• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 22:55


США отказались называть авиаудар по госпиталю в Кундузе военным преступлением

1 125 12
США отказались называть авиаудар по госпиталю в Кундузе военным преступлением Фото: twitter.com/zvezdanews/status/649468118004301824

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что трагедию в афганском городе Кундуз нельзя называть военным преступлением до завершения расследования инцидента.

Комментируя в понедельник обвинения со стороны организации "Врачи без границ", назвавшей инцидент "военным преступлением", Эрнест заявил (цитата по РИА "Новости"): 

"Я бы не навешивал такой ярлык, потому что это пока расследуется. Я думаю, министерство обороны США уделяет внимание тому, чтобы избегать жертв среди мирного населения (при проведении военных операций), как ни одна другая страна и ни одни другие вооруженные силы в мире".

Эрнест заверил, что Вашингтон проведет тщательное расследование обстрела больницы в Кундузе и примет меры для того, чтобы такие трагедии больше не повторялись. При этом он уклонился от ответа на вопрос о том, имеют ли американские военные прямое отношение к трагедии.

Ранее в понедельник журналист Гленн Гринвальд на портале Intercept сообщил, что некоторые американские средства массовой информации в публикациях об обстреле Военно-воздушными силами США больницы в афганском Кундузе пытались скрыть главного виновника трагедии.

Напомним, что в субботу, 3 октября, в результате атаки американских самолетов в городе Кундузе была разрушена больница международной организации "Врачи без границ". На момент авиаудара в ней находилось свыше 100 пациентов и 80 врачей. В результате бомбардировки погибли более 20 сотрудников больницы и пациентов, еще 40 человек получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Бесславные ублюдки!
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Кто бы сомневался! Очередная ЛПиП.
0
Аглая Птица
А падение Боинга на Донбассе через полчаса после катастрофы, значит можно было называть военным преступлением. Ну-ну....
1
Максим Фролов
Циничные мрази...
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Циничные бандеры" П.А.Порошенко))))
____
США. Сидит наш разведчик с агентом на лавочке. Тот и говорит: - Послушай, я тебе передал секретную информацию! Это что, я шпион?! Наш успокаивает: - Да нет, шпион это я... А ты просто предатель...
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Походу американские ракеты боятся боевиков, как и их солдаты.
2
Заяцъ Топотунъ
Лаврову на Совбезе ООН надо потребовать учреждения Международного Трибунала по расследованию нападения американских террористов на мирный госпиталь. А потом тыкать Обаму мордой в их же вето
5
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Надо чтобы все российские газеты вышли с портретом афганской женщины и текстом "Обама убил моих детей".
Текст примерно такой "Поддерживаемые Обамой террористы из ВВС США провели террористический акт против мирного населения страны. Всё цивилизованное человечество должно резко осудить данный бесчеловечный акт и ввести санкции против агрессора. Также надо организовать военный трибунал в Гааге"
2
Андрей Крайнов
В очередной раз облажались и замарались, хотя давно уже по уши в крови.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
- Подсудимый, признаёте ли вы себя виновным?
- Нет!
- Ну, на "нет" и суда нет.
Кто бы сомневался, что так и будет. За иракский самолёт, в своё время, даже не извинились. Избранные, блин.
2
Максим  Зотов
[censored] Разнести больницу- что это по-вашему, не военное преступление? Каким же нужно быть дебилом, чтобы нанести авиа-удар по больнице. Ладно, дома и т.д. Но как разведка не нашла целую больницу по указанным координатам. Тут нужно уже сажать.
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Самое забавное, что они знали _что_ они бомбят, а после начала бомбардировки узнали и _кого_ бомбят ("Врачи" связались же с конторой и идентифицировались), но свое грязное дело продолжили.
Если это не военное преступление (а ошибкой это быть не может), то я тогда уже не знаю что такое военное преступление. И сажать нужно не пилотов (а есть вероятность что "накажут" их), а тех кто отдал приказ и не отменял его в течении часа.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров