• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 12:58


Пушков: Россия сорвала реализацию военного сценария в Сирии

1 172 0
Пушков: Россия сорвала реализацию военного сценария в Сирии Фото: Reuters

Действия России в Сирии сорвали планы определенных сил по свержению законных властей этой страны и реализации на ее территории  военного сценария. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя достижение договоренностей на переговорах между Сергеем Лавровым и Джоном Керри, передает РИА Новости.

"Достижение договоренности между Лавровым и Керри по Сирии — это очень важный шаг к поиску политического выхода из этого длительного и очень кровавого конфликта", — отметил Пушков. "Самое важное — это то, что эта договоренность не состоялась бы без российской военно-воздушной операции, которая началась год назад — 30 сентября 2015 года", — добавил он.

Пушков подчеркнул, что в планы вооруженной сирийской оппозиции входили свержение президента Сирии Башара Асада и захват власти в Дамаске вооруженной оппозицией. 

"Поскольку в рядах вооруженной оппозиции главные силы принадлежат радикальным террористических организациям, признанным таковыми ООН, то можно предполагать, что власть в Дамаске, как и в значительной части территорий Ирака и Сирии, также оказалась бы в руках радикальных террористических группировок, родственных по своей сути "Исламскому государству" (запрещена в РФ)", — подытожил Пушков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Какого хрена там вообще пиндосы делают, да ещё торгуются? Наши ВКС - по официальному приглашению ЗАКОННОЙ власти Сирии, а эти - незаконное вооружённое формирование, подлежащее уничтожению наряду со всякими там игилами, умеренными оппозициями и прочей нечистью.
1
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Полностью поддерживаю !!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что сказал Керри:
1) Во-первых, мы договорились о таких мерах, с помощью которых СИРИЙСКИЙ режим не сможет больше осуществлять боевые полеты там, где присутствует оппозиция в районах, очень четко НАМИ обозначенных.
2) Во-вторых, США и Россия договорились о тех шагах, которые мы предпримем в случае достаточно длительного периода пониженной интенсивности боевых действий. Мы договорились, что по прошествии этого периода мы будем вместе — в случае если на протяжении этого периода будет сохраняться доступ и невысокая интенсивность боевых действий — мы будем вместе разрабатывать план военных ударов по «ан-Нусре».
3) В-третьих, мы уже говорили в Москве, что, прежде чем мы сможем реализовать согласованные нами меры, нам понадобится семь дней соблюдения режима прекращения боевых действий, чтобы убедить народ Сирии и оппозицию в том, что действия режима и его сторонников соответствуют тому, что мы закрепили на бумаге. Мы уже раньше говорили о том, что слова на бумаге ни
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
....что слова на бумаге ничего не значат, если они не подкрепляются действиями. Теперь, разумеется, оппозиция тоже должна будет соблюдать режим прекращения огня, и именно поэтому сегодня США и Россия вместе призывают все стороны обеспечить неукоснительное соблюдение режима прекращения огня по всей стране и выполнить все его условия. Этот режим должен вступить в силу на закате 12 сентября.
1
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это означает что оппозиция к власти в Дамаске точно не придет.США загнали себя в тупик сфокусировавшись на личности Асада. Асад может оставить власть своему стороннику и тогда все претензии США к Сирии останутся претензиями к Асаду.Однако Сирия при этом будет проводить политику которая не устраивает США
0
Александр Орлянский
ВКС и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров