• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 22:55


Путин подписал закон об индексации пенсий в 2016 году

1 633 3
Путин подписал закон об индексации пенсий в 2016 году Фото: shutterstock.com

Президент России Владимир Путин подписал закон о двухэтапном увеличении индексации пенсий неработающим пенсионерам в 2016 году и ее отмене для продолжающих работать. 

Документ предполагает с 1 февраля индексацию страховых пенсий по старости на 4% неработающим пенсионерам, с 1 января — пенсий космонавтам и членам их семей. Кроме того, с 1 апреля на 4% будут проиндексированы социальные пенсии. При этом закон отменяет индексацию страховых пенсий работающим пенсионерам в будущем году.

Для определения, кто является работающим пенсионером, а кто — нет, будет учитываться факт работы человека на последнюю отчетную дату Пенсионного фонда России. ПФР собирает такие сведения ежеквартально, поэтому с 1 февраля последней отчетной датой для принятия решения об индексации или неиндексации пенсий будет 30 сентября 2015 года.

"Федеральным законом предусматривается возможность осуществления дополнительной индексации социальных пенсий, размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, а также возможность корректировки стоимости одного пенсионного коэффициента (что влияет на размер пенсии) по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере", — приводит РИА "Новости" выдержку из справки к документу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Салехард
А почему не сделают пенсию как в Греции 500 евро
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
пенсия зависит от количества работающих.
0
Ваня Смит
И период дожития повысили, другим законом
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров