• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Января 2016, 08:19


Представитель США: наши ВС не брали под контроль никакие аэродромы в Сирии

567 3
Представитель США: наши ВС не брали под контроль никакие аэродромы в Сирии Фото: reuters

Официальный представитель Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США полковник ВВС Патрик Райдер заявил ТАСС, что данные о переходе аэродрома в Румейлане под контроль спецназа ВС США, не соответствуют действительности.
Таким образом, он опроверг информацию, которую распространила ранее сирийская оппозиция и косвенно подтвердила частная американская аналитическо-исследовательская компания Stratfor, которая базируется в Остине (штат Техас).
"Позвольте мне четко заявить: вооруженные силы США не брали под контроль никакие аэродромы в Сирии", - сказал Райдер. По его словам, "местоположение и численность наших сил (в Сирии) остаются небольшими", и они решают те задачи, "о которых ранее заявлял министр обороны (США Эштон) Картер"
Как признал представитель СЕНТКОМ, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток, "наши силы в Сирии постоянно изыскивают возможности повышения эффективности тылового обеспечения" и потенциальных операций по "спасению личного состава". Однако, "публикации, которые вы видели на этот счет (о переходе аэродрома в Румейлане под контроль США), неверны", заявил Райдер. Согласно изложенным им сведениями, "не было изменений ни размера, ни характера миссии (военного) присутствия США в Сирии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Amut
AmutС нами навсегда!
Да, и если ещё кто-то не понял... Так как вооруженных сил США в Сирии официально нет, а есть только ЧВК, то любой удар нанесённый по их позициям в районе Ракки, как ВКС РФ, так и авиацией Сирии, будет лишь правомерным ударом по частным, незаконным, вооруженным бандформированиям, вторгшимся на территорию независимого государства - субъекта международного права.. Госдеп США, устами Патрика Райдера слил ЧВК США.
1
Антон Вангер
Вся эта американская возня - мелочевка на фоне того как наконец-то посыпался фронт "умеренной" оппозиции на севере Латакии после взятия Сальмы. Сирийская армия отрезала от снабжения сразу половину горных долин Латакии и выкатилась на центральную артерию региона. Уже добили боевиков в Рабии и дальше прямая дорога на Джиср аль Шугур и это означает что горные районы будут крепко закрыты для террористов плюс армия наконец выкатится на равнины западного Идлиба и пойдет веселиться по слабо оборудованным тылам врага.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Не, не брали. Вооруженные силы США аэродромов в Сирии под контроль не брали. Ну а американские ЧВК, вооруженными силами США не являются, они же частные!. И сами по себе везде шляются, по всей планете, но это не вооруженные силы США, да.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров