• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 20:25


Президент Израиля напомнил украинцам об их причастности к холокосту

977 0
Президент Израиля напомнил украинцам об их причастности к холокосту Фото: Reuters

Президент Израиля Реувен Ривлин в ходе выступления в Верховной Раде во вторник напомнил о причастности украинцев к массовым убийствам и преследованиям евреев в ходе Второй мировой войны.

"Около 1,5 миллиона евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами", — заявил Ривлин (цитата по РИА "Новости").

Израильский лидер отметил, что среди тех, кто несет ответственность за холокост на Украине, особенно выделялись бойцы Организации украинских националистов (ОУН, организация запрещена в России), "которые издевались над евреями, убивали их, во многих случаях выдавали немцам".

Ривлин также добавил, что нынешние отношения между украинским и еврейскими народами "устремлены в будущее". "Но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась", — подчеркнул он.

Ранее во вторник президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий на том же мероприятии заявил, что напоминание о трагедии Бабьего Яра должно подтолкнуть международное сообщество к усилению санкций против России. О том, что расстрелы в Бабьем Яру совершали бандеровцы, объявленные нынешней властью страны героями, он предпочел не упоминать.

Напомним, что в мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко дал ОУН-УПА статус "борцов за независимость" страны, а ее участникам — право на социальные гарантии. Москва это решение осудила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Morina
Elena MorinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Весьмирснами, то поляки ногой по яйцам, то евреи половой акт в голову осуществляют, не говоря уже о брезгливом отношении пиндосии, да и ЕС. Просрали страну скакуны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
президенту израиля честь и хвала! молодец мужик!
0
Аноним
Ж2
0
Аноним
Аноним
Германия
Хотелось бы видео где этот жидобендеровец такое говорил.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
объясняю для кастрюли-головых фашистов: заходишь на ютуб и вбиваешь в поиск, президент израиля в раде!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Но члена Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководителя Объединённой еврейской общины Украины, бывшего главу и члена до 2011 года Европейского совета еврейских общин[3], и президента Европейского еврейского союза (EJU) ЖИДОБАНДЕРОВЦА Коломойского Президенту Израиля Реувену Ривлину упрекнуть не в чем?
Хроши таки весомей всяких глупостев, типа холокоста, г-н Президент Ривлин?
0
Аноним
А причём тут антисемитизм??? Арабы тоже семиты. Правда , просто . Никакого мыла из жира человека тоже не было. Сам Израиль подтвердил в 80 х. Это было придумано. А еврейская полиция насчитывала около в Варшаве 2500 ; Львове до 500 человек; в Прибалтике в одном из городов 250 человек. Они даже пайки сократили ,их руководство своим братьям по крови.Поэтому умерли кто от голода вполне на совести эти полицаев.
0
Nina Olda
Nina OldaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Они не только были украинцами, они были пейсатыми к тому же и мочили своих же соплеменников в гетто . Эти факты известны и многие полицаи свалили в Израиль, но почему-то никто их под суд не отдавал. Были попытки экстрадиции в Польшу, Германию, но Израиль не выдавал, такое тоже не надо умалчивать шеф)))
0
Андрей К
Гитлер был с еврейской кровью, если на то пошло.
1
Аноним
Кто был Гитлер, разобраться надо, есть разные варианты, но вот тысячи полицаев избежали наказания и жили свободно в советское время, кто где. Искали почему то только немецких СС, хотя в СС были и евреи и в вермахте тоже. Но это от масс скрывали. А многие получают\ ли пособие от Германии, как жертвы гетто ))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, там если копнуть, особенно по Западной Украине и Львову, есть, что конкретно предъявить. Ну и Бабий Яр само собой. Это другим народам рот затыкают, историю подменяют, а евреи всё помнят и конспектируют.
Кстати, был прикол после первого майдана, Ющенко решил опубликовать информацию о злочинах москалив и дал указ СБУ открыть архивы. Наливайченко - тогдашний глава СБУ - открыл архивы с фамилиями руководства НКВД и ... шо тут почалось! Обвинили СБУ в разжиганиии антисемитизма! С тех пор к таким темам подходят аккуратней. ©
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров