аналитика
23 Ноября 2015, 17:10


"Процесс пошел" - РФ начала поставки Ирану комплексов С-300

1 652 5
"Процесс пошел" - РФ начала поставки Ирану комплексов С-300 Фото: https://pbs.twimg.com/media/CUgEiXxUYAANQGf.jpg

О начале поставок Тегерану ракетных комплексов С-300 сообщил посол Ирана в РФ Мехди Санаи. Старт поставки вооружений совпал с визитом в Исламскую республику Владимира Путина, который встретился с аятоллой Хаменеи, президентом Ирана Хасаном Роухани, а также принял участие в работе Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ).

Напомним, контракт Москвы с Тегераном о поставках С-300 был заново подписан 9 ноября. Россия проигнорировала недовольство стран Запада, поскольку ранее был достигнут прогресс на переговорах по ядерной программе Ирана, что позволило снять ранее введенные санкции. А после визита, нанесенного в Россию премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Путину удалось остудить беспокойство Тель-Авива.

Стоит отметить, что Москва и Тегеран активно сотрудничают в рамках созданного ими в конце сентября информационного центра для координации усилий в борьбе против ИГ, куда также входят Дамаск и Багдад. Создание названного центра стало сюрпризом для США и их союзников, фактически ознаменовав появление альтернативной коалиции по борьбе с террористами, которая уже смогла переломить ход войны в Сирии, позволив войскам Башара Асада перейти от обороны к наступлению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Абубекир РФ
Давно пора, надо сказать - это и для самой России хорошо, что и у Ирана теперь на вооружении стоит С 300
максим  шамонин
Защитили союзника и денежек заработали.
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Олег
Эй скрепанутые ватаны-кацапы, как морской старт "Булавы", что опять 101-й раз недовылетела или недоперелетела! Щаз иранские-муслимы ракетчики по приколу ещё и С-300 по Израилю шмальнут!
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Надо было Плюшевому не мудить. Все вето и эмбарго положить в джинсы в задний карман и забыть.
Владимир Волгин
давно пора. ща израиль крепко пригорюнится. конечно, трехсотки не самый мощный вариант, китайцы уже на четырехсотые облизываются. но тож ниче, проблем на жопы желающих прощупать ядерные объекты создаст.
Константин Кравков
вряд ли теперь у них будет такое желание. Путин ясно дал понять Бене, что договор будет исполнен
Видео
Реклама
Новости партнеров