аналитика
21 Марта 2016, 07:16


Премьер Чехии: ЕС следует закрыть все миграционные маршруты

181 2
Премьер Чехии: ЕС следует закрыть все миграционные маршруты Фото: reuters.com

Европейскому союзу необходимо перекрыть не только балканский маршрут, но и все другие миграционные пути, которыми могут воспользоваться контрабандисты, переправляя нелегалов в Европу. Такое мнение высказал премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

Так, Соботка высоко оценил закрытие Евросоюзом балканского маршрута, чем призвал мигрантов отказаться от услуг контрабандистов.

«Закрытие балканской трассы – это весьма сильный сигнал, который Евросоюз направил контрабандистам и их клиентам. Мы тем самым говорим мигрантам: не имеет никакого смысла платить контрабандистам за то, чтобы они вас переправили на судне в Грецию», - сказал он.

Однако премьер Чехии выразил опасения, что контрабандисты в таком случае обязательно воспользуются другими путями в Европу, которые властям ЕС следует также вовремя перекрыть.

«Мы должны будем действовать здесь в Италии подобным образом как в районе Греции, в частности, перехватывать суда контрабандистов, а в случае необходимости, в этот район должна была бы переместиться и операция НАТО», - предложил Соботка.

Кроме того он предлагает Евросоюзу использовать те же методы, как и при договоренностях с Турцией.

«Как только в Ливии возникнет более стабильное правительство, необходимо будет договориться с ним о возврате из Европы нелегальных беженцев. Подобным образом можно было бы договариваться и с другими странами на севере Африки, из которых мигранты направляются в Европу», - считает чешский  премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Yulia Gubina
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Россия, Истра
Опомнились. В Ливии было вполне себе стабильное правительство, пока кое-кто туда не полез. И только ли в нефти было дело...
Видео
Реклама
Новости партнеров