аналитика
27 Сентября 2016, 20:25


Президент Израиля напомнил украинцам об их причастности к холокосту

978 0
Президент Израиля напомнил украинцам об их причастности к холокосту Фото: Reuters

Президент Израиля Реувен Ривлин в ходе выступления в Верховной Раде во вторник напомнил о причастности украинцев к массовым убийствам и преследованиям евреев в ходе Второй мировой войны.

"Около 1,5 миллиона евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами", — заявил Ривлин (цитата по РИА "Новости").

Израильский лидер отметил, что среди тех, кто несет ответственность за холокост на Украине, особенно выделялись бойцы Организации украинских националистов (ОУН, организация запрещена в России), "которые издевались над евреями, убивали их, во многих случаях выдавали немцам".

Ривлин также добавил, что нынешние отношения между украинским и еврейскими народами "устремлены в будущее". "Но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась", — подчеркнул он.

Ранее во вторник президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий на том же мероприятии заявил, что напоминание о трагедии Бабьего Яра должно подтолкнуть международное сообщество к усилению санкций против России. О том, что расстрелы в Бабьем Яру совершали бандеровцы, объявленные нынешней властью страны героями, он предпочел не упоминать.

Напомним, что в мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко дал ОУН-УПА статус "борцов за независимость" страны, а ее участникам — право на социальные гарантии. Москва это решение осудила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Elena Morina
Elena MorinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Весьмирснами, то поляки ногой по яйцам, то евреи половой акт в голову осуществляют, не говоря уже о брезгливом отношении пиндосии, да и ЕС. Просрали страну скакуны.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
президенту израиля честь и хвала! молодец мужик!
Аноним
Аноним
Германия
Хотелось бы видео где этот жидобендеровец такое говорил.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
объясняю для кастрюли-головых фашистов: заходишь на ютуб и вбиваешь в поиск, президент израиля в раде!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Но члена Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководителя Объединённой еврейской общины Украины, бывшего главу и члена до 2011 года Европейского совета еврейских общин[3], и президента Европейского еврейского союза (EJU) ЖИДОБАНДЕРОВЦА Коломойского Президенту Израиля Реувену Ривлину упрекнуть не в чем?
Хроши таки весомей всяких глупостев, типа холокоста, г-н Президент Ривлин?
Аноним
А причём тут антисемитизм??? Арабы тоже семиты. Правда , просто . Никакого мыла из жира человека тоже не было. Сам Израиль подтвердил в 80 х. Это было придумано. А еврейская полиция насчитывала около в Варшаве 2500 ; Львове до 500 человек; в Прибалтике в одном из городов 250 человек. Они даже пайки сократили ,их руководство своим братьям по крови.Поэтому умерли кто от голода вполне на совести эти полицаев.
Nina Olda
Nina OldaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Они не только были украинцами, они были пейсатыми к тому же и мочили своих же соплеменников в гетто . Эти факты известны и многие полицаи свалили в Израиль, но почему-то никто их под суд не отдавал. Были попытки экстрадиции в Польшу, Германию, но Израиль не выдавал, такое тоже не надо умалчивать шеф)))
Андрей К
Гитлер был с еврейской кровью, если на то пошло.
Аноним
Кто был Гитлер, разобраться надо, есть разные варианты, но вот тысячи полицаев избежали наказания и жили свободно в советское время, кто где. Искали почему то только немецких СС, хотя в СС были и евреи и в вермахте тоже. Но это от масс скрывали. А многие получают\ ли пособие от Германии, как жертвы гетто ))))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, там если копнуть, особенно по Западной Украине и Львову, есть, что конкретно предъявить. Ну и Бабий Яр само собой. Это другим народам рот затыкают, историю подменяют, а евреи всё помнят и конспектируют.
Кстати, был прикол после первого майдана, Ющенко решил опубликовать информацию о злочинах москалив и дал указ СБУ открыть архивы. Наливайченко - тогдашний глава СБУ - открыл архивы с фамилиями руководства НКВД и ... шо тут почалось! Обвинили СБУ в разжиганиии антисемитизма! С тех пор к таким темам подходят аккуратней. ©
Видео
Реклама
Новости партнеров