• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 15:00


Протестующие в Сербии рекомендовали властям брать пример с Путина

2 759 13
Протестующие в Сербии рекомендовали властям брать пример с Путина Фото: http://www.senica.ru/
Видео: Ruptly


Сотни активистов собрались в центре Белграда 6 сентября в знак протеста против премьер-министра Сербии Александра Вучича. Они ставили в пример Президента России Владимира Путина и главу Сирии Башара Асада как истинных лидеров.

Протестующие выступил против сербского правительства, политики Евросоюза в отношении беженцев. Лидер движения «Образ» Младен Обрадович заявил, что Сербия живет под диктатурой Вучича. Одной из главных фигур митинга был постер с изображением премьера как клоуна.

Организаторы обвиняют власти в попытке навесить ярлык фашистов на всех, кто не согласен с политикой властей в отношении мигрантов, массово прибывающих в страну. Многие в Сербии опасаются, что они осядут в стране и это изменит демографическую картину, негативно скажется на безопасности. На митинге выступили против процесса «исламизации» страны. Сегодня 7 сентября премьер-министром Сербии будет обсуждать проблему миграции с Ангелой Меркель. На границе с Сербией власти Венгрии накануне открыли новый лагерь для мигрантов. 

Глава российской дипмиссии в Белграде Александр Чепурин сказал, что Сербия цивилизованно стремится справиться с потоком беженцев из Африки и Ближнего Востока. Россия, в том числе посредством возможностей Российско-сербского гуманитарного центра, помогает дружественному балканскому государству по всему перечню экстренных вопросов, связанных с мигрантами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Албанцы не как захватчики влезли в Сербию,а змеями,потом только капюшон кобры раздули. А эти уже сейчас показывают зубы-всё им не так,вступают в схватки с местными и полицией,что же дальше будет?
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Сербия стремится в ЕС, в связс с этим, совершенно нормально, что они применяют стандарты того самого ЕС.
А ставить в пример Асада. Уверен, что были и другие решения проблем в Сирии, которые не стоили бы жизни сотен тысяч и крова миллионам...
2
Кактотак
Например сразу лечь под пиндосское внешнее управление. Как Украина. Или озвучите что то конкретно?
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Ну, если конкретно...
Нужно лавировать между интересами ЕС и России. Пока у них неплохо получалось, но с приходом Вучича и Николича наблюдается существенный перекос в сторону ЕС. К сожалению, Сербия набрала много кредитов от подконтрольных США и ЕС организаций и не в состоянии их самосьоятельно обслуживать, поэтому как вы выражаетесь "лечь под внешнее управление" пиндосское или чьё-то другое им в конце концов придётся.
Для справки... В 2015 общий товарооборот Сербия - Россия снизился на 30%
2
Кактотак
Я о Сирии. С Сербией все понятно. Если ты маленький - то только и нашим и вашим. Без вариантов.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Когда доходит до войны - это есть поражение дипломатии и политическог руководства страны. У меня нет готовых решений и предложений, потому что я не обладаю всей информации, которой располагают властьдержащие, но уверен в том, что альтернативные выходы для Сирии были. Та же самая более тесная интеграция с РФ или с Китаем. Решили же сейчас строить ещё одну базу ВМС РФ? Значит нужна? То есть БЫЛА нужна, но не было политической воли и трезвой оценки ситуации.
Та же Сербия, вернее, Югославия. Милошевич был до конца уверен, что запад на него не нападёт. И даже когда ему предлагали С-300, тогда ещё ч/з посреднечество Белоруссии. Не захотел брать, ну, типа, не провоцировать. И потерял и страну и жизнь
0
Павел Кожевников
Опять до нужной пропорции доведут и объявят территорию своей. Правильно они говорили "Нас с Россией 300 миллионов, а без России полгрузовика (штабелем)". Будут их гнобить, пока до конца не сотрут.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Сербов можно понять. Они уже беженцев из Албании в Косово приютили. Правду говорят,что простота,хуже воровства...
2
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
уважаемый, из Албании в Косово пришли не беженцы, а захватчики...
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот тебе мозг вспенили! Почему то Вальцмана в пример не приводят. Как думаешь почему?
2
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Мерзопакостная и завистливая украинская душонка
2
Аглая Птица
Их, как собак Павлова надрессировали. При словах Путин и Россия, укры сразу делают стойку и начинают гавкать.
3
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
метко подмечено
...при том выделяя ядовитую слюну )
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров