• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2016, 14:35


Пушков о крушении Boeing: Авиакомпания Flydubai экономила на всём

1 437 28
Пушков о крушении Boeing: Авиакомпания Flydubai экономила на всём  Фото: РИА Новости

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что причиной катастрофы Boeing в Ростове-на-Дону могло стать стремление авиакомпании-лоукостера Flydubai сэкономить. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

Накануне Следственный комитет России выдвинул три основные версии катастрофы Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону: ошибку экипажа, техническую неисправность и сложные погодные условия.

Эксперты уже приступили к работе с бортовыми самописцами разбившегося лайнера. Однако в Международном авиационном комитете предупредили, что "черные ящики" Boeing сильно повреждены, и их расшифровка займет много времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Если тут есть "водоплавающие", то они поймут и поддержат. Морские порты, например, включают "красный свет" на заход и выход по погоде если метеоусловия привышают установленные погодные лимиты в данном порту. Не смотря на опыт и мастерство экипажа, будь капитан хоть десять раз самый матерый и опытный и не смотря на маневренные характеристики судна, будь у него хоть десять "подрулек" и активные рули с ВРШ, никто ему зеленый свет не даст!!! И это правильно и так должна работать гражданская авиация.
На флоте самый распространенный слоган последних лет 15ти "safety first" - т.е. безопасность на первом месте. В авиации же, такое впечатление, что лозунг - "money first".
Поэтому, существующие международные правила, оставляющие решение за КВС есть ни что иное, как способ переложить ответственность и списать все, в случае чего, на "ошибку экипажа". Так всем удобно. А разбившийся экипаж потом не возразит. Это не забота о пассажирах и не безопасность, это - Цинизм.
1
Аноним
Аноним
Франция
Кислая рожа - первый признак коррозии организма.
0
Кирилл Липник
Не смотрись в зеркало, ну или рожу поменяй, хранцузик.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Это точно! Теперь мне все понятно что с порашенко происходит... а как сеня кролик свою мордочку скислит, такое впечатление что ему сейчас в *опу ежа кто то засовывает...
0
Аноним
Аноним
Дания
Первое, единственное и основное - Эропорт обязаны были закрыть при данных метеоусловиях. Боковой ветер порывами до 104км/ч (превышает допустимые пределы любых воздушных судов) + ливневой дождь и дымка этого должно быть достаточно для того что бы запретить посадку и направить на запасной аэродром. Но, давайте удивимся всемирной и, в том числе и нашей, системе авиационной безопасности. Регламентируемые критерии погодного минимума категории 1 в ростовском аэропорту превышены не были, поскольку этот критерий имеет всего 2 параметра минимальная высота и дальность видимости (60х550), ни скорость ни направление ветра в эти параметры не входит. Поэтому всем в данном случае удобно переложить ответственность за принятия решения на командира ВС. При всем при том, что информацию о метеоусловиях он получает от диспечетчера. Не кажется ли вам, что здесь явная попытка во всех случаях сделать виновным именно экипаж, а не службы аэродрома? Получается, что на самом деле, всем просто плевать на жизни люд
0
Снайпер
А не кажется ли вам сударь, что 2 борта ушли в Краснодар получив те же метеоусловия от диспетчера... А решения принимает КВС, как это не прискорбно. И данный борт 2 часа кружил около Ростова, ожидая "окна"...
0
Аноним
Аноним
Сербия
Tам все диспетчеры в аэропорту Ростова на Дону владеют английским языком на начальном уровне с ужасным акцентом, послушай их последние переговоры в ютюбе.
срамота
устроились по блату на работу
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Аэропорт выдает метеосводку, а решение о посадке принимает командир воздушного судна, исходя их ТТХ самолета, остатка топлива и своего опыта. Аэропорт закрывает полосу только при посторонних предметах на ВПП (например снегоуборочная техника)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как-то очень похоже на ситуацию с польским самолётом в Смоленске, то же нежелание при неблагоприятных условиях идти на другой аэродром. Шапкозакидательство и пальцы веером.
1
Кактотак
Не соглашусь с Пушковым. Самолет 2 часа кружил над Ростовом. За это время можно было сесть хоть в Москве, хоть в Сочи. Тут скорее вы*боны пилота. Типо показать "лохам" в Краснодаре садившимся, что такое крутая саудовская компания.
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Нет, скорее всего виноват отчаянный пилот-виртуоз "Уральских авиалиний", который сумел при такой погоде в Ростове и сесть, и взлететь.
А арабскому пилоту потом бы пеняли в Дубаях - вот уральцы сели, а ты не смог, задействовал другой аэропорт на обслуживание борта, ввел нас в дополнительные расходы...
2
Кактотак
Насчет "дополнительных расходов" я уже озвучил. А вот попытка повторить чего могут россияне, всякими ....... и приводит к трагедиям... Хотя, я всю жизнь помню фразу одного пожилого майора в Кандагаре: нам героев не нужно, нам бы от дураков избавиться... По молодости не понимал.
1
Алексей Дан
Про героев и дураков в точку.
0
Olga Makarova
Комментарий удален
-1
Антоним
Как ты с таким стояком у мужа успеваешь еще на форуме писать?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вопрос к вечно пьяной заросшей обезьяне: Может быть это государство российское, в лице ростовского аэропорта, экономило на всём, чем можно? Может это результат санкций? Может российские граждане начинают платить своими жизнями за бездумную политику Хремля, [censored]
-4
Андрей К
Завоняли свинохохляди. Каждую неделю (пока Россия не закрыла туризм) что в Турции, что в Египте автобусы под откос летели. А здесь пилот - тоже "джигит". "Я всё могу!". Ему неоднократно предлагали в Краснодар лететь. Д,б!
0
Аноним
Аноним
Турция
Если б русский мир не разбомбил аэропорт в Донецке то могли бы там посадить, всего то 10 минут полетного расстояния.
-5
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Аэропорт в Донецке бомбили не сторонники "русского мира", а "европейских ценностей ".
5
Аноним
Аноним
Сербия
Путин не даром имеет зятя голландца, тот еще любитель "европейских ценностей ".
-4
Андрей К
Ну конечно, Путин лично из рогатки самолёт сбил.
2
Аноним
Конкретно он виновен в том что сбили Боинг МН17, а сейчас вы отрабативаете карму грехов.
-7
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Конечно он виноват, как же...
- А потом на развалинах древнего монастыря... - Простите, а монастырь тоже я разрушил? (с)
5
Андрей К
Если всё время твердить мантры "сейчас лето", это не изменит того факта, что сейчас март. То же и с обвинениями во всех грехах России. Пепка, прыгни!
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Укропы (УКРаинцы ОПущенные) убили тысячи мирных жителей Донбасса и в очередной раз сбили гражданский самолет (малазийский боинг) второй год отрабатывают карму грехов? Тогда все ясно почему у амеровских шестерок самостийность убогая
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Запомни закон "информационной войны" - кто врет тот ее проигрывает.
p.s. А вот если включить здравую логику, а не восполненное сознание шизофреника, то ответь мне на один вопрос: А зачем Путину сбивать борт МН17 ??? Какая ему с этого выгода ???
Надо быть шизофреником или американцем или свидомитом что бы найти в том надобность и выгоду.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
26 мая 2014 года аэропорт Донецка бомбила авиация украины, тогда еще у укры была авиация... Я сам лично видел как из НУРСов долбили по зданию нового терминала. Который был построен к евро 2012 года на деньги украинских налогоплательщиков (1 миллиард долларов)
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
я думаю, что порошенко не сможет ответить на этот, адресованный ему, вопрос. =)
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ну зачем вы так называете своего президента! Да он вечно паяный, не спорю что и не брит и не стрижен. Но на обезьяну он не похож! Обезьяны не уничтожают ареал своего обитания!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров