• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 13:27


Президент Афганистана назначил комиссию по расследованию удара по больнице в Кундузе

680 2
Президент Афганистана назначил комиссию по расследованию удара по больнице в Кундузе Фото: twitter.com/zvezdanews/status/650841048806240256

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай назначил комиссию по расследованию дела об авиаударе по больнице "Врачей без границ" в Кундузе. Об этом в субботу сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя афганского лидера.

"Команда из пяти человек вскоре отправится в Кундуз для изучения обстоятельств авиаудара по больнице, произошедшего 3 октября", — сообщил представитель Гани Ахмадзая.

Во вторник, 6 октября, командующий ВС США в Афганистане Джон Кэмпбелл признал ответственность за авиаудар по афганскому госпиталю, подчеркнув, что обстрел произошел "по ошибке". По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, в настоящее время расследование трагедии ведут Министерство обороны США и НАТО.

Между тем пресс-секретарь отделения Организации Объединенных Наций в Женеве Ахмад Фаузи ранее заявил, что в состав независимой комиссии по расследованию бомбардировки ВВС США больницы в Кундузе могут войти страны, не вовлеченные в конфликт в Афганистане, если соответствующее решение примет генсек ООН. По его мнению, американцы не должны участвовать в составе такой комиссии, так как "это не будет уже независимым процессом".

3 октября в результате атаки американских самолетов в городе Кундузе была разрушена больница организации "Врачи без границ". На момент авиаудара в ней находилось более 100 пациентов и 80 врачей. В результате бомбардировки погибли 22 сотрудника больницы и пациентов, еще 40 человек получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Sviridov
А ну раз президент Афганистана взял на контроль... Значит точно-или кондей рванул, или сами себя, или там не больница была, а штаб.
0
Аноним
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров