• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 13:05


Привет от товарища Си - Китай "слил" огромное количество облигаций США

12 695 38
Привет от товарища Си - Китай "слил" огромное количество облигаций США Фото: Reuters

Продажу казначейских облигаций США на сумму в 106 миллиардов долларов произвела КНР всего лишь за 2 недели, сообщает портал "Вести. Экономика". О том, насколько это огромная сумма для столь короткого срока, говорит тот факт, что за весь предыдущий период с начала текущего года китайцы избавились от американских бумаг на 107 миллиардов долларов.

"Если нынешние темпы оттока ликвидности сохранятся, а Китай будет продавать примерно по $100 миллиардов из резервов за две недели, то его "запасов" хватит примерно на 18 недель интервенций.

О том, что произойдет, после того как Китай ликвидирует все возможные резервы в виде активов Казначейства США, можно только догадываться, также как о том, может ли кто-то еще присоединиться к Пекину"
, - пишет сайт "Вести. Экономика".

Процесс распродажи американских облигаций стартовал после того, как Китай в начале августа девальвировал юань. Теперь же, под конец месяца, когда началось падение сначала китайских фондовых рынков, Пекин обвиняет в этом падении Вашингтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"Учитывая вопросы, нависшие над страной со второй по величине экономикой в мире, надежды на рост цен на нефть исчезают - и это приведет к болезненной расплате повсюду, от Москвы до самых до окраин. рубль упал и теперь стоит вдвое меньше, чем в прошлом году.
"Готов ли Путин нанести ущерб интересам 45 млн пенсионеров, урезав бюджетные расходы, или военно-промышленного комплекса, который является его главной опорой?" двоих Боливар не вынесет.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Одессит хорошо разбирается в российской экономике? А так ли хорошо разбирается в экономике собственной страны?
Рубль упал? А гривна? Болезненная расплата повсюду, от Москвы и дальше? А какая расплата от Киева и до Одессы? Болезненная или счастьем привалило? На что там готов Путин я не знаю, но уж на что готов Порошенко меня ты наверное ж просветишь! Тем более, тут не только бюджетные, тут ВОЕННЫЕ расходы, которые КРОМЕ бюджетных.
Боливар, украинский, уже давно никого не несет. Но одесситу важнее что там в Москве и как там плохо русским, чем нищета и беспросветность его страны. Поскачи, мо попустит..
0
Аноним
Автор из Одессы слегка далек от экономических реалий:бюджет России планируется и исполняется в рублях.Если бы он полюбопытствовал отчетом Счетной палаты России за первое полугодие-он бы повесился с горя,потому что бюджет России опять профицитный при полном выполнении всех социальных обязательств и темпы финансирования оборонки не снижаются.Очевидно,товарищ не посещал уроки арифметики в школе.Если нефть упала в полтора раза и,а рубль-почти в два раза,то рублевое наполнение бюджета даже выросло.А финансирование оборонки и все прочие расходы закладываются в бюджет в рублях,посколько Россия все же -не колония, в отличие от территориального образования,вольготно расположившегося на землях,присоединенных к Киеву и еще пяти областям (границы 1854 г) Лениным и Сталиным.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для товарища СИ эта капля в море учитывая что он один из основных держателей долгов в туалетной бумаге сша.
0
виктор шакура
Хорошая новость
4
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Не думаю что весь резерв сольют. Оставят кое что для нужд импорта-экспорта, не больше.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-21
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уважаемый, а Вам не всё ли равно, что и куда влил Путин?
Думайте о свой шкуре.
10
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Покупка трежерис - это продажа долларов, кроме того пендосы не могут влиять на доходность облигаций так, как они управляют курсом бакса. Путин просто защитил валютные резервы России, купив из поступивших $4,8 млрд. от продажи энергоносителей на $1,4 млрд облигаций. Которые ЦБ по отмашке из Пекина так же сольет на рынок, а на вырученные подорожавшие баксы закупит металлическое золото, которое к тому времени пендосы опустят ниже плинуса.
18
Григорий Ломинога
Вот, Юрич, ты прав, в самую точку зришь!
3
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Тут статья была на эту тему. Эти облигации нужны для работы нашего сектора экономики в виде выплаты валютных кредитов дабы курс не просел из-за недостатка валюты на рынке.
6
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Фишка в том, что слив эту шнягу и опрокинув рынок мы можем выкупить обратно бакс, но по мизерной цене...
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Я не совсем уверен в теории, но примем это как за рабочую идею - любая валюта имеет определенное количество. Если это количество не фиксировано то это ведет к ее обесцениванию (что кстати происходит когда запускают станок).
Сиречь выбросим мы на рынок валюту, ее кто-то возьмет. Но после, если мы ее захотим взять, не факт что захотят продать большую сумму необходимую нам для работы внешнего экономического сектора, что приведет к росту курса так как, очень нужный товар имеет цену расти в цене.
И мы опять же отыгрываемся к обратно, но вероятно на худшие позиции.
П.С. У меня нет экономического образования, и это я сформировал из курса школьной экономики и статей тов.ФритцМоргена
0
Контуженный
Дело говоришь.
0
виктор шакура
Согласен
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ай да молодца! разложил все по полочкам спасибо, понятно. А может к нам в Донецк в министерство экономического развития, а?
0
Нацкий Владимир
А щирый одессит мишико вдул свидомой машке гайдар 12 сантиметров мяса. Завидуйте молча... Есть нам что вливать.
2
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Ну да, судя по графикам, доллар правда загибается, вопрос в другом, у кого купил Путин гособлигации?
http://quotes.wsj.com/index/DJIA
0
Аноним
Аноним
Россия, Звенигород
Это тебе сам Путин сказал? :)
0
Lutyi Russian
Китай девальвировал юань и сразу произошел мощный взрыв на хим заводе, повлекший остановку суперкомпьютера, обеспечивающего китайскую национальную безопасность. Вот теперь ответочка от Китая.
9
Кирилл Скрипкин
Как учил нас еще Вильям Оккам, не изобретайте лишних сущностей. Все гораздо проще, Китай запустил чрезвычайную программу финансирования экономики и поддержки фондового рынка. На это требуются деньги. Что удивительного в продаже резервов в этих обстоятельствах?
-1
Lutyi Russian
Это не продажа резервов, это продажа облигаций США, которые являются инструментом финансирования государственного долга Соединенных штатов. И Китай от них избавляется.
5
Кирилл Скрипкин
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное" (с) Кот Матроскин. Китай имел "лишние" деньги, которые не требовалось немедленно тратить, вот и купил американские облигации. Для государства это то же самое, что для нас с вами положить деньги на депозит в банке. Теперь в связи с торможением экономики и обвалом фондового рынка деньги понадобились. Соответственно, Китай "снимает их с депозита", т.е. продает американские облигации. Что в этом сложного, непонятного и требующего дополнительных конспирологических объяснений?
5
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Мммм... а какая разница в чем резерв выражается - золоте, облигациях, картошке?
0
Кирилл Скрипкин
В двух параметрах: доходности и ликвидности. Доходность - понятно, что такое, а ликвидность - способность быстро продать резервы без потери стоимости. Соответственно, картошка проигрывает по всем статьям - она гниет и требует затрат на хранение. У золота, как ни странно, проблемы с ликвидностью, уже несколько лет подряд цена золота падает. Так что облигации США - далеко не худший вариант, наряду с другими, разумеется.
-1
Иван Х (ikhoma)
С этим можно согласиться... на текущий момент.
0
Вещий Олег
Достаточно плохой вариант. Зачем скупать облигации другой страны тем самым укрепляя своего конкурента, если можно скупать облигации своих предприятий внутри страны укрепляя свою экономику?
1
Кирилл Скрипкин
Олег, давайте представим на секунду, что было бы, если бы государственные резервы были вложены в акции ММК. Или даже Уралкалия.
0
Lutyi Russian
Скупка казначейских бумаг США началась после саммита G20 2010г, где по сути была договоренность о необрушении доллара поддержки американской экономики, а США должны были пойти на реформы МВФ, уменьшив свой блокирующий пакет акций. Резкое обрушение американской экономики, или их дефолт, никому не выгодны, кроме США. В результате дефолта они смогут выиграть, так как резервы стран миры в долларах резко обнулятся, но сам доллар останется мировой валютой, которая принадлежит только штатам. И страны вновь обратятся в таком случае к американцам за долларами.
Страны, включая Россию, поддерживали долларовую экономику вынужденно, чтобы более плавно и безболезненно уменьшать роль доллара в мире.
Но поскольку США наотрез отказываются реформировать МВФ, была создана альтернатива в виде Банка БРИКС. А доля доллара еще в 2012 году сизилась до 50% и продолжает снижаться.
2
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Я на это и намекал)
0
Кирилл Скрипкин
И как у бумаг российских предприятий обстоит дело с ликвидностью? Что будет, если Родина захочет продать бумаг на каких-нибудь жалких 10 ярдов долларов? Какой обвал на рынке это вызовет? И сравните 10 ярдов с суммой распродаж Китая.
1
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Скрипкин
Любознательный, а почему именно война? Почему не более простая и понятная вещь - финансирование антикризисной поддержки своей экономики за счет резервов? Собственно, этим и Россия сейчас занимается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
хоть в реальном времени смотрите - http://quotes.wsj.com/index/DJIA
0
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Валериан Каплин
Да нет в мире столько картошки!
2
Иван Х (ikhoma)
Надо же. Я и не связал одно с другим, а ведь устроить такую диверсию проще простого.
2
Кирилл Скрипкин
Из этого не следует, ни то, что это была диверсия, ни то, что это была диверсия американцев. Вы еще пожарных, тушивших каустик водой, причислите к диверсантам.
0
Иван Х (ikhoma)
А где я сказал американцев? Смотри кому выгодно, адвокат пендостана.
-1
Кирилл Скрипкин
Ага. И распространитель клеветнических фактов заодно. :-)
И, кстати, кому выгодно, уважаемый конспиролог?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров