• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 17:00


Путин назвал главную угрозу России от санкций

2 148 0
Путин назвал главную угрозу России от санкций Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии инвестиционного форума "Россия зовёт!" в среду заявил, что влияние западных санкций на экономику страны в первую очередь выражается в ограничении доступа к технологиям.

"Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют, и прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий", — цитирует РИА "Новости" заявление главы государства.

По его словам, это "наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором для общемировой экономики". "Так что те, кто это делают, вредят сами себе в конечном итоге. Но я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся", — добавил президент.

В ходе своего выступления Путин констатировал, что за последние годы Россия добилась устойчивой макроэкономической стабилизации. Он напомнил о низкой инфляции и о том, что бюджет удалось свести с относительно небольшим дефицитом в 3%. 

Глава государства также призвал правительство добиваться "качественно нового роста" экономики, поддерживать инициативы по созданию новых рабочих, повысить производительность труда и способствовать использованию новых технологий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Я вот читаю статейки - чисто для психологии, чисто успокоиться, это не мешает моему, как я надеюсь, адекватному восприятию реальности. Это мы выигрываем? Нет, это янки давятся собственной жадностью. Они сами себя загоняют в угол. А что будет, если, не дай Бог, у них разум возобладает над жадностью?
0
Макcут Кондор
Разум в пиндостане сейчас в дефиците. Да и у них там сейчас безвременье - посмотрим после выборов.
0
Bizoon Bizoon
Еще один фетиш наших финансовых "деятелей" - иностранные инвестиции. Вот не свои, а именно иностранные. Это еще одно доказательство того, что в победу собственной эк-ки они ни на секунду не верят. Еще бы! Они тоже цифры смотрят, а не оптимистичные статейки читают. Так легче будет смотаться под видом "иностранцев". Как у страны, которая претендует на лидерство, которая стремится к росту, может быть такой игрушечный копеечный ВНУТРЕННИЙ фин рынок? Как реал то будет расти? Они деньги в мешках чтоли таскать будут? Не, не будут, поэтому они и стремятся на емкие, а потому устойчивые иностранные рынки. Емкий фин рынок, основой которого явл ВНУТРЕННИЙ инвестор, который в случае шмона никуда не побежит - вот основа фин стабильности. Потому на такие рынки все бегут без уговоров. А у нас внутр инвестор - это какой то изгой. Почему мы не можем расти без внешних инвесторов? Вот когда мы научимся расти САМИ, без внешней помощи, вот это будет РЕАЛЬНАЯ стабильность.
1
Luda Manova
Luda ManovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Bizoon Bizoon
"российская экономика, безусловно, является важным сектором для общемировой экономики"
Еще бы! Начало любой технологической цепочки! Тогда почему у нас 2% в мир торговле, почему у крупной по территории и демографии страны 6 место по ВВП? Все понятно про исторически обусловленные исходные позиции, но где действия то вот сейчас? Раз уж мы перчатку бросили гегемону? В одном месте бросили, а в другом - идеальные исполнители. Зачем это?
0
Bizoon Bizoon
Кто против стабильности то? Стабильность нужна, но то, что делает наш ЦБ, это не стабильность. Это убийство. Вот за что я люблю финансистов - за изящные логические решения. Щас они с дядей Сэмом подожмут денежные базы, подождут немного, и все - нет конкурента. Помер от голода. А пока можно гнать пургу: один про демократию, другой - про стабильность. Еще чуть-чуть, и гигантский приз в руках, джек-пот!
0
Bizoon Bizoon
Меня потрясает другое. Меня потрясает, как наш ЦБ послушно душит эк-ку, работая как идеальная деталь механизма долларовой гегемонии. Достаточно сопоставления всего двух графиков: Брент/ годовые темпы долларовой денежной базы, и соотношение российской ден базы и ЗВР. Идеальная корреляция. Соотношение наших убожих ДБ/ЗВР упало с 0,9 в 2003 до 0,4 сегодня. А дядя Сэм базу сжимает еще больше, в ответ ЦБ, как идеальный зольдат автоматом сожмет еще, и....... и больного можно выносить вперед ногами. Больной - это наша эк-ка. Стабильность, снижение инфляции? Ну не знаю про инфлю, потреб инфля лично в моем кармане под 200%, не знаю, где они выкопали 6%. Наверное, они питаются тракторами и лечатся железными рудами.
0
Аноним
Аноним
США
Низкая инфляцияя ыыыыы.... доходы населения совсем сдулись ...
-1
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Государственная служба статистики: реальные доходы украинцев в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократились на 22,2%.
Реальные доходы населения на сегодняшний день опустились до уровня 2006 года. А сама Украина за два с половиной года откатилась на десятилетие. Через два с половиной года после начала "решительных реформ" реальные доходы людей продолжают падать.
За семь месяцев этого года сократились и финансовые (почти на 9%), и нефинансовые активы украинцев (на 3,6%). Также население все больше "проедает" и валютные сбережения. Так, за первое полугодие их доля в статье "расходы и сбережения" упала почти на 10%. Даже в кризис 2008-2009 годов народ все же имел средства на формирование личных валютных резервов.
По данным Ассоциации поставщиков торговых сетей, украинцы стали меньше [censored] продуктов питания. Сравнительный анализ продаж в розничной сети за первое полугодие 2015 и 2016 годов выявил такие факты.
0
Bizoon Bizoon
Санкции если и влияют, то только в положительную сторону. Технологии? Ну они дети чтоли, или нас за ...... держат? Можно стырить, можно купить через третьи-пятые-десятые руки. Какая проблема?! Стырил технологию, бабочку сбоку прилепил - усе, мое ноу-хау, поди докажи, что стырили.
1
Александр Спирин
Так доступ к технологиям и так был ограничен до всяких санкций. Что мы не помним тот же Опель, к примеру? Так что про технологии - отмазка для дебилов. Не припомню я, чтобы хоть какие-то технологии толковые были освоены во времена Западного Ультралиберального Террора 90-ых. Скорее на против. Запад абсолютно бесплатно освоил кучу наших Технологий.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров