• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2016, 18:28


Пушков указал на отток населения из Латвии в эпоху Евросоюза

6 262 0
Пушков указал на отток населения из Латвии в эпоху Евросоюза Фото: http://s30729959594.mirtesen.ru/

Председатель Комитета  по международным делам Госдумы Алексей Пушков предложил Латвии объяснить отъезд граждан после присоединения к Евросоюзу. Он написал 3 мая в Twitter: "Латвийским "бухгалтерам" надо не ущерб от советской эпохи подсчитывать, а объяснить, почему 200 тысяч — 10 % — латышей покинули страну в эпоху ЕС".

Так он прокомментировал недавнее увеличение претензий к России от Латвии за "советскую оккупацию" в два раза, теперь они требуют 300 млрд евро. Спецкомиссия для подсчета убытков Латвии работает уже 11 лет.

Латвия была в составе СССР с 1940 по 1991 год и называет это временем "оккупации". Россия отмечает, что кроме военного времени в Латвии действовало своё правительство.

Некоторые источники сообщают, что полмиллиона человек (по грубым подсчетам) бежали из Латвии за 10 лет членства в Евросоюзе  (при численности населения 2 млн 319 тысяч человек в 2004 году, когда страна вошла в состав ЕС). Многие уехали в Великобританию. Опросы показывают, что почти 70 % населения охотно покинули бы страну при первой возможности. Латвия - на четвертом месте в десятке стран ЕС, жители которых имеют крупнейшие долги. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виктория Олсова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Латвия - инструмент ! стыдно болканцы , стыдно!!!! должно быть !!! хотя вы чмошники позорные, кому там должно быть стыдно?!!! жду не должуськогда, когда вы обьявите войну РОССИИ! мрази вы ссаные, шестёрки обрыганые!!!!
Михаил Романов
Клятый "совок" заставлял размножаться под дулами автоматов.)))
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Когда Союз ослаб они решили, что вот сейчас Европа и заокеанские "друзья"протянуть им руку помощи и привратят их страну в ветрину Европы. Наивные...как и настоящая Украина.
А теперь, как бы в оправдание правильности курса,продолжают тявкать в сторону России.
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Слабым немногочисленным народом так или иначе приходиться под кого то"ложиться", чтобы "выжить"как нация. Латвия посчитала, что сделала правильный выбор и "легла" под Европу.
Алексей Сторожев
Ничего он не понимает. Это европейский выбор... выбор работать уборщиками и двориками, вместо работы на заводе..
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А если учесть, что 40% населения "нелатыши", то вообще - кранты. Что-то и этнические латыши из России не стремятся перебраться на свою малую. А эти придурки всё продолжают позориться и ложиться под штаты и нато.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Латышские националисты как раз довольны ситуацией. Титульной нации поубавилось лишь на 10 процентов, а число проклятых оккупантов аж в два раза.
Видео
Реклама
Новости партнеров