• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2015, 11:20


Президент Германии выступил с историческим заявлением по репарациям для Греции

717 3
Президент Германии выступил с историческим заявлением по репарациям для Греции Фото: reuters.com

Президент Германии Йоахим Гаук предложил открыто обсудить вопрос о репарациях для Греции. При этом Гаук отметил, что Германия ответственно относится к своей истории и необходимо выяснить, какие существуют возможности для реального возмещения ущерба.

Такое заявление президента ФРГ греческие политики встретили очень позитивными отзывами, так как диалог идет о 278,7 млрд евро.

«То, что говорит президент Германии Гаук, является вкладом в усилия, которые предпринимаем и мы, чтобы зарубцевались старые раны, сохранив историческую память, как драгоценное наследие для будущего, для Европы без теней из прошлого, которая сможет смотреть в глаза истории без комплексов вины», - витиевато прокомментировал новость первый заместитель министра национальной обороны Греции Костас Исихос.

Речь президента Гаука греки назвали «образцом европейской политической культуры».

Председатель греческого парламента Зои Константопулу считает заявление Гаука историческим. «Впервые с немецкой стороны официально открыт вопрос о немецкой задолженности», - подчеркнул Константопулу.

Ранее Германия отказывалась вести любые переговоры по теме компенсаций, утверждая, что уже все выплатила Греции в 1960 году, когда перечислила 115 млн марок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
смс мсмс
Бросить ку.рить пытался неоднократно, но ничего не помогало, пока моя девушка не подарила мне уникальный чай, который изменил мою жизнь! Я за 2 дня бросил ку.рить, а через неделю пить и полностью очистил организм! Вот подробно почитайте, как я это сделал -- http://t.co.ua/blogerlive
Аноним
Аноним
Казахстан
Германия однако хорошо урок усвоила в 45!
Аноним
Аноним
Россия, Бахчисарай
Возможно выплата репараций, это завуалированный подкуп греков перед будущим голосованием по поводу антироссийсаих санкций. Хотя если "Сириза" выбьет бабки с гансов, то по-лббому молодцы, а там и прокинуть ЕС можно, этж греки :-):-).
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров