозил ополчение его б еще той осенью взяли.
0
Дмитрий Петров
Там было б слишком много убитых мирных жителей, их всех бы повесили на ЛДНР и Россию, после этого бы признали ЛДНР террористической организацией. После этого с ними бы быстро покончили при помощи "международной коалиции".
Это только один из возможных сценариев. В жизни не все так просто, как хотелось бы.
3
Владимир Волгин
на войне всегда бывают сопутствующие потери. это неизбежно. тем более по международной практике ответственность за смерть живого щита всегда на том, кто им прикрывался. а не на том, кто стрелял. к вопросу о террористических. не прокатило бы. в совбезе вето, без совбеза - равный контингент "вежливых". решаемо, при желании. желания не возникло, струсил.
0
Дмитрий Петров
вы видите ситуацию только со своей точки зрения ) когда начинаете рассуждать, то почему то думаете, что к ней все придут. Война 08.08.08 была развязана Грузией, но большинство людей на западе думает, что мы её развязали, то есть прошло 7 лет а правда не восторжествовала.
Когда западные СМИ напишут о Мариуполе то что захотят, этому поверят, к сожалению .....
1
Владимир Волгин
та боже ж мой. ну напишут. бядапичаль, как дальше жить-то? может, глянем что они про боинг писали? путин лично сбил, че мелочиться. подлетел, как бэтмен, привязал взрывчатку и сбил. именно так оно все и было. собака лает - караван идет. конфронтация надолго. пора уже как-то привыкнуть к этой мысли.
-1
Дмитрий Петров
Вызнаете что это не правда, я знаю что это не правда, но России от этого не легче. Можно сколько угодно кричать что санкции это ерунда, но в конце концов даже наши союзники могут на это отреагировать и тогда нам будет очень плохо.
0
Владимир Волгин
наши союзники исходят, как впрочем и все остальные более менее суверенные державы, прежде всего из собственных меркантильных интересов. ) так что я не думаю что те же индия с китаем начнут вдруг кидаться себе во вред. рычагов влияния на них у дядюшки сэма нету настолько существенных как на гейропу.
0
Дмитрий Петров
вы думаете, что вы правы, я думаю что вы не правы - будущее покажет ))))
0
Владимир Волгин
согласен. )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров