• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Марта 2016, 23:26


Следственный комитет выдвинул три версии крушения Boeing в Ростове-на-Дону

1 285 2
Следственный комитет выдвинул три версии крушения Boeing в Ростове-на-Дону Фото: ERA/UPG

Следственный комитет России рассматривает три основные версии катастрофы пассажирского Boeing в Ростове-на-Дону: ошибку экипажа, техническую неисправность и сложные погодные условия. Об этом сообщает РИА Новости.

К расследованию крушения самолета уже подключились эксперты из США, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов. Источник в группе по расследованию катастрофы сообщил "Интерфаксу", что  возможной причиной авиакатастрофы стали предельные нагрузки на воздушное судно при попытке уйти на очередной круг. 

"При попытке в критический момент перед посадкой ухода на очередной круг, самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе", — сообщил источник.

Причиной крушения также могла стать нехватка тяги при предельных нагрузках. "В условиях испытываемых воздушным судном предельных нагрузок самолету могло не хватить тяги. История такие случаи знает", — рассказал участник расследования. "Воздушное судно потерпело крушение с высоты около 900 метров, на скорости более 300 км/ч. Экипаж не подавал сигналов бедствия и не сообщал о неисправностях перед происшествием", — подчеркнул он.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из ОАЭ, упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростов-на-Дону.  По данным Следственного комитета, после первой попытки приземления лайнер ушел на второй круг и находился в воздухе более двух часов. Во время второго захода на посадку, Boeing соприкоснулся с землей и развалился на части.

Жертвами крушения стали 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. На борту самолета находились 44 гражданина России, 8 граждан Украины, двое выходцев из Индии и один гражданин Узбекистана. Среди членов экипажа были двое граждан Испании, один россиянин, а также по одному гражданину Кипра, Колумбии, Киргизии и Сейшельских островов. 

Соболезнования погибшим и их родственникам выразили глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, премьер-министр Сербии Александр Вучич, глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, лидер Армении Серж Саргсян и многие другие политики. Неравнодушные к трагедии люди несут цветы к посольству России в разных городах мира, в том числе, в Киеве и Кишиневе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
откуда столько иностранцев в экипаже?
и вообще, сколько раз говорить - пользуйтесь Ил-76, а не боингами
0
Андрей К
Так дубайский же самолёт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров