• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2014, 18:47


Пушков: Запад загнал себя в состояние антироссийского синдрома

622 0

Швеция пятый день в своей акватории ищет таинственную российскую подлодку. "Такими действиями Запад загнал себя в состояние антироссийского синдрома", считает глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

В пятницу Швеция стала искать иностранную подлодку около Стокгольмского архипелага, указывалось, что там был перехвачен зашифрованный сигнал. Минобороны России ответила, что "поиски безуспешны, потому что судна там просто не было". Минобороны указало, что на прошлой неделе голландская подводная лодка "Брэйнвис" проводила рядом со Стокгольмом тренировки и посоветовало обращаться  за разъяснениями к Нидерландам.

"Там постоянно ищут подтверждения некой "российской агрессивности", которой нет", - сказал депутат Пушков. Особенно это заметно в Прибалтике и сейчас их внешняя политика имеет цель усилить напряженность между Западом и Россией. Если поводов нет, они начинают их придумывать. 

Политик привел пример, что при авиакатастрофе малазийского "Боинга" Европа и США обвинили Россию в предоставлении ракетной системы "Бук" ополченцам, которая уничтожила самолет. Но разведка Германии фактически опровергла эту выдумку.

Запад часто указывает на то, что Россия готова нападать на Восточную Европу, просит расширить базы НАТО. Пушков признался, что иногда это происходит на грани политической шизофрении, когда во всем обвиняется Россия.

Еще одна причина действий Швеции, может быть в том, что страна подписала с НАТО соглашение о статусе особого партнера и стремится попасть в члены НАТО. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров