• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 04:14


Пушков: ЕС планирует создать свою армию, а для чего НАТО?

1 054 7
Пушков: ЕС планирует создать свою армию, а для чего НАТО? Фото: reuters.com

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков на своей странице в соцсети задал резонный вопрос зачем в Евросоюзе задумываются о создании своей собственной армии, если почти все члены ЕС являются участниками североатлантического союза, который создан «с целью создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности в Североатлантическом регионе».

Пушков считает, что подобные разговоры в Берлине подтверждают тот факт, что НАТО создана лишь для обслуживания геополитических интересов США.

«В Берлине заявили: ЕС придется создавать "общеевропейскую армию". А для чего же НАТО? А чтобы сражаться с виртуальной российской угрозой и помогать США», - написал политик на своей странице в Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
В интересное время живем...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это пока декларация о намерениях - как аргумент в переговорах по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. Мало ЕС одного "хомута" - НАТО, так теперь США и второй навешивают, а Европа устала от авантюрной (если не сказать хамской) внешней политики США, за ошибки которой приходится расплачиваться главным образом ведущим странам ЕС. Не хочет Европа быть полем битвы за чужие интересы.
Андрей Губенко
С помощью общеевропейской армии они смогут защищаться от НАТО...
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что НАТО создан лишь для обслуживания геополитических интересов США известно всем и давно, только вот хотеть, еще не значить мочь! ФРС, МВФ пока подчиняется США, поэтому, в случае чего, у Европы могут возникнуть проблемы.
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
это давно известно Турция прям такая СЕВЕРНАЯ вся такая АТЛАНТИЧЕСКАЯ
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
И не только Турция. ))
Максим Марачковский
Армия в ЕС нужна, чтоб уже бороться с США с её амбициями мир ради денег.
Видео
Реклама
Новости партнеров