• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 16:15


ООН: Вашингтон не должен расследовать дело об авиаударе по больнице в Кундузе

2 768 12
ООН: Вашингтон не должен расследовать дело об авиаударе по больнице в Кундузе Фото: twitter.com/zvezdanews/status/650841048806240256

В состав независимой комиссии по расследованию дела об авиаударе по больнице "Врачей без границ" в Кундузе могут войти страны, не вовлеченные в конфликт в Афганистане, если соответствующее решение примет генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун. Об этом на брифинге во вторник заявил пресс-секретарь отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи.

"Генсекретарь ООН призвал к независимому расследованию, и нам еще предстоит узнать, кто будет частью этого расследования. Выберет ли он независимые страны, которые не вовлечены в конфликт в Афганистане… Мы пока не можем предсказать, какая страна или институт будут призваны для проведения независимого расследования, но это будут представители международного сообщества", — заявил Фаузи (цитата по РИА "Новости"), подчеркнув, что США не должны участвовать в составе такой комиссии, так как "это не будет уже независимым процессом". 

Фаузи также отметил, что "всегда необходимо срочно расследовать потенциальные военные преступления". Однако, отвечая на вопрос о степени вероятности создания независимой комиссии по расследованию трагедии в афганском госпитале в кратчайшие сроки, сказал: "Я надеюсь".

В субботу, 3 октября, в результате атаки американских самолетов в городе Кундузе была разрушена больница международной организации "Врачи без границ". На момент авиаудара в ней находилось свыше 100 пациентов и 80 врачей. В результате бомбардировки погибли более 20 сотрудников больницы и пациентов, еще 40 человек получили ранения.

Комментируя накануне обвинения со стороны организации "Врачи без границ", пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отказался называть трагедию в Кундузе военным преступлением. Эрнест заявил, что Вашингтон проведет тщательное расследование трагедии и примет меры для того, чтобы подобное больше не повторялось.

Ранее президент Барак Обама также заявил, что США расследуют произошедшее, но не признал ответственность американской стороны за авиаудар и не стал приносить извинений в связи с жертвами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
rtyrt rtyrty
rtyrt rtyrtyС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо бы России потребовать создания международного трибунала.
3
Andrey Boyko
Теперь можно представить, если бы это сделала Россия- сколько вони, дерьма и прочей помойки было бы вылито от западных "борцов за справедливость и демократию " и просто,в миг, расстрелявших врачей и пациентов больницы в Афганистане!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Гаага уже бы заседала...
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Выбирать будет не ООН , а США и выберут скажем Нидерланды и Украину .
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Еще Австралию возьмут. )))
0
Александр Кузнецов
Украина, Польша, "три шпротины", Норвегия, Канада...и Британские ученые...и комиссия придет к выводу - "В госпиталь попали ракеты пущенные в Сирии с самолета ВВС РФ. Ракеты попали в преломления отраженного пучка салочастиц от шпротостпутника и таки попали в этот госпиталь. А самолеты США просто мимо, случайно пролетали и вообще керосина летчикам не завезли в тот день.
2
Эльф Снежный
А самолётом управлял Владимир Владимирович.
Это уже даже не смешно будет.
1
Максим  Зотов
В 1991 году США имели весь мир в руках. Стали единственной серьезной силой на планете. В 2015 году их собираются судить ООН. В их карманном ООН. Ха, лохи)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да это правда.Но в том то и дело что они стараются выглядеть и в своих глазах и в глазах мира ангелами. Конечно это ложь. Поэтому такие происшествия это не только потеря лица или уважения но и очень хороший контраст между тем что они декларируют и тем что на самом деле делают.Поэтому их и не любят. Их бояться но уже не все.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Даёшь Россию в комиссию. Прям как раз когда Владимир Иванович попросил проводить следствия СК РФ за рубежом!
4
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Наши следователи самые беспристрастные и объективные. =)
2
Сергей Варакин
Только вот тюрьма по ним плачет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров