• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2016, 05:32


Премьер Болгарии обеспокоен созданием комиссии, изучающей вмешательство РФ и Турции

5 947 9
Премьер Болгарии обеспокоен созданием комиссии, изучающей вмешательство РФ и Турции Фото: reuters

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов остался недоволен созданием в Народном собрании комиссии по изучению фактов вмешательства России и Турции во внутреннюю политику Болгарии, сообщает rus.bg
По его словам, от комиссии не будет никакого толку, кроме ухудшения отношений и с Россией, и с Турцией.

«Две страны остро отреагировали. И это в момент, когда мы стремимся к максимальной координации по решению миграционного кризиса. Россия сделала большой поворот в отношении российского турпотока в Болгарию. Количество заявок на отдых россиян только в Бургасе увеличилось на 67%. Я только смог сбалансировать отношения с этими двумя странами», - заявил Борисов.

Он подчеркнул, что не вмешивается в работу парламента, но попросил председателя парламентской группы ГЕРБ и заместителя председателя партии Цветана Цветанова, используя в парламенте все дипломатические механизмы, оценить необходимость данной комиссии.

Напомним, 19 февраля предложение 73-х депутатов от партий ГЕРБ, БСП, ДПС, Патриотического фронта и Болгарского демократического центра о создании временной комиссии по изучению фактов и обстоятельств, связанных с утверждениями о вмешательстве России и Турции во внутреннюю политику Болгарии поддержало 126 депутатов, 19 были против, а 13 воздержалось.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что нелепость этой ситуации выражается в самом абсурдном названии комиссии. История действительно знает примеры своеобразного «вмешательства» России во внутренние дела Болгарии, когда русский солдат приходил на территорию этой страны с оружием в руках, для того чтобы противостоять фашизму и освободить своих братьев от зла. По ее словам, цинизм подобных шагов инициаторов заключается еще и в том, что пресловутая Комиссия была создана в преддверии 138-й годовщины освобождения Болгарии от османского ига.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
и в том что у них нет Южного потока и АЭС тоже Путин виноват. Никого не напоминает?
0
Аноним
Аноним
Дания
К стати, очень хорошая возможность посредством истории, напомнить миру о военных вмешательствах России и Турции. Если Россия всегда освобождала, то Турция всегда завоёвывала.
3
Лидия Това
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Дания
Перестал народ управлять своей жизнью, посредством депутатов! Теперь Брюссель с сшп, посредством депутатов управляет народами в европе! Жаль!
2
Александр ДаДаДа
что тут скажешь. шлюхи, сэр
3
Аноним
Аноним
Болгария
Милые русские , в Софийском парламенте в своем большинстве-воры !Боятся ,чтобы не потеряли так долгожданную денюжку ,если не так голосовали ! Народ назвал етот сумасброд- БИЗНЕС-КЛУБ ! Ето вам ли обяснять, что такое олигархи ,только наши -малый калибр !Вот у вас в МОСКВЕ БыЛ ЖИД- Лужков и его голобушка- сколько милиарды в ЛОНДОН СИТИ УВЕЗЛИ ? И живут ,хлеб жуют , а вы , братцы , добренкие - а народ страдает,особенно пенсионеры !Ну ,с Богом !
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо, брате. Такие как ты не дают терять веру в болгарский народ
3
Альфред Шнитке
Болгарские депутаты , такие же как и наши - плясуны под посольскую дудку .
3
Аноним
Аноним
Болгария
браво ,дорогой ! Согласен- много слов на базаре ! Есть у меня одна мечта- г-н Жириновски умен , но не допускают к рычагам власти- все там окупировано -ДЕРИПАСКА ,РыЖИЙ , ГРЯЗМАН -ГОЗМАН И СИЕ , ,,,,,,И т.д .и свет вам не видать в тунеле -а умные люди у вас не дефицит !Наверно надо более жестко с ними ?
4
Аноним
Аноним
Белоруссия
По факту, собаки лают когда караван еще только собирается в путь.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров