• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 19:57


Путин подписал закон о продлении амнистии капиталов

254 8
Путин подписал закон о продлении амнистии капиталов Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий амнистию капиталов на шесть месяцев — до 1 июля 2016 года. Документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Внести в статью 5 Федерального закона от 8 июня 2015 года №140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" изменение, заменив слова "по 31 декабря 2015 года" словами "2015 года по 30 июня 2016 года", — говорится в документе. Законопроект вступает в силу со дня его публикации.

В начале декабря в послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил продлить амнистию капиталов и упростить процесс ее проведения. По его словам, процедура оказалась сложной, а гарантии недостаточными, поэтому бизнес не спешил воспользоваться этой возможностью. Новый закон призван изменить ситуацию к лучшему.

Напомним, что президент объявил налоговую амнистию в России в конце 2014 года. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков тогда отметил, что это "строго однократная акция" и "единственный в истории шанс действительно вернуться со своими капиталами домой". 

Согласно принятому закону, налогоплательщики, задекларировавшие активы с 1 июля до 31 декабря 2015 года, полностью освобождаются от уголовного и административного преследования по налоговым нарушениям за прошлые периоды. По данным Российского союза промышленников и предпринимателей, в первые три месяца проведения амнистии в налоговые органы подали заявления всего 150–170 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей  Беляков
Рогозин назвал санкции “выстрелом в ногу” и сработало… Путен упоминал про “удар в спину”? Ждём)))
0
Mирон Mиронов
Да, знаем, что ногу у вас уже отняло, после удара в спину, которого Вы ждёте, Украину вообще парализует.
0
Natalio Oksa
Комментарий удален
0
Mирон Mиронов
Не все коррупционеры успели легализовать свои капиталы. И многим из них процедура легализации оказалась слишком сложной.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы считаете , что для воров слишком сложную процедуру легализации приватизированного придумали? Да , это полное безобразие .
0
Mирон Mиронов
Не, я думаю, что им придумали простую процедуру. Но они, одна часть, по скудоумию и её освоить не смогли. А вторая часть не смогла уделить процедуре времени. У них на неё времени от воровства не остаётся.
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
После Ходорковского? Только упоротый идиот решится на подобный бред, пока утлый у власти.
-1
Ваня Смит
Надо ещё в США пролоббировать закон о конфискации капиталов, не задекларированных в России. В качестве санкции, так сказать, провести)
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Петя Спит. Можешь пролоббировать лобстера в трусах, полезней для здоровья будет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров