• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2016, 07:16


Премьер Чехии: ЕС следует закрыть все миграционные маршруты

181 2
Премьер Чехии: ЕС следует закрыть все миграционные маршруты Фото: reuters.com

Европейскому союзу необходимо перекрыть не только балканский маршрут, но и все другие миграционные пути, которыми могут воспользоваться контрабандисты, переправляя нелегалов в Европу. Такое мнение высказал премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

Так, Соботка высоко оценил закрытие Евросоюзом балканского маршрута, чем призвал мигрантов отказаться от услуг контрабандистов.

«Закрытие балканской трассы – это весьма сильный сигнал, который Евросоюз направил контрабандистам и их клиентам. Мы тем самым говорим мигрантам: не имеет никакого смысла платить контрабандистам за то, чтобы они вас переправили на судне в Грецию», - сказал он.

Однако премьер Чехии выразил опасения, что контрабандисты в таком случае обязательно воспользуются другими путями в Европу, которые властям ЕС следует также вовремя перекрыть.

«Мы должны будем действовать здесь в Италии подобным образом как в районе Греции, в частности, перехватывать суда контрабандистов, а в случае необходимости, в этот район должна была бы переместиться и операция НАТО», - предложил Соботка.

Кроме того он предлагает Евросоюзу использовать те же методы, как и при договоренностях с Турцией.

«Как только в Ливии возникнет более стабильное правительство, необходимо будет договориться с ним о возврате из Европы нелегальных беженцев. Подобным образом можно было бы договариваться и с другими странами на севере Африки, из которых мигранты направляются в Европу», - считает чешский  премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yulia Gubina
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Истра
Опомнились. В Ливии было вполне себе стабильное правительство, пока кое-кто туда не полез. И только ли в нефти было дело...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров